zlodei, Никакой хренью он не чистится. Только замена, за 20 000 если его не меняли точно забит. Это не только уменьшает подачу воздужа, но и забивает грязью ДМРВ, а это уже влет на деньги, да и движку не фонтан. Фильтр от 2112 каталожный номер 2112-110908 (-02,-03). Или просто спросить на Калину 1,6 (если у Вас 1,6). За одно надо поменять и салонный фильтр. Он давно уже умер. Маслянный наверное уже меняли. Есть еще бензиновый фильтр.
Спасибо. Блин мир не без добрых людей. Так хорошо, объясни как менять все фильтры, топл. филтр не менял, но вроде он на 30 000 расчитан))) У меня первая машина, так что разбираюсь сам, спросить не у кого, вы уж помогайте.
AHT, И да салонный фильтр от чего ставить, где его искать и как ставить? А топливный от Шевроле Нива вроде подходит и как блин его менять? По маслянному те же вопросы? Аааа я ничего незнаю, пойду скинусь с обрыва...
zlodei, Да топливный фильтр меняется при 30 000, но наш бензин...грязь. Лучше делать чаще. Фильтр находится справа бензобака. Закреплен хомутом с одним винтом. Отворачиваешь винт, вынимаешь фильт, отжимаешь стопорные пружины штуцеров и снимаешь топливные штуцеры. Лучше запомнить положение стрелки указывающей направление подачи топлива (нанесена на корпусе фильтра), берешь новый фильтр, стрелкой в том же направлении, одеваешь штуцеры вставляешь фильтр в хомут и затягиваешь хомут. Но менять тебе надо все фильтры. Совет- заезжаешь на СТО, при твоем участии все меняют, запоминаешь, потом будешь менять сам. Или купи книжку по Калине-вещь полезная.
Маслянный 05 или 08 короче для ВАЗа. Салонный Калиновский - в магазинах есть. Топливный 2123. Могу привести все каталожные номера или выслать каталог, если укажешь свой e-mail.
zlodei, Все это очень просто. Один раз пройти и опыт на всю жизнь. Только меняя топливный фильтр не забудь сбросить давление в системе, а то в фэйс можно получить струю...Самый простой способ -выдернуть предохранитель топливного насоса и пустить двигатель. Двигатель сам заглохнет и давление будет сброшено.