Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Купил универ чисто из прагматических соображений, автомобиль приобретался как семейный, причем на две семьи. В принципе седан нравиться, но универ показался более сбалансированным в плане экстерьера.
Мне на картинках дезигн универсала тоже понравился, а в живую, ну совсем не впечатлил. Филейная часть ИМХО совсем из общей темы выбивается. Лучший филей ИМХО у хетча. Зачем было изобретать велосипед с новой задницей универсала когда в хетче уже давно всё было удачно придумано, мне не понятно.
Мне нравится Лада Калина Хетчбек, выглядит очень достойно и хотелось бы его, особенно на 15" дисках, но реалии жизни накладывают свои отпечатки - взял Седан (универсал даже и не рассматривал как вариант) - установил в багажник сабвуфер, хотя и рассматрваю авто только как стредство передвижения, но, опять же из-за реалий жизни приходится проводить в нем достаточно много времени, поэтому комплектую различными удобставами! Так же в багажнике возятся ящик с автокосметикой, ящик с инструментами, компрессор, туристический коврик, мячик и иногда грузы! Поэтому Хетчбек отпал однозначно, т.к. из выше перечисленного грузы пришлось бы исключить однозначно из-за крайней малости багажника! Что касается универсала, так у него катасрофическое несоответствие визуального восприятия передней части авто и задней - она кажется слишком массивной по сравнению с капотом! Желаю всем счатья! Лада Калина - автомобиль добрых и понимающих людей!
P.S. Лада Калина Седан - это оптимальное соотношение всех параметров (экстерьер, удобство, эксплуатация)!
Мне раньше нравился хэтч, когда я только ходил приценивался в автосалонах, но т.к. седан дешевле был, а на хэтч не хватало немножко, взял я седан, тем более багажник и салон порадовал (снаружи маленькое все, внутри огромное). Теперь доволен седаном, хэтчи уже приелись, и если и соберусь менять калину на калину, то возьму опять седан.
Друзья, такая проблема. Захотел в ноябре"08 Калину, хэтч отпал сразу из желаний по причине малого багажника, универсал не взял, так как "За рулем" его раскритиковывало в 7-и 8-м годах, седан казался очень стильным, "дутым" каким-то.
А сейчас - жалею, универсал кажется более красивым и стильным.
У меня максимальная комплектация, цвет, все нравится, но универсал не дает мне покоя.
Мои к Вам вопросы:
1. Сколько я потеряю, если продам Калину - седан с пробегом 6000 и зарегистрированную в ноябре"08?
2. Есть ли у кого подобная проблема или как её ещё назвать - ситуация?
Судя по всему это вопрос эстетики,а не насущный вопрос перевозки грузов? тогда седан лучше,и по ходовым качествам и внешне и при парковке попка не мешает.так что смысла менять не вижу
Совершенно не жалею, даже рад что не взял универ ( не было на тот момент в салоне),
Цитата:
Сообщение от Parenek
P.S. Лада Калина Седан - это оптимальное соотношение всех параметров (экстерьер, удобство, эксплуатация)!
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Я взял седан по совету друга (типа зачем лишнее железо возить), теперь немного жалею. Обычно-то езжу один, багажника тогда вообще не нужен. По выходным езжу на дачу, изредка вожу что-нибудь, тогда жалею что не взял универсал.