Здесь были рекомендации, что при проблеме с соленоидом блокировки ЗП, как временная мера, выкрутить его и заглушить отверстие болтом. При этом неизбежно теряется часть масла. Но можно сделать проще. Выкрутить соленоид не совсем, а миллиметров на 10, намотать на резьбу нить, бечевку и т.д. (в идеале паклю) и завернуть соленоид назад не до конца, а на 4-5 мм, чтоб остался зазор между корпусом соленоида и коробкой около 5 мм. Тем самым блокировка будет постоянно выведена из работы.
Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
А можно ли как-то подобраться к соленоиду ЗХ и его проводке сверху? При наличии соответствующего желания и длинных рук?
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Меня мой соленоид ещё больше года назад победил.Я просто его выкрутил,и отрубил зубилом втулку фиксации.По поводу течи масла-когда узел открутил,сразу же тряпочкой заткнул-масло густое,не протечёт.Так что по потере масла расход ничтожный.
Т.е. ездишь без блокировки заднего хода? За это время заднюю вместо первой ни разу не включал?
talliman, вообще говоря, ездить без него можно, 08 же ездят.
Более того, успешно ездили и на 08 первых выпусков, где в механизме выбора передач отсутствовала дополнительная пружина для включения заднего хода, т.е. не было различия по усилию на рычаге при включении 1 передачи и з.х. (из-за этого я, уезжая из салона, чуть сзади стену не отрихтовал. Пришлось, поначалу, на каждом перекрестке очень аккуратно трогаться, а потом и к этому привык).
talliman,естественно,езжу без блокировки...А почему такой ужас?))Ну,бывало пару раз,включал заднюю вместо переда,ну и что?Сразу пищалка реагирует,назад можно поехать только при оглушительной музыке.Да и вообще,всегда нутром чувствуется,какая передача воткнулась.У меня-так.
Зато я больше года не парюсь,а что же мне делать,если эта революционная(для нашего автопрома) новинка откажет в самый неподходящий момент?Все ли возят с собой ключик(желательно подточенный) на полтос?
Вот встанешь возле магазина(к примеру) носом вниз(под уклон),и обнаружишь,что отъехать не получится з.х.,тогда и задумаешься всерьёз,а оно разве столь необходимо(имею ввиду блокиратор)?....
А в другой теме сказали что если при поднятии клипсы ход влево разблокируется, то соленоид в норме... И на проводку грешить не надо... Может он втягивает блокирующий стержень не до конца..? Передача же включается, только цепляет за что-то...
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
Вчера, после отказа включения задней передачи нашел ту же проблему с теми же симптомами. В гофре около сантиметра длины провода превратилось в гниль (нарушилась от перетирания виниловая изоляция провода и медь сгнила). Нарастил провод и проблема ушла.
Прошел всего 500км, когда на улице минус , не включается. В сервисе тепло - все работает. Оставлял по гарантии, сказали честно- причину не нашли, приезжай если что. Сегодня с утра -, опять не включилась. Кошмар да и только. Придется самому проверять все цепи. Ежели кто посоветует по делу - мое огромное мерси.
Три часа как приехал с салона. На новой. Ладе Калина. Подъехав к дому не смог нормально припарковаться, не работает задняя скорость.
Машинка хорошая, но первое впечатление уже не очень.
Видимо завтра поеду в сервис.