Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Я конечно извиняюсь, может быть не в тему. У меня была семёрка, а вот недавно купил Ладу Калина. Машина б у 2005 года После семёрки- просто сказка
, если бы не одно но. Меня перепугали досмерти. Сказали, что эур может сам "зарулить" туда, куда мне это не нужно. Вы представляете себе --едишь и вдруг машина сама заруливает на встречку. Такое может быть? Я уже просто боюсь ездить. Это же получаеться- машина-убийца? Поделитесь пожалуюста старые калиноводы-правда такое может случиться?
У меня нет усилителя,колёса:185/60 R14. Руль крутить не тяжело.До этого была шестёрка,и там было не тяжело.Вот помню, когда в автошколе ещё учился на автомобиле "Урал",там руль и правда тяжеловато крутить было на площадке, несмотря на ГУР,а на легковушках усилитель,мне кажется,не больно-то и нужен.
Цитата:
Сообщение от николай жуков
Я конечно извиняюсь, может быть не в тему. У меня была семёрка, а вот недавно купил Ладу Калина. Машина б у 2005 года После семёрки- просто сказка
, если бы не одно но. Меня перепугали досмерти. Сказали, что эур может сам "зарулить" туда, куда мне это не нужно. Вы представляете себе --едишь и вдруг машина сама заруливает на встречку. Такое может быть? Я уже просто боюсь ездить. Это же получаеться- машина-убийца? Поделитесь пожалуюста старые калиноводы-правда такое может случиться?
http://lurkmore.to/Lada_Kalina тут посмотрите, там про глюки ЭУР как раз описано. Принимая во внимание возраст машины посоветовал бы всё-таки покрепче держать руль на скорости и не превышать скоростной режим. Если реально боитесь, ЭУР можно и отключить предохранителем.
Я вот на б/у машинах, особенно которые постарше, вообще боюсь ездить, у друга например колесо отвалилось на 10-летнем японце, слава б-гу не на скорости. Вы же не знаете что предыдущий хозяин с ней делал, ну и со временем растет вероятность отказов.
Цитата:
Сказали, что эур может сам "зарулить" туда
помоему это всего лишь миф/легенда. об этом много пишут, говорят, я лично конкретных примеров не встречал.
изучите конструкцию рулевой вместе с ЭУРом, и придет Вам спокойствие.
Цитата:
руль при движении держите крепко, тогда будет все нормально, ЭУР не имеет такого гиганского усилия что бы самостоятельно вырвать у вас из рук руль и повернуть куда ему надо.
Последний раз редактировалось vovk; 04.10.2012 в 10:49..
У коллеги по работе была приора из первых выпусков. При пробеге тысячи так в 2 начала рулить сама. Руль резко кидало в сторону. Возможно ЭУР и можно удержать руками, но при внезапном рывке среагировать не успеешь. А это уже не смешно. У того мужика обошлось. ЭУР ему сменили по гарантии. Новый работал нормально. Так что возможно большинство рассказов это легенды, но они возникли не на пустом месте.
Машинка без ЭУРа. Рулить конечно потяжелее чем в Оке, но это далеко не класика, намного легче чем в отцовой семерке. ЭУР - вещь нужная, но далеко не необходимая.