Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 18:05   #301
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 denbr не успел проявить себя
Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)

Люди помогите! Я как то уже писал...
Купил себе калину 11183 2007 г.в. 30 тыс пр. после семерки, пока покупал естественно много косяков не заметил. А всё началось с того, что при езде по щебёнке, особенно втопленную в грунт, либо по старым асфальтовым дорогам, особенно при наложении одного слоя на другой, иногда просто при езде по мелким кочкам - обнаружился какой-то хруст в передней подвеске! Поехал к друзьям кто эксплуатировал передний привод не мало лет, дал прокатиться - диагноз рулевая рейка. Пробовали подтянуть результатов нет. Поехал в автосервис - перебрали мне рейку. Ничего не изменилось. Хруст продолжает меня докапывать! Ну и естественно кто чё говорит, либо стойки, либо подшипники в опорах, либо рулевые концы, хотя про концы в автосервисе сказали что они в порядке. Может кто сталкивался с такой проблемой! Просто менять все эти комплектующие одним махом для меня сейчас просто не реально!
Так вот с тех пор перелопатил всю подвеску, два раза перебрал рейку - причём в последний раз в этот реечный сухарь внедрил резинки пожирнее - но ровным счётом ничего не поменялось - я уже себе места не нахожу. Может у кого было такое - поменяли шаровые или рулевые наконечники хотя они свиду были нормальными и всё прошло - подскажите пожалуйста!?!
denbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 13:40   #302
Знаток

Автомобиль: Сhery Indis
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 79 алексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для алексей163рус с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей163рус с помощью Skype™

привет,стучит что то в районе печки или под печкой или под капотом в районе печки,при езде,в салоне звук глухой,не пойму в чем дело. может с рулевой что то???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denbr Посмотреть сообщение
Люди помогите! Я как то уже писал...
Купил себе калину 11183 2007 г.в. 30 тыс пр. после семерки, пока покупал естественно много косяков не заметил. А всё началось с того, что при езде по щебёнке, особенно втопленную в грунт, либо по старым асфальтовым дорогам, особенно при наложении одного слоя на другой, иногда просто при езде по мелким кочкам - обнаружился какой-то хруст в передней подвеске! Поехал к друзьям кто эксплуатировал передний привод не мало лет, дал прокатиться - диагноз рулевая рейка. Пробовали подтянуть результатов нет. Поехал в автосервис - перебрали мне рейку. Ничего не изменилось. Хруст продолжает меня докапывать! Ну и естественно кто чё говорит, либо стойки, либо подшипники в опорах, либо рулевые концы, хотя про концы в автосервисе сказали что они в порядке. Может кто сталкивался с такой проблемой! Просто менять все эти комплектующие одним махом для меня сейчас просто не реально!
Так вот с тех пор перелопатил всю подвеску, два раза перебрал рейку - причём в последний раз в этот реечный сухарь внедрил резинки пожирнее - но ровным счётом ничего не поменялось - я уже себе места не нахожу. Может у кого было такое - поменяли шаровые или рулевые наконечники хотя они свиду были нормальными и всё прошло - подскажите пожалуйста!?!

возможно это гранаты,потому как хрустеть мало что может,или поршневая,или банально колеса задевают о подкрылки)
алексей163рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 11:41   #303
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 denbr не успел проявить себя

Ещё наконечники рулевые поменяю и карданчик между рейкой и рулевой колонкой и посмотрю
denbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 14:54   #304
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 sanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном пути
Передняя подвеска. нужна помощь

Знающие люди, подскажите пожалуйста. при проезде мелких неровностей спереди справа раздается такой...не стук, не скрип - такое похрюкивание. в салоне слышно хорошо. в общем то было с новья. прогрессирует незначительно.
На стоящем автомобиле добиться появления этого звука покачиваниями - подергиваниями не получается. что это может быть - рейка, опорники, стойки, шаровые? как выявить? спасибо большое.
P.S. Звук появляется именно на гребенке. после сколь нибудь продолжительной дороги мне кажется усиливается.

Модераторы, сильно не пинайте, поиск пользовал. Не нашел
sanych-sanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 16:10   #305
Ростовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Solaris, 11193-34-010
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 16 OLEG4120 не успел проявить себя
Отправить сообщение для OLEG4120 с помощью ICQ
Re: Передняя подвеска. нужна помощь

Может ошибаюсь, может не подвеска...
Оч похоже на дребезг заслонки воздухо заборника...

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=46
OLEG4120 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 09:09   #306
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dima-pr не успел проявить себя
Re: Хруст во влажную погоду

Присоединяю к автору темы такаяже херня. Склоняюсь всетаки к опорам.
dima-pr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 15:01   #307
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Lada 1118
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Юр@ не успел проявить себя
Странный скрежет со стороны правого колеса..

.Добрый день уважаемые жители и посетители форума. не так давно появился не понятный очень сильный скрежет в районе правого переднего колеса. Возникает он на ходу(при плавном торможении, при трогании машины с места а также при покачивании рулем в стороны) а также если покачать стоящую машину.
Так и не смог понять где же находится источник скрипа. Может есть у кого нибудь предположение что это может быть или кто сталкивался с такой проблемой?
Юр@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 00:50   #308
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sanych-sanych Посмотреть сообщение
Знающие люди, подскажите пожалуйста. при проезде мелких неровностей спереди справа раздается такой...не стук, не скрип - такое похрюкивание. в салоне слышно хорошо. в общем то было с новья. прогрессирует незначительно.
На стоящем автомобиле добиться появления этого звука покачиваниями - подергиваниями не получается. что это может быть - рейка, опорники, стойки, шаровые? как выявить? спасибо большое.
P.S. Звук появляется именно на гребенке. после сколь нибудь продолжительной дороги мне кажется усиливается.

Модераторы, сильно не пинайте, поиск пользовал. Не нашел
похоже на стойки
Старый 19.07.2011, 08:43   #309
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 sanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном пути

leo75, а на рейку не похоже? рейка бы стучала а не хрюкала?
не подскажете, как можно поточнее убедиться. и главное как убедить гарантийщиков(каюсь, глупый вопрос, их убедить сложно. ответы - я не слышу или у всех скрипит - самые распространенные)
sanych-sanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 21:46   #310
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sanych-sanych Посмотреть сообщение
leo75, а на рейку не похоже? рейка бы стучала а не хрюкала?
не припомню такого

Цитата:
не подскажете, как можно поточнее убедиться. и главное как убедить гарантийщиков(каюсь, глупый вопрос, их убедить сложно. ответы - я не слышу или у всех скрипит - самые распространенные)
как и делал - качаешь передок (с одной стороны. лучше вдвоём, если сил или вес недостаточен) с амплитудой мм 20-40. нажимаем с силой, а отпустив, в конце хода (мм за 10) ещё чуть притормаживаем руками (пробуй с разным торможением. нужно подобрать скорость, когда начнёт "хрюкать").

Метки
подвеска, правое колесо, скрежет, скрип