Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от VoVaQa
Как узнать что стерлись колодки?
Только путем осмотра. Для осмотра передних нужно снимать колеса, а вот для задних есть специальное смотровое отверстие в тормозном щите, закрытое резиновой заглушкой. Удобнее на яме туда заглядывать, ну или тоже снимать колесо и тормозной барабан. Минимальная толщина накладок допускается 1,5 мм.
Цитата:
Сообщение от T1000
Мужики, на безлюдной дороге проделывал эксперимент:
Разгоняюсь примерно до 100-120 км/ч, потом давлю резко тормоз так, что появляется легкий визг покрышек, чуть отпускаю педальку тормоза. А потом начинаю на нее давить со всей силы, чувствую что замедление усилилось, но как я сильно не давлю тормоз, юза не могу добится.
Машина стоковая - комплектация "Норма", без АБС всяких. Колодки Феродо красные, машина на них прошла 13 тысяч. Тестил в сухую теплую погоду на ровном чистом асфальте. ГТЦ - Мондо. Оттормаживался на нейтралке.
Т.е. первый раз торможу - машину могу пустить в юз, чуть педальку отпущу, еще раз нажму со всей дури - уже юза нет. Любопытно узнать из за чего так получается.
Причем важно отметить, что при втором и последующем нажатии на тормоз замедление сильнее, чем при первом нажатии на педальку.
Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто любопытство. Может кто объяснит по полочкам физику процесса, почему именно так происходит?
По поводу замедления -движущийся авто имеет кинетическую энергию,которая зависит от скорости движения и массы авто. Например Камаз имеет бодьшую кинетическую энергию чем Калина движущаяся с той же скоростью а иногда легковой авто переворачивает тот же Камаз,который весит больше но у легковушки кинетика значит была больше массы Камаза,так и первым торможением ты уменьшил кинетическую энергию,естественно каждое последующее торможение с той же силой будет эффективнее.
тормозная жидкость за 5 тыщ где то на миллиметр упала. это может быть изза износа колодок? т.е. я на нее в прошлый раз 5 тыщ км назад смотрел. а вот седня обнаружил что упала.
Доброго времени суток, может кто-нибудь подскажет
Ситуация такая - при пуске на холодную загорается значок ABS(во время работы стартера) и сразу же после запуска двигателя гаснет, проявляется только при температурах ниже 10 градусов. Раньше такого не было, что это может означать? нужно ли ехать в сервис?
Задавал вопрос в электрооборудовании, но там пока тишина.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от kudr-nikolaj
Ситуация такая - при пуске на холодную загорается значок ABS(во время работы стартера) и сразу же после запуска двигателя гаснет, проявляется только при температурах ниже 10 градусов. Раньше такого не было, что это может означать? нужно ли ехать в сервис?
Задавал вопрос в электрооборудовании, но там пока тишина
Цитата:
Сообщение от kudr-nikolaj
Ситуация такая - при пуске на холодную загорается значок ABS(во время работы стартера) и сразу же после запуска двигателя гаснет, проявляется только при температурах ниже 10 градусов... нужно ли ехать в сервис?
Сделайте диагностику. Если не будет ошибок, не парьтесь.