Значится так. Коли я этот салон (АЦК) в своё время отрекомендовал, то напишу ещё из опыта общения с его сотрудниками.
Когда я покупал машину (июль 2006 г.) никто из менеджеров мне ничего из допов не парил. Просто показали прайс с допами - я его глянул и с благодарностью отказался (типа "будут деньги потом - всё сделаем" ). На этом вопрос допов исчерпался. То есть ни про какой обязательный антикор речь с их стороны не шла. Менеджер по допам Андрей на меня произвёл очень положительное впечатление – приятный в общении человек, видно, что грамотный технарь, кстати сам он тоже калиновод.
Далее. Воспользовался я услугами салона по установке моих допов. Сам (не у них) приобрёл двухстороннюю сигналку, магнитолу, 4 динамика, антенну - отдал им на установку. Всё грамотно установили, претензий нет. Правда, со временем вылезла одна бяка – звук время от времени вырубался. Как выяснилось потом – причина в том, что колонка в двери «замыкалась» на металле двери, и срабатывала защита магнитолы. Дотерпел до ТО-1 – мастер-установщик изолировал колонку от контакта с дверью и всё заработало как надо. Надеюсь, установщики сегодня заблаговременно обходят этот возможный трабл.
Кредитный менеджер Юля тоже замечательная. При оформлении во всём мне помогала, подобрала самые выгодные условия страхования.
Вообще, девчата в этом салоне очень положительные – после покупки машины без конфет для них не мог уехать.
Что касается СТО при автосалоне, то люди там разные – надо быть внимательным. :wink: Во время ТО-1 от мастеров не отходил, и всем так рекомендую поступать. Хотя их руководству это очень не нравится, но моё присутствие стерпели.
Вот такие дела.
P.S. Да, чуть не забыл про один нюанс по поводу ТО-1. Они принудительно льют масло Texaco. Моё желание залить мой «Мобил» руководство СТО восприняло крайне негативно – сначала пригрозили, что залитие Mobil может привести к слёту с гарантии. ) Потом сказали, что залить моё масло они смогут, но от этого ТО-1 дешевле не будет. Короче, решил не портить себе нервы и не связываться с ними (чтобы не подложили крысу во время ТО ). Мои подозрения по поводу бодяги развеяли показом бочек, откуда они льют своё Texaco. Короче фиг с ним. Но на ТО-2 всё таки буду требовать лить Mobil…
Да, вот что ещё вспомнил. Активировать иммо в салоне по обоюдному желанию не стали - электронщики из их СТО убеждали, что иммо очень глючный. Вроде как у них были реальные случаи отказов... Перечитав наш форум, теперь склоняюсь к тому, чтобы активировать иммо самостоятельно - дело не сложное.
Итак, сегодня друг забрал свою калинку. Вчера говорили что машина готова и ждет хозяина. Сегодня оказалось что еще не поставлена сигналлизация - три часа ожидания пока установят. Заказаны были резиновые калиновские коврики. Менеджер вынес чтото несуразное, из разряда универсальных ковриков для любого автомобиля, и что самое главное - не резиновые . Отказались покупать. Выгнали машину - грязная, цвета кузова невидно. Заставили помыть (потом, когда высохла, остались разводы от грязной тряпки, ужас). Качество установки сигналки проверим позже (ставили с автопуском, покупалась отдельно). Замечу только что немного неудобную схему зделали (незнаю как у остальных работает), но довольно безопасную. Рабочие жидкости естественно никто не доливал, в омывателе как кот наплакал.
Посмотрим что у меня будет, но давить прийдется сразу
Playmaker, читаю и думаю - как-будто об абсолютно разных салонах мы говорим... :( Жаль, если нормальная фирма стала понижать свой уровень, решив, что набрала достаточное число клиентов, и может себе позволять себе то, чего не позволяли раньше.
Свою будущую машину я выбрал из тех, что стояли в шоу-руме. Выкатывали её из салона при мне - конечно, она была чистюсенькая (это по поводу грязной машины, которую дали тебе).
IDSerg, ну мое предложение на субботу 10го. Устроить какую нить культурную программу. В будень день не вижу смысла встречаться - все работают.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
П.С. Теперь надо что бы на форуме все появились. А то активность у нас ребята вообще никуда не годится