Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 15:16   #301
Новичок

Автомобиль: BMW 325 E90
Изображений: 17
Вес репутации: 16 MOPO3 не успел проявить себя
Ответ: Заезд. Калина Спорт против Hyndai Getz 1.6

Цитата:
Сообщение от Mr.Diablo Посмотреть сообщение
Прошу поправить данные на вашем форуме. в первом заезде я слился 1.5 корпуса, во втором 1 корпус. Все кто стояли на финише это сказали. а ты написал что 3-4 корпуса - нехорошо так ся завышать. Кстати давай на след год вздрагнем))) на чём бы ты не был) если кольцо не оживёт то буду драгстер делать
Зачем мне себя завышать? Не слил 12-й и то хорошо. На фотке 2 корпуса. Про второй заезд на знаю, назад не смотрел, по ощущениям оторвался раньше, чем в первом заезде, но с финишерами после этого не общался, поэтому точной цифры не знаю.

ПС. про 4 корпуса я не писал. Я писал 2к в первом (по фото) и 3к во втором (пардон, субъективно, по ощущениям). Во втором заезде ехал полностью в автоматическом режиме, проверял разницу в разгоне при разных оборотах. Сам удивился, что при разгоне до отсечки лучше ехал. Ты меня поправил, теперь все стало на свои места: идеальный момент переключения примерно за 500 об до отсечки.

Dobermann Spitfire
MOPO3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 15:35   #302
Новичок

Mr.Diablo, мы с тобой примерно до 250м шли зеркало к зеркалу, а на этой отметке ты переключил передачу, чуть вышел вперед, и я сразу после этого пошел в отрыв. Как думаешь, чем вызвана такая разница на отрезках 0-250 и 250-402?

Я так думаю, что на скоростях до ста, решает соотношение мощность/масса, а потом начинает решать мощность, т.к. сопротивление воздуха становится значимой величиной.

Dobermann Spitfire
Старый 08.06.2009, 15:41   #303
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
Mr.Diablo, мы с тобой примерно до 250м шли зеркало к зеркалу, а на этой отметке ты переключил передачу, чуть вышел вперед, и я сразу после этого пошел в отрыв. Как думаешь, чем вызвана такая разница на отрезках 0-250 и 250-402?
У тебя момент есть там где мне его уже не хватает. Коробка у меня не та, нужны более короткие передачи - ибо мотор всего с 5200 до 7600 едет, далее затухает, тогда б я в моменте ехал, но много переключался бы. Ночи б дождался - +6 всего было - для моего мотора это как раз близкие к идеальным условиям.
Отношение мощность к массе у тебя конечно же лучше не смотря на то что автомат стоит. Посмотри сколько у тебя масса. от мощности вычти 20% (в случае с коробками БМВ это именно так - они не тупые, а то и 10% всего потири) и раздели на массу. Выйдет интересное отношение.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 15:52   #304
Новичок

Mr.Diablo,масса снаряженная, 1470 кг, значит со мной и барахлом около 1570. 218 лс. 218*0,8 / 1570кг = 9 кг на лошадь

Меня больше удивляет, что я тебе старт не проср..л. Я ж только на светофорах гоняю, на драге первый раз. За полсекунды до старта чуть газу дал до 2000-2500, не отпуская тормоз, чтобы масло в гидротрансформаторе загустело, видимо помогло.

Dobermann Spitfire
Старый 08.06.2009, 16:04   #305
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Цитата:
Mr.Diablo,масса снаряженная, 1470 кг, значит со мной и барахлом около 1570. 218 лс. 218*0,8 / 1570кг = 9 кг на лошадь

Меня больше удивляет, что я тебе старт не проср..л. Я ж только на светофорах гоняю, на драге первый раз. За полсекунды до старта чуть газу дал до 2000-2500, не отпуская тормоз, чтобы масло в гидротрансформаторе загустело, видимо помогло.
В БМВ уже давно не просто гидрокоробка))) там сильно хитроумный робот на основе гидрокоробочки. А то что тормоз зажал - правильно, именно так и делается. считай ты с момента своего тронулся -где как раз 80% момента твоего мотора, я трогался чтоб сильно не шлифовать, т.к. мотор верховой, а на невысоких оборотах дай бог чтоб 50% момента было, далее конечно набираются обороты, но там где момент по столь скользкому асфальту мне не стартануть, чтоб был зацеп хороший. У парней с МоторИнтеха тож есть драгстер - он со старта зацепиться не может нифига и вот шлифуя всю прямую он 450 сильной субе 4 корпуса привёз)))

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 08.06.2009, 16:19   #306
Новичок

Цитата:
В БМВ уже давно не просто гидрокоробка))) там сильно хитроумный робот на основе гидрокоробочки.
Не, у меня точно не SMG. Ее вроде только на М-ки и 335 ставят.

Цитата:
У парней с МоторИнтеха тож есть драгстер - он со старта зацепиться не может нифига и вот шлифуя всю прямую он 450 сильной субе 4 корпуса привёз)))
Привод у драгстера задний? Кста, а если бы не шлифовал, привез бы больше, ибо трение скольжения ниже трения покоя.

12-го в Тушино будет прикольное жжение:

Цитата:
Сообщение от Волк Серый
12 июня после КГБ дрифта РАФ совместно с одним сайтом, чьё название слишком известное чтоб здесь о нём говорить проводит драг в Тушино с нашими любимыми патентованными и омологированно-сретифицированными замерами. Мероприятие призвано увлечь гоночных людей с улиц города на официальные трассы. А поскольку самые прогрессивные гонщики, задающие тон этому движению во всей Москве собираются тут, БМВ клубом был получен карт-бланш на бесплатное участие в данном ивенте. Итак все желающие пишемся в список, единственная просьба - машины должны быть красивыми и интересными, чтоб зрители не скучали.

1. Nissan GT-R HKS570 Уолк
2. Porsche 911 Turbo Evotech Вадим
3. Nissan GT-R st.1 Носоч
4. Audi RS6 седан Юра
5. Audi S3 Дима от Соляры
6. М3 е92 ///MUS
7. Уыйигрыватель Z06 (cлики тока воткни к тому времени)
8. лансер с маленькой турбиной (черный), Дарвин
9. лансер с большой турбиной (красный), друг Дарвина
10. MB SL55 Evotech Соулер
11. Скай GT-R 34 799hp РН ГМ - клуб Slowcars Воробьев
12. Maybach 57 exclusive wheels - клуб Slowcars - жена Воробьева
13 Mercedes-Benz CLK 63 AMG Черный проигрыватель!
14. STI - Финч
15. Audi RS4 b5 485 hp ДимаРС
16. Audi RS6 c6 Evotech ч/б Григор (уыигрыватель уыигрывателя)
17. Bmw 335i evotech
18. Ведро с болтами, ланцер Эво8
19. жыгули 99 на литье - Бац
20. STI08 сток - Weagle
21. лансер красный (средняя турбина), друг Дарвина
22. E55AMG тюн - Paps
23. Эвоильюшен Девять. Блэк. Сток. На транзитах. - Огурез
Над выделенным поржал: Майбах будет как нигга кар в драге участвовать Пойду пофоткаю.

Dobermann Spitfire
Старый 08.06.2009, 16:28   #307
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Над выделенным поржал: Майбах будет как нигга кар в драге участвовать Пойду пофоткаю.
Причём, судя по таблице, с женщиной за рулём! :-)

MOPO3, результаты-то поправил у себя на форуме, а от шпильки таки не удержался :-). Кстати, по приведённой здесь фотке, кол-во корпусов нельзя посчитать, классический фотофиниш совсем не так выглядит, там всё однозначно, причём видеозапись.
Интересно, почему же мне так письмо о регистрации с вашего форума не пришло, дважды пытался зарегится с разными п/я и ни фига!
Старый 08.06.2009, 16:49   #308
Ярославская ячейка

А был когда то скромный Серёга Воробьёв. ПИПЕЦ. Даж жена на Мэйбахе

Но бывает что:

Старый 08.06.2009, 18:01   #309
Новичок

Цитата:
А был когда то скромный Серёга Воробьёв. ПИПЕЦ. Даж жена на Мэйбахе
34-й скай гэтер вполне скромный аппарат с нескромными возможностями.

Dobermann Spitfire
Старый 08.06.2009, 18:06   #310
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
12-го в Тушино будет прикольное жжение:
можно сцылочку на первоисточник?

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ