Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от AHT
узарень, И еще.Настоятельно советую, для Москвы не брать шипованные шины.Только вред.Шиповка на асфальте, хуже не куда.Очень скользят.
Скажем так - у меня немного противоположный опыт Пока чистый асфальт - да, быть может и скользят... Но когда поутру слякоть вчерашняя подмерзла, и на дороге лед - тут уж без шипов не айс...
Цитата:
Сообщение от AHT
узарень, И еще.Настоятельно советую, для Москвы не брать шипованные шины.Только вред.Шиповка на асфальте, хуже не куда.Очень скользят.
Говорите, шипастую не надо? Я, вот, тоже к этому склоняюсь. Нужна хорошая мягкая резина. Хотя, черт его знает... Я работаю в подмосковье, а там дороги разные бывают...
Цитата:
Сообщение от узарень
Говорите, шипастую не надо? Я, вот, тоже к этому склоняюсь. Нужна хорошая мягкая резина. Хотя, черт его знает... Я работаю в подмосковье, а там дороги разные бывают...
Эффективность шипов практически нулевая.Они еще как то работают на льду и то, не очень. Конечно многое зависит от скорости езды. Просто можно понять, что 5-6 шипов в зацеплении мало что могут сделать при массе машины более тонны. А на снегу, снежной жиже они вообще бесполезны, на асфатьте просто вредны. Потому счас все больше производителей отказываются от шипов идя по пути совершенствования резины и рисунка протектора. Сам я езжу на Нокиа Хакка 5 резина очень хорошая, но один недостаток-шипы.А так на накатанном снеге, просто снеге в жиже гребут очень хорошо. Но шипы тут не причем.
Цитата:
Сообщение от frei
Скажем так - у меня немного противоположный опыт Пока чистый асфальт - да, быть может и скользят... Но когда поутру слякоть вчерашняя подмерзла, и на дороге лед - тут уж без шипов не айс...
Я на Хакки 5 с шипами так буксовал в ледянной ямке, что если бы не помощь другой мещины не выехал бы вовек. За 10 лет езды на шипах полностью в них разочаровался и следующие колеса будут без них. Но к чести Хакки за 3 сезона ни один шип не потерян. Но они все уже стесались, и от знаменитого ромба не осталось ни чего.
Цитата:
Сообщение от AHT
Я на Хакки 5 с шипами так буксовал в ледянной ямке, что если бы не помощь другой мещины не выехал бы вовек. За 10 лет езды на шипах полностью в них разочаровался и следующие колеса будут без них. Но к чести Хакки за 3 сезона ни один шип не потерян. Но они все уже стесались, и от знаменитого ромба не осталось ни чего.
Спасибо, буду иметь в виду. Так без шипов тоже наверное такая существует?
Цитата:
Сообщение от узарень
Так без шипов тоже наверное такая существует?
Счас без шипов зиней резины наверно даже больше. Во многих странах шипы просто запрещены. И 90% шиповку колес, делают уже у нас в России. К примеру таже Нокиа изночально поступает без шипов, хотя дырки под них есть. К стати шипы хотят запретить и у нас, и считаю правильно.Нет от них толку, или очень и очень мало. Мои знакомые многие ездят без шипов и чувствуют себя не хуже.
Опять же, многое зависит от манеры выезжания из ямок. Газ в пол - естествено, что с шипами, что без - будет буксовать. Если аккуратно, внатяг - то проблем никаких, выезжает и в горку ледяную, и в ямку... Что на механике, что на автомате (правда на нем надо просто немного приотпускать тормоз и ловить момент, когда начинает передаваться услилие на колеса)....
В общем, я буду брать резинку с щипами. Хотя всю прошлую зиму я катался на ниве с медведями (Я-569). Ни о каких шипах там вопрос не стоял - но машинку иногда подтаскивало на ледяны участках...
Цитата:
Сообщение от frei
Опять же, многое зависит от манеры выезжания из ямок. Газ в пол - естествено, что с шипами, что без - будет буксовать. Если аккуратно, внатяг - то проблем никаких, выезжает и в горку ледяную, и в ямку... Что на механике, что на автомате (правда на нем надо просто немного приотпускать тормоз и ловить момент, когда начинает передаваться услилие на колеса)....
Вообщето на машине в таких случаях буксуют в раскачку. И не тормозом , а сцеплением и газом. Уж я этим точно владею
Ну а я, как человек, немного занимающийся оффроадом, могу точно сказать - раскачка не всегда гуд Сцепление и газ - оно понятно, я об этом упоминал. НО что делать на автомате, где сцепление отсутствует как класс? Когда я обитал в очаково, всегда парковался рядом с домом на обледенелой горочке... Дык вот... ТОЛЬКО поставив автомат на L, и немного приотпуская торомоз можно было заехать в горочку