Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Сегодня приценивался к рулевым наконечникам, калиновские наконечники трек правый/левый 650 р. Если буду менять то наверно их поставлю. Трек как я понимаю качественные запчасти делает)
Сегодня приценивался к рулевым наконечникам, калиновские наконечники трек правый/левый 650 р. Если буду менять то наверно их поставлю. Трек как я понимаю качественные запчасти делает)
я себе такие ставил. В комплекте болты, гайки, шплинты. Проехал на них уже 10 тысяч, вроде нормально все. Родные отходили 50 тыс, появился небольшой продольный люфт. Перед установкой промазал резьбовую часть, чтоб сюрпризов при последующем развале не было. Роодные снимал с помощью разогрева газом. Непросто, но все возможно, рулевые тяги не снимал
Всем привет, менял родные рулевые наконечники на трековские на 60 тыс. км. пробега, вместе с шаровыми, опорами стоек, яицами и сайлентблоками в рычагах подвески. Старые рулевые заметно люфтили и подклинивали в крайних положениях. Проехал 16 тыс. км. с тех пор. и уже 2 тысячи км. назад как заметил подстукивание слева при медленном движении по неровной дороге. На днях регулировал кастер, вывешивал колеса передние и заодно подегал за рулевые. В итоге оказалось, что левый рулевой люфтит. Получается, что с конвеера идут рулевые лучше как минимум в 4 раза.
А сколько можно ездить на стучащем левом рулевом?
Вверх вниз люфтит заметно, когда рукой дергаешь.
Причина такого вопроса - дотянуть до ТО, а то не хочется платить за развал дважды.
Я так понял сервисмены не умеют замерять штангенциркулем положение наконечника, чтобы приблизительно его назад выставить.