Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 23:23   #301
Новичок

Вес репутации: 17 Valeri67 не успел проявить себя
Ответ: Отрегулировать замок багажника

Может кому пригодится моё решение вопроса закрываня пятой двери.
Внимательно осмотрев резиновые упоры увидел, что закрутить их нельзя, может модификация такая? Посмотрел как эти упоры устроены у первй попавшейся на глаза иномарке. На старом пассате эти упоры сделаны не монолитными как в калине, а в виде стаканчиков- внутри полость. Взял дрель и просверлил примерно на половину глубины отверстие в этом самом упоре. Теперь дверь гораздо лучше закрывается .
Valeri67 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 14:36   #302
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

а у меня ваще крышка багажника кривая, с одной стороны зазор большой, с другой маленький ((( и закрывается туго но не совсем чтоб сильно жаловаться
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:34   #303
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 TIGR 1978 не успел проявить себя

Народ подскажите кто-нибудь,как отрегулировать заднюю боковую дверь,она у меня не прилегает плотно к кузову как остальные
TIGR 1978 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 21:37   #304
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ
Ответ: HELP-заклинило багажник!!!

У меня случилась такая же беда :( Ключ вставляется, проворачивается, но крышка не открывается. Машина хетч. Гарантийный ли это случай? Стоит ли ехать на СТО?
Dimastiy вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 22:54   #305
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
У меня случилась такая же беда :( Ключ вставляется, проворачивается, но крышка не открывается. Машина хетч. Гарантийный ли это случай? Стоит ли ехать на СТО?
конечно....пусть мучаются, что сломают, то сами и поменяют

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 16:55   #306
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zerega Посмотреть сообщение
Заклинило замок багажника …хетч…ни с пульта…ни с ключа не открываться.
Ключ прокручивается, кнопка нажимается, но замок не отщелкивается…
Т.е. стоит электропривод? Кто его ставил? Сам или СТО?
Если СТО, то в первую очередь стоит просто к ним заехать

Я когда первый раз себе ставил привод выбрал неудачную железку и она у меня быстро согнулась и багажник открываться перестал вообще. К счастью, я тогда обшивку не крепил обратно - специально что бы проверить.

Цитата:
Сообщение от Zerega Посмотреть сообщение
…Что делать, как быть???
…как в таких случаях открывают багажник???
Из салона, отодвинув обшивку и нажав тягу. Но отодвинуть обшивку может быть очень непростой номер, если стоит задняя полка....
Если опыта нет - лучше на СТО.
firefly вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 09:16   #307
Гость

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 0 Stepan не успел проявить себя
Ответ: клинит замок багажника

была такая проблема: после 3 месяцев эксплуатации открыл двеоь задка на 11930 обратно не закрывается. доехал до дома с открытым багажником. Дома сняли обшивку и при проверки замка выяснилось что язычок не доходит до замка и неоткрывает его. исправили тем что на язычок наклеили кусок пластмассы и под скобу подложили гайку после этого замок открывается и закрываетс\я нормально
Stepan вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 15:28   #308
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 перчиков не успел проявить себя
Отправить сообщение для перчиков с помощью ICQ

подскажите как снять обшивку багажника, а то у меня не получается снять. кнопкой туго открывается но не всегда туго.
перчиков вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 15:25   #309
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

На хэтче снимается плавным отдиранием с верхней стороны багажника, снизу потому что на защелки вставляется, сломаешь их если снизу начинать отдирать.

У меня тоже было что кнопка сначала туго, а потом и вовсе ее перекосило, нажимаешь кнопку - замок открывается, а кнопка утопленная остается..когда эл.замок ставил, снял обшивку - пластмассовая накладка (снаружи над номером, откуда кнопка торчит) прикручена рукой младенца наверное, подтянул все 4 гайки крепления, а затем глядя на кнопку вывел ее в ровное положение, смазал замок - все стало легко нажиматься и открытваться.
А если туго открывается или захлапывается - регулируйте скобу, что снизу, на кузове
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 18:50   #310
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
У меня такая же машина и та же история с замком. По моим наблюдениям, именно после того как машина долго отстоит на солнце. Смазывала, не помогло. Приезжаю в гараж, машина остынет и - багажник легко открывается. Решения пока нет. (Неужели действует простая физика - при нагревании тела расширяются?!)
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Приезжаю в гараж, машина остынет и - багажник легко открывается. Решения пока нет. (Неужели действует простая физика - при нагревании тела расширяются?!
Пришел к такому же выводу, после регулировки конусов поимел слабый положительный эфехт, проблема решилась после регулировки замка (смещение пепли замка наружу).