Yurich 56, +1000! А еще в масле могут появиться мелкие металлические частицы, что тоже внесет свою лепту.
В любом случае, масло в свечных колодцах - ненормальная, аварийная ситуация. Ну не должно его там быть, ни капельки! Считаю, что оставлять это без внимания нельзя никак.
Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
ПлюшкинН, с правой стороны убрав воздушный фильтр довольно легко подобраться. Проблему может составить последний левый болт, но и он отворачвается укороченной головкой.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Сегодня попробовал переклеить только крышку. Фиг там :( Стопорнулся на снятии впускного коллектора. Как вы там умудряетесь без ямы подлезть,чтобы его снять ? Имеется ввиду передние три гайки и два болта.
Если не фокусник, без доступа снизу даже не пытайся. И генератор советую скинуть, быстрей получится, чем хитрым кривым ключом.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Если не фокусник, без доступа снизу даже не пытайся. И генератор советую скинуть, быстрей получится, чем хитрым кривым ключом.
Яма конечно хорошо! Но можно из без нее.
Генератор снимать то же хорошо! Можно его отревезировать за одно... Но вовсе не обязательно.
Помню реальные затруднения лишь с одним болтом, он как раз за генератором. К нему более менее удобно подлезать сняв верхнюю вент. решетку радиатора. Это намного проще чем снимать генератор. За решеткой, между радиаторами и железом кузова, есть щель, в которую просоввываем головку на шарнире с удлинителем. Я делал удлинитель сам, но вроде есть и стандартные, думаю 0.5 м удлинителя заглаза. Шарнир стандартный. Наверно будет лучше иметь два шарнира и два удлинителя.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Давно бы деньги заплатил,чтобы на СТО сделали.Но опасаюсь,что там никто не будет выжидать пока герметик застынет :(
Хочешь сделать хорошо - делай сам. Не знаю как у вас, а у нас на сервисах ВАЗы за машины не считают. Отношение соответствующие ..... Типа ВАЗ так и должен работать, сам починится... В лучшем случае будет делать какой нить не опытный пацан, если паренек любит свое занятие, то есть шанс.
Здраствуйте, поехал сегодня на замену катушки зажигания, обнаружили масло в колодце свечи и плюс масло выгорает. Скажите насколько это серьезно, чем может грозить. Цену ремонта назвали в районе 5 тысяч