Может кому пригодится моё решение вопроса закрываня пятой двери.
Внимательно осмотрев резиновые упоры увидел, что закрутить их нельзя, может модификация такая? Посмотрел как эти упоры устроены у первй попавшейся на глаза иномарке. На старом пассате эти упоры сделаны не монолитными как в калине, а в виде стаканчиков- внутри полость. Взял дрель и просверлил примерно на половину глубины отверстие в этом самом упоре. Теперь дверь гораздо лучше закрывается .
У меня случилась такая же беда :( Ключ вставляется, проворачивается, но крышка не открывается. Машина хетч. Гарантийный ли это случай? Стоит ли ехать на СТО?
У меня случилась такая же беда :( Ключ вставляется, проворачивается, но крышка не открывается. Машина хетч. Гарантийный ли это случай? Стоит ли ехать на СТО?
конечно....пусть мучаются, что сломают, то сами и поменяют
Заклинило замок багажника …хетч…ни с пульта…ни с ключа не открываться.
Ключ прокручивается, кнопка нажимается, но замок не отщелкивается…
Т.е. стоит электропривод? Кто его ставил? Сам или СТО?
Если СТО, то в первую очередь стоит просто к ним заехать
Я когда первый раз себе ставил привод выбрал неудачную железку и она у меня быстро согнулась и багажник открываться перестал вообще. К счастью, я тогда обшивку не крепил обратно - специально что бы проверить.
Цитата:
Сообщение от Zerega
…Что делать, как быть???
…как в таких случаях открывают багажник???
Из салона, отодвинув обшивку и нажав тягу. Но отодвинуть обшивку может быть очень непростой номер, если стоит задняя полка....
Если опыта нет - лучше на СТО.
была такая проблема: после 3 месяцев эксплуатации открыл двеоь задка на 11930 обратно не закрывается. доехал до дома с открытым багажником. Дома сняли обшивку и при проверки замка выяснилось что язычок не доходит до замка и неоткрывает его. исправили тем что на язычок наклеили кусок пластмассы и под скобу подложили гайку после этого замок открывается и закрываетс\я нормально
На хэтче снимается плавным отдиранием с верхней стороны багажника, снизу потому что на защелки вставляется, сломаешь их если снизу начинать отдирать.
У меня тоже было что кнопка сначала туго, а потом и вовсе ее перекосило, нажимаешь кнопку - замок открывается, а кнопка утопленная остается..когда эл.замок ставил, снял обшивку - пластмассовая накладка (снаружи над номером, откуда кнопка торчит) прикручена рукой младенца наверное, подтянул все 4 гайки крепления, а затем глядя на кнопку вывел ее в ровное положение, смазал замок - все стало легко нажиматься и открытваться.
А если туго открывается или захлапывается - регулируйте скобу, что снизу, на кузове
У меня такая же машина и та же история с замком. По моим наблюдениям, именно после того как машина долго отстоит на солнце. Смазывала, не помогло. Приезжаю в гараж, машина остынет и - багажник легко открывается. Решения пока нет. (Неужели действует простая физика - при нагревании тела расширяются?!)
Цитата:
Сообщение от Nadia
Приезжаю в гараж, машина остынет и - багажник легко открывается. Решения пока нет. (Неужели действует простая физика - при нагревании тела расширяются?!
Пришел к такому же выводу, после регулировки конусов поимел слабый положительный эфехт, проблема решилась после регулировки замка (смещение пепли замка наружу).