Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
1.напряжение в прикуривателе с заглушенным двигателем 12.52В, с запущенным 14.43В.
2.Разъем датчика расхода воздуха несколько раз вытащил-вставил и продул.
часа 4 перед заездом на сервис ездил по городу и за городом, не глохнет и все! наверное и правда обкатка такая На сервисе сказали загоняй щас посмотрим, а че загонять если она не глохнет сегодня ) Так и не загонял. Для обкатки съездил в соседний город 90км туда и 90км обратно, на скорости 80-90км/ч. Сейчас отдохнет машинка и еще раз съезжу обкатка по трассе это намного лучше чем в городе на светофорах темболее первые 500км
Пока езжу на первой заправке бака (50литров), запрвлялся возле автосалона 95м бензином, заправка "Газпром". Будет заканчиваться залью 95го с другой заправки для проверки )
Поехал я вечером в гости(за 80км), так по дороге пару раз глохла, причем когда просто полностью выжимаешь сцепление на ходу, отпускаешь сцепление - заводится. Все делал на ходу гдето 60км/ч.
А еще позже сегодня вечером не мог завести машину, все время глохла после запуска, только если вручную газовать больше 1500оборотов тогда она работала. Только педаль бросаешь, пару раз контроллер погазует с 500 до 1200оборотов. потом 400 - 1000, потом гдето 300 - 800 и глохнет. Тыкал разьемом датчика расхода воздуха, не помогало. Только когда принудительно удерживал педаль газа в районе 1700 оборотов, я на ней поехал, гдето через минуту выжал сцепление посмотреть не заглохнет ли двигатель, все нормально не глох, работал на 850 оборотах гдето. По дороге домой (80км) на ходу раз десять полностью выжимал сцепление, обороты падали но стабильно держались на 850, мотор не глох. Приехал минут через 10 попробовал еще раз завести, нормально завелся. Завтра точно поеду к сервисменам, главное чтобы днем она хоть раз при них заглохла
Спасибо за ссылки на книжки. я уже скачал от редакции "за рулем".
Там в диагностике есть мои симптомы: "После остановки автомобиля двигатель работает неравномерно, но вскоре обороты холостого хода стабилизируются". "Возможная неисправность - неисправен датчик скорости. Замените датчик".
Вот думаю изза этого глохнет на светофорах и на ходу!
завтра у сервисменов спрошу.
Но почему по нормальному иногда не заводится не понятно.
Последний раз редактировалось katmani; 23.05.2009 в 23:39..
Gretta в другом форуме мне написала : 23 мая 2009. "Расскажите потом, что вам скажут в сервисе. Интересно. Я вчера ее отдавала мастеру по гарантии, он полдня ее диагностировал, ездил, но проблемы никакой не выявил - машина, как назло, вела себя очень хорошо и компьютер ошибок не показывает. Сегодня я утром на ней покаталась по городу, тоже никаких проблем. Хорошо бы, если б все выправилось. Но пока страшно в это верить. Мастер мне сказал, что это видимо такая "жесткая" стадия обкатки - детали еще не приработались."
На сервисе говорят: поездий до 1 ТО!!! А как ездить!?
Всё, больше не куплю ВАЗ!
Проблемы не у многих, а у некоторых. Вас с такими симптомами и на иносервисе отправят гулять - люди то везде одинаковые работают. Точнее это как бы мы с вами - требуем выполнения чужих обязанностей, а сами порой не делаем свои. Отсюда и ноги растут у проблемы.
katmani - не может это быть "процессом обкатки". На ТО было просто лень делать по гарантии - денег же за это вы им не платите. РХХ надо посмотреть, а лучше заменить.