Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 09:36   #301
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
узарень, И еще.Настоятельно советую, для Москвы не брать шипованные шины.Только вред.Шиповка на асфальте, хуже не куда.Очень скользят.
Скажем так - у меня немного противоположный опыт Пока чистый асфальт - да, быть может и скользят... Но когда поутру слякоть вчерашняя подмерзла, и на дороге лед - тут уж без шипов не айс...
frei вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 10:58   #302
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 узарень не успел проявить себя

Цитата:
узарень, И еще.Настоятельно советую, для Москвы не брать шипованные шины.Только вред.Шиповка на асфальте, хуже не куда.Очень скользят.
Говорите, шипастую не надо? Я, вот, тоже к этому склоняюсь. Нужна хорошая мягкая резина. Хотя, черт его знает... Я работаю в подмосковье, а там дороги разные бывают...
узарень вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 11:40   #303
Гость

Цитата:
Сообщение от узарень Посмотреть сообщение
Говорите, шипастую не надо? Я, вот, тоже к этому склоняюсь. Нужна хорошая мягкая резина. Хотя, черт его знает... Я работаю в подмосковье, а там дороги разные бывают...
Эффективность шипов практически нулевая.Они еще как то работают на льду и то, не очень. Конечно многое зависит от скорости езды. Просто можно понять, что 5-6 шипов в зацеплении мало что могут сделать при массе машины более тонны. А на снегу, снежной жиже они вообще бесполезны, на асфатьте просто вредны. Потому счас все больше производителей отказываются от шипов идя по пути совершенствования резины и рисунка протектора. Сам я езжу на Нокиа Хакка 5 резина очень хорошая, но один недостаток-шипы.А так на накатанном снеге, просто снеге в жиже гребут очень хорошо. Но шипы тут не причем.
  Вверх
Старый 08.10.2009, 11:43   #304
Гость

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Скажем так - у меня немного противоположный опыт Пока чистый асфальт - да, быть может и скользят... Но когда поутру слякоть вчерашняя подмерзла, и на дороге лед - тут уж без шипов не айс...
Я на Хакки 5 с шипами так буксовал в ледянной ямке, что если бы не помощь другой мещины не выехал бы вовек. За 10 лет езды на шипах полностью в них разочаровался и следующие колеса будут без них. Но к чести Хакки за 3 сезона ни один шип не потерян. Но они все уже стесались, и от знаменитого ромба не осталось ни чего.
  Вверх
Старый 08.10.2009, 14:11   #305
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 узарень не успел проявить себя

Цитата:
Я на Хакки 5 с шипами так буксовал в ледянной ямке, что если бы не помощь другой мещины не выехал бы вовек. За 10 лет езды на шипах полностью в них разочаровался и следующие колеса будут без них. Но к чести Хакки за 3 сезона ни один шип не потерян. Но они все уже стесались, и от знаменитого ромба не осталось ни чего.
Спасибо, буду иметь в виду. Так без шипов тоже наверное такая существует?
узарень вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 14:23   #306
Гость

Цитата:
Сообщение от узарень Посмотреть сообщение
Так без шипов тоже наверное такая существует?
Счас без шипов зиней резины наверно даже больше. Во многих странах шипы просто запрещены. И 90% шиповку колес, делают уже у нас в России. К примеру таже Нокиа изночально поступает без шипов, хотя дырки под них есть. К стати шипы хотят запретить и у нас, и считаю правильно.Нет от них толку, или очень и очень мало. Мои знакомые многие ездят без шипов и чувствуют себя не хуже.
  Вверх
Старый 08.10.2009, 15:03   #307
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять же, многое зависит от манеры выезжания из ямок. Газ в пол - естествено, что с шипами, что без - будет буксовать. Если аккуратно, внатяг - то проблем никаких, выезжает и в горку ледяную, и в ямку... Что на механике, что на автомате (правда на нем надо просто немного приотпускать тормоз и ловить момент, когда начинает передаваться услилие на колеса)....

В общем, я буду брать резинку с щипами. Хотя всю прошлую зиму я катался на ниве с медведями (Я-569). Ни о каких шипах там вопрос не стоял - но машинку иногда подтаскивало на ледяны участках...
frei вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 15:10   #308
Гость

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Опять же, многое зависит от манеры выезжания из ямок. Газ в пол - естествено, что с шипами, что без - будет буксовать. Если аккуратно, внатяг - то проблем никаких, выезжает и в горку ледяную, и в ямку... Что на механике, что на автомате (правда на нем надо просто немного приотпускать тормоз и ловить момент, когда начинает передаваться услилие на колеса)....
Вообщето на машине в таких случаях буксуют в раскачку. И не тормозом , а сцеплением и газом. Уж я этим точно владею
  Вверх
Старый 08.10.2009, 15:29   #309
Клавиатурный мастер

Ну а я, как человек, немного занимающийся оффроадом, могу точно сказать - раскачка не всегда гуд Сцепление и газ - оно понятно, я об этом упоминал. НО что делать на автомате, где сцепление отсутствует как класс? Когда я обитал в очаково, всегда парковался рядом с домом на обледенелой горочке... Дык вот... ТОЛЬКО поставив автомат на L, и немного приотпуская торомоз можно было заехать в горочку
frei вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 15:44   #310
Гость

frei, Да с автоматом так не сделать. Нет возражений.
  Вверх
Закрытая тема