Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
cosmoz, то что сделал сам и тебе нравится - молодец!
А вот то, что мало того не слушаешь правильных мыслей, так ещё и другой народ с толку сбиваешь - это не хорошо... Если чего то не понимаешь, чего то не знаешь, то лучше почитать, посмотреть или спокойно спросить как и почему. А твой безапеляционный тон здесь не уместен, как собственно и неграмотный совет последующему поколению автозвуколюбов...
э, нет, подожди! я не раз заявлял, что я в этом деле не профессионал. я публиковал свои домыслы теории и ни разу не заявлял, что мои слова - истина! даже наоборот: я просил поправить меня, если я не прав и доказать обратное! ссылки на современные источники, типа "чемпион звука" - по-моему не лучшее доказательство, как я убедился в одной из параллельных статей. Участник, кстати, более доходчиво возразил. правильно/не правильно - буду искать и читать теорию более подробно.
я так понимаю, что я не прав по поводу шумоизоляции МСЧ (я не настаиваю на её шумоизоляции)? ну что ж, буду работать над собой и додумывать. пока же продолжаю считать, что разница между зашумленной МСЧ и незашумленной ей же - ухом воспримет не каждый.
но, видимо достаточно теории, надо переходить к практике. постараюсь года через 0.5 зашумить внешн.мет.оболочку, собрать, записать звук, разобрать, зашумить МСЧ, заткнуть просветы кольца, собрать и снова записать звук (это будет дорого мне стоить = цена шумки, но ради эксперимента можно попробовать). результаты выложу. но пока шумить нет возможности - холодно.
кстати, по-поводу думать лень: лень было раскладывать звук на составляющие, прикидывать отражения и поглощения с учётом вибрации панелей (металлической и пластиковой), т.е. появление дополнительных источников звуков, резонирование, поэтому примерно усреднил данные. возможно это и завело меня в заблуждение. хотя до сих пор считаю, что моё кольцо подходит для нешумированной МСЧ, замкнутые кольца - надо шумировать МСЧ обязательно. буду проверять...
Просто изобретателей велосипеда очень много, но в этом вопросе уже давным давно есть ясность. Проверено годами и практическими инсталлами. Я сам такой же был буквально год назад, решил что мол все дураки, а я сейчас на ладошки плюну и забацаю так, что удивлю весь мир... Не получилось, пришел всё к тем же выводам, котырых сразу не послушал... А то бы с экономил уйму времени, трудозатрат и денег...
но, видимо достаточно теории, надо переходить к практике. постараюсь года через 0.5 зашумить внешн.мет.оболочку, собрать, записать звук, разобрать, зашумить МСЧ, заткнуть просветы кольца, собрать и снова записать звук (это будет дорого мне стоить = цена шумки, но ради эксперимента можно попробовать). результаты выложу. но пока шумить нет возможности - холодно. ))))))))))цена шумки на 2 двери ))))))))повеселил .действительно пробуй .а лучше мсч чем-то жестким зашить .
Цитата:
Сообщение от 1410
))))))))))цена шумки на 2 двери ))))))))повеселил .действительно пробуй .а лучше мсч чем-то жестким зашить .
ну 1.5 куска (да если б я ещё был уверен, что это изменит общую картину звука). кому как, но у мну семья, посему каждая копейка в копилку.
МСЧ - мы с тобой про одно и то же говорим? я про металлическую внутреннюю часть, на которую кольцо крепят. я понимаю - заткнуть дырки металлическими пластинами и проклеить шумкой. но сделать ещё более жёсткой, прошить - это как?
Последний раз редактировалось cosmoz; 19.01.2011 в 10:15..
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну 1.5 куска (да если б я ещё был уверен, что это изменит общую картину звука). кому как, но у мну семья, посему каждая копейка в копилку.
МСЧ - мы с тобой про одно и то же говорим? я про металлическую внутреннюю часть, на которую кольцо крепят. я понимаю - заткнуть дырки металлическими пластинами и проклеить шумкой. но сделать ещё более жёсткой, прошить - это как?
зашить это я и имел ввиду алюминиевые пластины прикрутить а лучше наверно на заклепки-у меня корош так субарик зашил.можно рекламным пластиком его и феном вроде сформировать можно без проблем-сам не пробовал.фанера или как кто то писал ребрированым алюминием.подносы с совковых столовок вот самое то и руки приложить.
изготавливаю в данный момент проставки как было описано в первом посте, внес кое-какие изменения. Проставки делаю чтобы заменить подиум(не хватает буквально пол сантиметра чтобы колонки корзиной метал не задевали). В эпоксидную смолу сразу добавил колер, чтобы готовое изделие ничем не покрывать и не красить, как застынет-выложу готовый результат.