Народ.втыкнул сегодня сирену на зону предупр.все работает норм но что то при заведенном двигле каждые сек 10 издает короткий гудок.ЧЕ ТАКОЕ то???????????????
Доброго времени суток. Может кому то будет полезно.
Поставил доп. датчик "Датчик наклона / перемещения / удара MS-TL4s". Блок "Норма".
Красный провод (+12) на контакт №12, белый на контакт №1. Черный прикрутил к болту крепления спинки сиденья (не хотел резать провод массы от контакта №6). Сам датчик разместил над блоком "Норма" (метал. конструкция внутри которой сам блок) на двухсторонний скотч.
Контакты для разъема взял из ISO разъема для авторадио. Куплено в магазине "Медиамаркет" цена вопроса 90 рублей.
Срабатывает от удара по колесу средней силы. В планах прикрутить пейджер "Magic Systems MS-Psuper NB".
Всем привет! Приобрел Датчик наклона / перемещения / удара MS-TL4s. Попытался установить к разъему блока "Люкс", но почему-то датчик ни наудары, ни наклоны не реагирует. Подсоединял провода так:черный - к 1 контакту, красный - 3-й и желтый ко 2-му., синий не задействован. Может что-то не так?
zip34, А Вы учли строчки из руководства, что доп. датчик встает на охрану не сразу, а по истечении некоторого времени. Т.е. надо выждать и потом проверять работу датчика.
Учитывал. Согласно инструкции перед проверкой выжидал секунд 30. А может ли датчик выйти из строя в случае не правильного подсоединения?
zip34, Не могу сказать. Может все... Пусть кто-то еще выскажется кто имел опыт работы с таким датчиком.
Датчик давления Harpoon PS-01 предназначен для определения момента падения давления в салоне автомобиля, вызванного открыванием двери, багажника или в случае разбиения стекла салона а/м. Работа внутрисалонных датчиков, концевых выключателей дверей и багажника может быть продублирована датчиком Harpoon PS-01. Установить датчик давления необходимо внутри салона а/м.
Так как нужно запостить картинки и критика окружающих не помешает, то выложу переписку сюда.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Цитата:
Сообщение от Archimedes
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Да нет у моего Фортресса два режима работы: однозоновый и многозоновый, с контролем связи. Скорее всего виноват ДУ Алигатор, видно у него длина импульса одинаковая и на зоне предупреждения и на зоне тревоги. У меня щас он работает как многозоновый, сообщает о постановке и снятии с охраны, контролирует канал связи, но при срабатывании сигналки передает на пейджер сигнал предупреждения, даже тогда когда открываешь дверь при охране.
Действительно. Еще раз перечитал внимательно инструкцию и таки-да: по зеленому проводу можно кодировать зону. Значит датчик. Попробуй последовательно вывод датчика предупреждение запустить через конденсатор 50 мкф.
Я в электрике не ас. Поясни как можно последовательно воткнуть конденсатор (у меня есть конденсатор 47мF 25v). Выход тревоги на ДУ отрицательный, соединяем его с "-" конденсатора. Остается "+" конденсатора, куда его запитывать? Если соединять последовательно то "+" кондюка надо соединять с 1-м контактом "Нормы". НО на 1-й контакт "Нормы" должен приходить удлиннённый отрицательный импульс.
Идея: укоротить импульс от датчика Алигатор, сделав его меньше 1 сек.
Вот твои импульсы с датчика длинной 1 сек. 01.gif
Если поставить конденсатор, 02.gif
то импульс будет выглядеть вот так 03.gif
Конкретно для твоего фортресса это выглядит вот так 04.GIF
Есть нюанс: обратный импульс. По идеи он не должен влиять ни на что. Но если будет влиять то можно убрать его диодом.