Сегодня ехал с работы: то чуть ли не мерзнешь, то еле морозит. Как-то с перебоями работает. Доехал до дома, глянул под капот - магистраль низкого давления вся обмерзла. Значит иногда как-то морозит. Измерил перепад температур. По вазовской методике не получилось, заслонки перестали правильно работать, пришлось мерить в направлении "на стекло" - намерил 14 градусов, 33 на улице и 19 из кондиционера.
Если перестаёт открываться заслонка на центральные сопла и заедает ручка это панель надо снимать или можно без этого обойтись?
не надо, сними накладку центральную и проверь тросик
Да, уже снял. Защелка тросика отломалась, в смысле то место в корпусе, куда она защелкивается. diamond161, не знаешь, можно до моторедуктора заслонки добраться не разбирая торпедо? А то что-то он у меня жужжит, но по всей видимости заслонку не всегда шевелит: накручиваю до упора на максимум, а горячий воздух не идет, надо ручку туда-сюда подергать, тогда может сработать на 5-й - 10-й раз.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 18.06.2012 в 23:36..
если я правильно помню, моторедуктор слева, в ногах водителя.
Это радует.
Есть вопрос. Никто из пользователей кондиционеров Панасоник не задавался вопросом, какое масло льют в систему при заправке? Как я понял, Atmos GU-10 редкий зверь, а какие у него аналоги поисковики не знают.
Это радует.
Есть вопрос. Никто из пользователей кондиционеров Панасоник не задавался вопросом, какое масло льют в систему при заправке? Как я понял, Atmos GU-10 редкий зверь, а какие у него аналоги поисковики не знают.
да в приципе любое, совместимое с фреоном R134, например
SUNISO SL-100
PAG-100
У спеца к которому я вчера ездил Renso PAG-46. У Atmos GU-10 индекс вязкости тоже 46. Он, кстати, подтвердил диагноз Мастергазовцев, ТРВ не работает. Стравил он мне хладогент, поменял уплотнительно кольцо, сказал, что в системе чисто. Отваккуумировал, залил 230 г фреона, немного погонял и сказал заправлять польностью смысла нет, лучше пока не пользоваться. В общем, сейчас думаю где заказать блок испарителя. В Кубань-ладе мне сказали что у них есть 2 вида испарителей для Калины, идущих под одним каталожным номером: один Панасоник (3200 р), другой Халла (10000). По ходу чешут.
У спеца к которому я вчера ездил Renso PAG-46. У Atmos GU-10 индекс вязкости тоже 46. Он, кстати, подтвердил диагноз Мастергазовцев, ТРВ не работает. Стравил он мне хладогент, поменял уплотнительно кольцо, сказал, что в системе чисто. Отваккуумировал, залил 230 г фреона, немного погонял и сказал заправлять польностью смысла нет, лучше пока не пользоваться. В общем, сейчас думаю где заказать блок испарителя. В Кубань-ладе мне сказали что у них есть 2 вида испарителей для Калины, идущих под одним каталожным номером: один Панасоник (3200 р), другой Халла (10000). По ходу чешут.
ты даже в краснодар звонил?
нормальная цена. Я вроде за 4 брал.
насчет халлы - начесали )
Да, звонил в Краснодар, вроде как ближе всего Только как я понял, они товар никуда не отправляют, только ехать забирать. На счет испарителя оказалось не соврали. Скачал ихний прайс, там на самом деле есть испаритель Халла за 10000 руб, но он для Приоры, каталожный номер начинается на 2170. Цена правда какая-то нереальная, я и за 1500 руб. видел в других интернет-магазинах.
Я тут зашел на сайт Ростов-лады, они тоже оказывается запчасти продают. Правда не уверен на счет запчастей на кондей, т.к. они их сейчас не обслуживают. Завтра буду им звонить.
Я тут зашел на сайт Ростов-лады, они тоже оказывается запчасти продают. Правда не уверен на счет запчастей на кондей, т.к. они их сейчас не обслуживают. Завтра буду им звонить.
я пробовал, они сказали что запчасти под заказ не возят!!! только если машина будет стоять на ремонте у них!