Кто все таки может разжевать из чего сделан бампер Калины написано сзади >PP/PE-EPDM10< На сколько я понимаю PP - это полипропилен а РЕ - это полиэтилен, так из чего же он сделан????????????
правильнее читать это обозначение так: основной материал - сополимер из PP (полипропилен) и PE (полиэтилен) (см. ISO 1043-1 пункты 5 и A.4) + наполнитель в количестве 10% по массе из EPDM (тройной сополимер этилена, пропилена и диена) (см. ISO 1629 пункт 3.1)
общая форма записи, как было указано выше, описана в ISO 11469
ЗНАТОКИ подскажите.
Температура на улице -12
нужно снять задний бампер для ремонта дома трещины (сверху бампера).
Вопрос: не лопнет ли он когда буду выводить бампер сбоков из зацепления при такой температуре?
ЗНАТОКИ подскажите.
Температура на улице -12
нужно снять задний бампер для ремонта дома трещины (сверху бампера).
Вопрос: не лопнет ли он когда буду выводить бампер сбоков из зацепления при такой температуре?
)) не лопнет, он гад очень пластичный и гибкий, чуть не на шпагат садится)), проверено во время работы на конвейере))). А трещина какого характера? Большая?
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
)) не лопнет, он гад очень пластичный и гибкий, чуть не на шпагат садится)), проверено во время работы на конвейере))). А трещина какого характера? Большая?
Трещина как на рисунке белой линией, около 20 см.
То что он пластичный знаю, здесь ОСНОВНОЕ слово температура -12, сегодня вообще -18
Поэтому вопрос в том - пластик не дубеет ли на таком морозе, не становится ди хрупким?
Трещина как на рисунке белой линией, около 20 см.
То что он пластичный знаю, здесь ОСНОВНОЕ слово температура -12, сегодня вообще -18
Поэтому вопрос в том - пластик не дубеет ли на таком морозе, не становится ди хрупким?
Для того чтобы его вытащить сбоку, бампер не нужно особенно оттягивать, его кромки входят в пазы примерно на 1 см, и вынимаются из них без проблем. Поэтому, даже в мороз, бампер можно вытащить. Главное аккуратность и вытаскивать по чуть-чуть с обеих сторон.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
сейчас они в цвет продаются,обойдется на порядок дешевле,чем ремонт.Была иномарка,то смысл ремонта бампера был бы.
Вы не правы, стоимость бампера в цвет и покупка мелочевки на ремонт разнится во много.
Где трещина, я думаю, вы поняли по рисунку.
Сниму бампер, с обратной стороны запаяю пластиком (остался от заглушек противотуманок) пайка по принципу как на сайте смотрите выше в моих постах (уже экспериментировал на кусочках).
Укреплю эпоксидной с стеклотканью или сеткой..
А с внешней стороны, чтобы не красить, вырежу из Carbona (бумага такая) накладочку и закрою трещинку. Когда сделаю, если хотите могу сфотить.
Делать собираюсь каждый день, но пока не хватает времени.
А новый бампер всегда успеете купить, но как часто его придется менять???
Да и что делать с почти целым этим?? Тоже жалко выбрасывать, он-же родной уже 5 лет почти!!!!
на мой задний бампер случайно навалился столб))) трещину еле видно заезжал в несколько мастерских сказали на нашу проще купить новый чем делать этот заказал себе крашенный но через некоторое время позвонил продавец и сказал что для моей моей машины в такой цвет красить не будут а заказывают они в тольятти. задний бампер седан цвет космос не красят(