Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
АнтоК, Если с сабового выхода магнитолы подключать то проблем не будет, а если с тылового то сабу и поплохеть может. Я урал двухобмоточный на 8 ом слушал очень музыкально играло, правда чуть громче навалишь кикс начинал сдавать. На двух омах как то агрессивно играл больше для электронщины подходило. Кстати производитель не рекомендовал включать одну катушку, параметры ТС менялись очень сильно.
Доброго времени суток, уважаемые. Вот все настраиваю свою систему, никак пока до конца отстроиться не могу. Вопрос: как правильно присоединить провода сабика к моноблоку, и не повредит ли это головке? Когда присоединяю + саба к + моника звук получается какой-то высокий и слышно его как-бы из багажника немного вроде, даже на небольших мощностях непрятно давит на уши и голову. Если выйти из машины - то вообще не слышно, что саб бабахает. Если наоборот - саба к + моника, то бас из багазника как бы исчезает, остается тока какое-то давление и направления баса вообще теряется, давить неприятно начинает тока на больших громкостях. Вот вопрос - а как правильно будет в моем случае. И какие критерии правильного баса?
Zero-seven, То что ты написал это фаза и противофаза. Если давит понижай частоту среза, оптимально 60-80гц Бас бусты и прочую ересь на ноль. Критерий, саб не локализуется ты слышишь бас гитару и тебе кажется что она играет со сцены, а не с багажника. Бас не должен бабахать и ухать, его не должно быть слышно, но если его отключить то сразу будет заметно.
Г-н Воевода, я дико извиняюсь хотел добавить за предыдущий коментарий + к репутации, а получилось наоборот- тычки перепутал. А исправить уже ничего нельзя. Еще раз извиняюсь за эту ошибку. Может модераторы поправят.
Если выйти из машины - то вообще не слышно, что саб бабахает.
По хорошему ты и не должен бум-бокс получить на улице... Ведь для себя любимого делаешь... т.е басс в салоне... Конечно не беру в рассчёт 10кВТ соревновательные системы... там иначе
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zero-seven
И какие критерии правильного баса?
У себя естественно как Воевода пишет всякого рода "бусты" и т.д. в ноль! Ну поиграл ими - только хуже (в моём случае на данной головке и типе ящика). Задействован только фильтр... остальное OFF... Ну кроме как поддать мяса "Gate"
В идеале БАСС именно должен напирать спереди, а не с багажника... У себя кстати поменял на ГУ "реверс" на саб - всё иначе... Бас как будто с фронта пошёл... Доволен. Пробовал туже фичу фазой на моноблоке сотворить... Как то показалось головным устройством интереснее
Не, у меня мега-стелс в правом по ходу крыле - дин смотрит в сторону. Место в багажнике очень критично просто. Но саб видимо раскачивается - мне все больше и больше нра. Басс-буст еще не до конца убрал - пока им играюсь. Да и фронт у меня. Нада менять. Денег канечн минус как всегда. Вот думаю насчет ORIS AM 16.2 или компанентного кикса - все в районе 2килорублей. Вот тока на у Ориса мощность 100/200 Вт - требуется мощный усел. Есть еще Орис CL-62, DLS M6/5 mk4 и JBL - но этот подороже - около 3кр. Он правда мне в магазине больше всех понравился - играл от магнитолы. Вот Орис не слышал, но почемуто охота именно его.
Последний раз редактировалось Zero-seven; 21.03.2012 в 19:03..
Zero-seven, Если найдешь орис то бери, очень неплохи за свои деньги. Потом двухканальный услик и саб зазвучит как надо. Ибо бас начинается с фронта, как не парадоксально это звучит.