А.Н, На практике после промывки промывочным маслом на ГАЗелях гидрики начинали стучать... Если меняли на точно такой же машине без промывки, то стук не появлялся.
Как то так. В сущность сие физического явления не вдавался, но факт остался фактом.
Поэтому у меня по одной из причин выработалось устойчивое предубеждение против промывочного масла. )))
Предубеждение это великая сила, согласен. Я тоже не сторонник промывочного масла по той причине, что много этой жидкости остается в башке, там ведь клапан. А у нас в Газели льют, что бог послал(механик хозяйства).
Про промывку и не слышали, так редко, но встречался клин гидриков.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не стучат, однако.
Если не брак и не будут.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от зеленый
все ж гидрики-больное место 16V,ВОТ ТОЛЬКО КАК БОРОТЬСЯ
Откуда такие сведения? Наверное только на брак нарывался.
У нас даже на 12 пацанамобилях их меняют при капиталке движка после 200тысяч вместе с поршневой. А пенсионеры и по 300000ткм без проблем ездят.
А на Приорах и Калинах они легко поршневую переживут.
Ну еще при тюнинге их на стаканы часто меняют.
Баловался, ибо изначально с завода машинка пришла с лукойловской минералкой, а я переходил на полусинтетику. С того момента и до начала стука год прошел в тишине, видимо эти события не связаны друг с другом.
Manshon,Возможно и не связанны. Только я для себя решил, что я лучше куплю лишнюю банку нового масла и промою маслом, чем промывкой.
ИМХО. Лучше у меня в картере будет синтетика разбавлена минералкой, чем промывкой. )))
Поменял сегодня гидрики. По ощущениям машина начала работать ровнее. Чисто субъективно кажется, что сказалось и на динамике. По моим наблюдениям не большой стук гидриков начался после первой промывки движка при смене масла... причем менял Shell HX8 на Shell Helix Ultra, зачем надо было промывать сам не понимаю )) затем решил залить Liqui Moly Synth Hi-Tech чтоли и перед этим тоже промыть решил, ну и гидрики после этого застуачали конкретно. Так что выводы о том, что лучше не пользоваться промывкой на мой взгляд правильные.