Дайте ссылочку пожалуйста на рисунок перемычки с Е-газом!!!
Добавлено через 8 минут
Поменял ОЖ в системе с ДУ!
Добавлено через 21 минуту
Менял Феликс Карбокс G12 красный на аналогичный. Слил ОЖ, при открытой крышки РБ, с БЦ и радиатора(патрубок), дунул в шланг идущий от термостата к печке, вылилось ещё ОЖ. Заливал ОЖ при снятом ближнем шланге подогрева ДУ, залил выше МАХ на 1см, но ОЖ через снятый шланг с ДУ непошла. Я дунул в РБ и когда она уже потекла надел на штуцер.Прогрел до срабатывания вентилятора. ОЖ в РБ не упал. При движении по трассе 80 км тепература за 100 *С и работает вентилятор.Остановился уровень не значительно поднялся на пол см., а вентилятор пашет уже на второй скорости и темп. не падает. Поехал с открытыми окнами и печкой на всю.Обороты постоянно держал 3500 об/мин.
На другой день тоже самое, но уровень поднялся уже почти под крышку РБ, после остывания движка чуть упал.Температура при этом за или около 100 *С и часто раб. вентилятор охлаждения.Поездил два дня с оборотами 4000 об/мин, уровень упал на МАХ и прежний режим работы вентилятора и температуры восстановился! Пробка вышла!!!Выгонял повышенными оборотами при езде, поглядывая за температурой, дабы не перегреть мотор.Делал по методике, а откуда пробка??????
Приветствую господа калиноводы. Подскажите пожалуйста, купил калину универсал 2010 г 1.6 8кл. Залита ОЖ розового цвета. Это вообще что? Антифриз? Тосол? И сколько требуется литров для замены? Заранее прошу прощения если вопрос был на обсуждении.
Приветствую господа калиноводы. Подскажите пожалуйста, купил калину универсал 2010 г 1.6 8кл. Залита ОЖ розового цвета. Это вообще что? Антифриз? Тосол? И сколько требуется литров для замены? Заранее прошу прощения если вопрос был на обсуждении.
Здравствуй, ну вообщето Антифриз и Тосол это одно и тоже, только разные присадки, Розовое скорее всего Феликс Карбокс но может быть чем угодно, у меня на шевролете тоже что-то розовое залито. Заправочный объем около 4 литров, я всегда беру 5 литров на доливку.
Здравствуйте! прочитал в инструкции, что при замене ОЖ, антифриз надо разбавить деминерализованной водой. Купил антифриз кулл стрим. Вопроса два:
1. деминерализованная и дистированная вода это одно и тоже или нет?
2. разбавлять в каких пропорциях?
маленький вопросик
у меня залит антифриз кулстрим стандарт 40
его почти не осталось, цвет уже непонятен, какой был изначально не помню
в магазине не могу найти моей марки
гугл выдает что цвет должен быть зелёный
можно любой зелёный залить?