Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
чтобы козырьки не топырились ни чего отрезать и переделывать не надо. Я просто перевернул на 180 крепление в которое болты вставляются и прикрутил на место. Весь процесс 5 минут, даже докурить не успел. Теперь козырьки не то чтобы тапоршатся, а наоборот их с силой притягивает к потолку. Фотки нужны?
Вечером. Щас в деревне. Покурить вышел и сделал. Ничего сложного. На старой калине ездил с провисшими и не догадался что можно перевернуть. Лбом разок так об него звезданулся что думал глаза выпадут.
Я просто перевернул на 180 крепление в которое болты вставляются и прикрутил на место. Весь процесс 5 минут, даже докурить не успел. Теперь козырьки не то чтобы тапоршатся, а наоборот их с силой притягивает к потолку
А если откинуть, то вместо того, чтобы лечь на стекло торчат вертикально вниз?
vess, нет, при опущенном козырьке у меня от нижней точки до лобовухи 6см.- совсем не напрягает.
Вот фотки. Теперь козырек не ложится на лобовое стекло вдоль потолка, не закрывая солнца. К крыше прижимается так, что его с силой надо отпускать. При складывании козырька он с силой ударяет по обивке и ни на миллиметр не возвращается вниз. Делайте - не пожалеете.
Sergey70, а вбок его можно увезти, что бы стекло на двери прикрыть?
Ага, всё работает. Попробуйте, не понравится, обратно перевернете, ведь портить ни чего не надо. Мне вообще кажется их на заводе не правильно пионеры ставят.