Просветите пожалуйсто по следуюшему вопросу. Поставил себе сигналку Ster Line A6 когда покупал машину, котался пол года и не знал забот, а сегодня дай думаю попробую штатную сигналку с ключа, так вот она оказывается тоже работает, так выходит при установке Star Line сервисмены не отключили штатную и у меня теперь 2 сигналки......попробовал поставить на охрану одновременно две - получилось.... Так выходит для надежности можно ставить на охрану сразу двумя сразу, типа если обну взломают, то вторая сработает))))) или это чем то чревато....???? да, и еще один момент, сниматьс сигнализации надо сначало штатную, потом вторую...если наоборот снять сначало стра лайн, то сразу начинает бибикать штаная....Вот собственно хотел узнать, можно ли ставить на охрану сразу двумя, не будут ли они конфликтовать, и чем еще это может быть плохо...или наоборот хорошо...может аккум сильнее садится будет или еще что..... :wink:
заехал в несколько салонов, никто не берется, в одном месте предложили спрятать второй ключ в панели(по-моему бред), остальные говорят кто сигналку ставил пусть и делает, ставил в ЭП, обслуживание не понравилось и второй раз туды ехать неохота.
Кто нибудь подскажите конкретный адресок в Уфе, а то холодает на улице
Василь, У меня ключ спрятан.Т.кю иммо активирован по другому не получится.Если только контроллер менять.
Думаю потестить там где машина будет под пресмотром на определенное время - электроника всетаки....
А так ваще надо просто у сервисников спросить на очередном ТО....
Хочу высказать свои соображения по поводу сигнализации.
Чтобы был вам автозапуск ни в коем случае не активируйте штатный иммобилайзер. Иначе каждый раз он будет требовать ключ с меткой при включении зажигания. Придётся либо в ключ вставлять метку, чтобы она там жила постоянно (зачем тогда иммо?), либо городить специальные цепи обхода иммо.
у меня стоит сигнализация Pandora De Luxe - 1500 и я считаю её лучшей сигнализацией и вот почему.
Перед выбором сигнализации я подумал и написал на бумаге каким условиям она должна отвечать. Угнать машину с такой сигнализацией профессионал может минут за 30. Но главное что я об этом узнаю. Итак.
1. Двухсторонняя, с брелком, чтобы можно было на расстоянии узнать о проникновении.
2. С автозапуском.
3. С диалоговым секретным динамическим кодом, чтобы нельзя было подобрать и подменить код.
4. С периодической проверкой связи чем, чаще тем лучше. У моей сигнализации брелок заорёт через 80 секунд после потери связи. Проверено. Выигран спор и 1500 руб. с главным менеджером в Инком-авто на 2-ой черногрязской.
5. Проверка связи должна осуществляться динамическим кодом, а не постоянными однообразными сигналами, которые можно просканировать и подменить.
6. С кодовыми реле скрытой блокировки управляемых опять же динамическим кодом. У меня стоит 2 штуки. Можно поставить 5.
Всем этим параметрам отвечает моя сигнализация. Я не хочу ничего рекламировать, просто долгие поиски по инету и я сделал свой выбор. Единственное в чём проблема - найти тех центр и мастера, который грамотно её установит. В Инком авто сигналку поставили не по инструкции и забыли подключить провод от тахометра, из-за чего на брелке не вращался индикатор заведённого двигателя. Антенну поставили в угол на лобовое стекло (в инструкции написано, что сбоку от металла должно быть 100 мм минимум). Установщик, сказали ставит сигналки не только на КАЛ ины (в такой тональности), но и на Бентли за 500 тыс. у. е. Бедные Бентли.
Это моё ИМХО.