Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 02:51   #301
Гость

Автомобиль: лада калина1118
Вес репутации: 0 николай жуков не успел проявить себя
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

Я конечно извиняюсь, может быть не в тему. У меня была семёрка, а вот недавно купил Ладу Калина. Машина б у 2005 года После семёрки- просто сказка
, если бы не одно но. Меня перепугали досмерти. Сказали, что эур может сам "зарулить" туда, куда мне это не нужно. Вы представляете себе --едишь и вдруг машина сама заруливает на встречку. Такое может быть? Я уже просто боюсь ездить. Это же получаеться- машина-убийца? Поделитесь пожалуюста старые калиноводы-правда такое может случиться?
николай жуков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 04:46   #302
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11173-31-040
Вес репутации: 15 odd74RUS не успел проявить себя

У меня нет усилителя,колёса:185/60 R14. Руль крутить не тяжело.До этого была шестёрка,и там было не тяжело.Вот помню, когда в автошколе ещё учился на автомобиле "Урал",там руль и правда тяжеловато крутить было на площадке, несмотря на ГУР,а на легковушках усилитель,мне кажется,не больно-то и нужен.
odd74RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 05:13   #303
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от николай жуков Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, может быть не в тему. У меня была семёрка, а вот недавно купил Ладу Калина. Машина б у 2005 года После семёрки- просто сказка
, если бы не одно но. Меня перепугали досмерти. Сказали, что эур может сам "зарулить" туда, куда мне это не нужно. Вы представляете себе --едишь и вдруг машина сама заруливает на встречку. Такое может быть? Я уже просто боюсь ездить. Это же получаеться- машина-убийца? Поделитесь пожалуюста старые калиноводы-правда такое может случиться?
http://lurkmore.to/Lada_Kalina тут посмотрите, там про глюки ЭУР как раз описано. Принимая во внимание возраст машины посоветовал бы всё-таки покрепче держать руль на скорости и не превышать скоростной режим. Если реально боитесь, ЭУР можно и отключить предохранителем.
Я вот на б/у машинах, особенно которые постарше, вообще боюсь ездить, у друга например колесо отвалилось на 10-летнем японце, слава б-гу не на скорости. Вы же не знаете что предыдущий хозяин с ней делал, ну и со временем растет вероятность отказов.
dipsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 09:12   #304
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сказали, что эур может сам "зарулить" туда
помоему это всего лишь миф/легенда. об этом много пишут, говорят, я лично конкретных примеров не встречал.
изучите конструкцию рулевой вместе с ЭУРом, и придет Вам спокойствие.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 09:27   #305
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
руль при движении держите крепко, тогда будет все нормально, ЭУР не имеет такого гиганского усилия что бы самостоятельно вырвать у вас из рук руль и повернуть куда ему надо.

Последний раз редактировалось vovk; 04.10.2012 в 10:49..
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 20:09   #306
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 15 volkuzul не успел проявить себя

У коллеги по работе была приора из первых выпусков. При пробеге тысячи так в 2 начала рулить сама. Руль резко кидало в сторону. Возможно ЭУР и можно удержать руками, но при внезапном рывке среагировать не успеешь. А это уже не смешно. У того мужика обошлось. ЭУР ему сменили по гарантии. Новый работал нормально. Так что возможно большинство рассказов это легенды, но они возникли не на пустом месте.
volkuzul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 23:04   #307
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Трислав не успел проявить себя

Машинка без ЭУРа. Рулить конечно потяжелее чем в Оке, но это далеко не класика, намного легче чем в отцовой семерке. ЭУР - вещь нужная, но далеко не необходимая.
Трислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 06:57   #308
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 a551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошим

На машинке массой меньше 1.5 тонн ни эур ни гур на фиг не надо. Токо лишний гемор. Искличение - дамы.
a551ck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 09:03   #309
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a551ck Посмотреть сообщение
Токо лишний гемор
например какой?
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 09:38   #310
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 15 a551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошимa551ck является по-настоящему хорошим

asdonik, ЭУР иногда живёт своей жизьню=), ГУР течёт , сопит и т.д. и т.п. И то и другое отбирают лошадей из и без того небольшого табуна =)
a551ck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ