Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
HINRG, если подшипник в китайце целый, то замени диодный мост и регулятор напряжения - работать должен начать.
Мой стоковый вышел вниз после доброго слова в адрес АвтоВаза и изрезанных рук, лучше на яме или подъемнике нижний болт откручивать. При снятии трубка кондея не мешала.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Отзыв о работе Боша-110А - ровнее ХХ, практически не замечаю включения карлсона, что на ХХ, что на ходу, быстрее стали подниматься-опускаться стекла, при включении практически всех потребителей БС не тускнеет.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
У меня тоже сдох гена. Пробег 17400 - стоял КЗАТЭ без натяжителя, поставил кронштейн от "Техномастера" + генератор Bosch 2170, ремень оставил родной, 6рк823, т.к. других не нашел. Натягивали вдвоём с другом, на 5-й передаче, вроде всё получилось.
подскажите - какой генератор устанавливается на Калине 1,6 л 8 кл. с кондеем 2008г.в.?, утверждают, что 85, но я слышал, что 90
90 лишним не будет. А если есть деньги - ставьте Bosch. И генератору на холостых работать легче будет, и этож Бош, всё-таки)))
Ставить КЗАТЭ и потом бояться, что полыхнет... Нет уж, увольте!