Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Недавно купил машину, и встал вопрос где сигнал, снял бампер самого сигнала нет и пучок проводов, что там делал предыдущий хозяин загадка, буду разбираться. Но вот что еще нашел и не понял что это,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
подскажите что это или на что похоже.
Добавлено через 17 минут
и еще вопрос под капотом, слева от радиатора, обнаружено такое реле, щелкает при нажатии кнопки сигнала на руле, что это может быть,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
явно вмешательство старого владельца, связи с ним нет так что не спросить.
Недавно купил машину, и встал вопрос где сигнал, снял бампер самого сигнала нет и пучок проводов, что там делал предыдущий хозяин загадка, буду разбираться. Но вот что еще нашел и не понял что это,
подскажите что это или на что похоже.
это датчик температуры, выводит показания на дисплей...
Прошу прощения если что не в тему но связано с проводами
В общем с проблемой потери газа на скорости разобрался. поменял кучу датчиков. и те которые надо и не надо видимо... ДПДЗ, ДК, РХХ.
Теперь у меня другая проблема.
На диагностике показало что Обрыв цепи питания нагревателя датчика кислорода (лямпда зонд), номер уже не помню какой выходил. В общем не могли бы вы мне помочь с прохождением этих проводов по кузову. куда и как они идут. а то я сам штекер который соединятеся с датчиком до толстой гофры поменял и пропаял. а толстую гофру не стал вскрывать. но проблема осталась.
Помогите пожалуйста найти схему прокладки проводов.
В инете искал но там не для меня не понятные схемы какие то.
Кстати контроллер тоже проверял. Натекло но на схему не успело накапать. Так что я его сразу под бордачек закинул. Теперь с ним проблем не будет точно.
дык а чего скидывать-то схемы?
По левой гофре кузов-дверь идет жгут на мотор-стеклоочиститель, замок задка, а по правой омывайка заднего стекла и обогрев. Вроде так.)) Обшивку снимешь и все увидишь.
Подскажите пожалуйста. Вчера под пассажирским сиденьем, под ковролином был обнаружен разъем с красным и черным проводом просто лежит около воздуховодов и все , никуда не подключен и подключить то там его некуда.Может кто в курсе что за разъем? Это не обогрев сидений, обогрев в другом месте идет. Автомобиль универсал люкс, с навигатором и зимним пакетом.
пациент- калина седан 2007 год выпуска, 1.6 8V евро2, комплектация норма аккумулятор 12.5в, генератору почти год, проблем с электрикой не замечал, стоит БК штат, напруга по нему была всегда ОК, мозги перенесены под бардачек.
началось все с того, что сегодня утром поехал, и при торможении заглох двигатель, я припарковался, заного завел машину. тронулся и снова заглох, в этот момент щелкали все рэле, моргнула подсветка и сбросилась магнитола. попробовал погазовать на месте до 3000 оборотов и началось тоже самое, моргала подсветка, машина глохла. кое как доехал до дома, там снял клеммы аккумулятора, зачистил наждаком, поставил затянул, попробовал газовать- все повторилось, пробовал дургать руками жгуты проводки никакого эффекта, только когда газовал(возможна вибрация от движка). опять пошуровал в проводах, газанул и машина заглохла и больше не заводилась, не работает вся подсветка, никакой реакции на поворот ключа, не работает ЦЗ, не работаетсигналка. лазал с мультиметром обнаружил что к блоку АПС подходит 3-3.5 вольта, на прикуривателе 3-3.5в, на блоке управления светом ноль. на дополнительных рэле в ногах пассажира 12в, на предохранителях в тоннеле пола 12в, толстый красный провод за блоком предохранителей разъединил клеммы замерил- тоже 12в. осмотрел все предохранители- пролем не заметил.
помогите пожалуйста с этой проблемой. мне это уже весь мозг вынесло