Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
5 лет на чистой ВАЗ-21070(двиг 2103, т.е. чистая семерка), так вот, могу однозначно сказать, что на низах, на малых оборотах семерка ведет себя приятнее, в динамике, да, проигрывает калине, но опять же я имею ввиду обкатанный движок. Подозреваю что тем, кому кажется семерка резвее, сравнивают с калиной 1,4 V16, тут есть нюанс, эта движка как уже сказано любит обороты, посмотрите в мурзилке характеристики максимальной мощности и момента, они довольно высоко находятся, отсюда и необходимость крутить, про приоромотор мне вообще непонятно, скорее всего дело в не обкатанном движке. У меня движка 1,6 V8, так вот, до первой тыщи был тупее колуна, после немного ожил, после двух поехал совсем весело, щас уже перевалило за 4 тыщи, движкой доволен, он не особо крутится, но при этом дает необходимую тягу и динамику, нравятся терь низы, даже больше чем на семерке, тяга тут сумасшедшая)
Просто наверняка привыкли после классики выше 3000 не крутить. А Вы крутаните движку после обкатки до 5000 хотя бы. Сразу "приход" ощутите. )))
p.s. 16-клапанники любят обороты.[/quot]
кстати да, возможно. выше 3200-3500 не подымаю, жалко опять же. Вот после ТО, и посмотрим. Ну а в остальном по сравнению с классикой небо и земля!
Служебная Калинка тоже тупила до первого ТО, но теперь стала гораздо резвее)))
Цитата:
Сообщение от мичман
Просто наверняка привыкли после классики выше 3000 не крутить.
Вот в этом я тоже подозреваю тех кто утверждает что классика резвее. Сам не люблю крутить свою 5у выше 3500. Зато на служебной совсем другое дело. Особенно на директорской Приоре))))
5 лет на чистой ВАЗ-21070(двиг 2103, т.е. чистая семерка), так вот, могу однозначно сказать, что на низах, на малых оборотах семерка ведет себя приятнее, в динамике, да, проигрывает калине, но опять же я имею ввиду обкатанный движок.
На классике передачи короче, может быть ГП другая. Нет провала между первой и второй. На классике с троечным движком 1.5 при 2000 об./мин на третьей передаче скорость 40 км/ч по спидометру. На Калине такая скорость достигается на 2-й передаче при оборотах чуть больше 2000. А так троечный карбюраторный двиг 1.5 имеет хилых 103 Нм при 3600 об/мин.
Цитата:
Сообщение от Зоя
Класска была резвее.
Это сейчас я могу прибавить газку на трассе и легко обойти фуру, на классике это было сложно.
НО! Со светофора она разгонялась действительно быстрее)))
Цитата:
Сообщение от мичман
А я поддержу тех кто считает что классика резвее Калины, по крайне мере в диапазоне до 80 км.
Зоя, мичман, уберите коврик из-под правой педали. Тогда не придется говорить, что классика резвее. Тем более если Калина у вас с приородвиглом )))
Любая стоковая классика тупее любой стоковой Калины: кто не верит собственному попометру, глядите технические характеристики на оф. сайте АвтоВАЗа.
Последний раз редактировалось IDOL; 10.11.2010 в 10:55..
у классики 17 сек до сотни. как она может быть резвее калины? все дело в ощущениях... мотор сильнее шумит, коробка лучше переключается, ветер свистит, вот и кажется что она гонит
первой машиной была рабочая четвёрка убитая в хлам с пробегом в 250тыс. научился на ней ездить и освоил так сказать матчасть, за что ей в принципе спасибо. когда пригнал новенькую калину из тольятти в самару и сел в четвёрку, то не смог выжать сцепление. и после дня за рулём классики я чувствовал себя как стаханов после пятилетки. сейчас уже понимаю, что и калина не совершенство...
Я пересел на Калину с ВАЗ-21053 2000 г.в. Разница - гигантская (не в пользу "пятёрки")!
Согласен с Ivan о том, что долго на классике не поездишь. На Калине удобнее преодолевать большие расстояния.