Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Результаты опроса: Выберите тип и вязкость масла, которые вы используете
Минеральное 1 0.45%
Полусинтетическое 84 37.67%
Синтетическое 82 36.77%
0W40 8 3.59%
5W40 119 53.36%
10W40 72 32.29%
5W30 6 2.69%
5W50 6 2.69%
0W50 0 0%
Другой тип/вязкость 1 0.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 21:23   #301
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™
Re: Масло.

Region56, так и думал.
а ты в каком районе нерезиновой или области? а то выбрать из других представителей поближе к тебе...
Старый 07.02.2013, 21:42   #302
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavelnk Посмотреть сообщение
а то выбрать из других представителей поближе к тебе...
Да их там как грязи...
Старый 08.02.2013, 00:37   #303
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavelnk, Я в Мытищинском р-не. Мой АШАН на Осташковском шоссе.
Старый 01.02.2014, 21:44   #304
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А нафига мы льём в движки,пятёрку..??
0W40,в полном объёме,подходит для температурного диапазона в нашем регионе..!!!

Пришла пора масло менять(аж 3000км назад),прохлопал замену блин...!!(((
Думаю перейти на нулёвку и сменить бренд.
Хочу вот это залить,ценник чутка послаще..!
Старый 01.02.2014, 22:15   #305
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
А нафига мы льём в движки,пятёрку..??
0W40,в полном объёме,подходит для температурного диапазона в нашем регионе..!!!

Пришла пора масло менять(аж 3000км назад),прохлопал замену блин...!!(((
Думаю перейти на нулёвку и сменить бренд.
Хочу вот это залить,ценник чутка послаще..!
4 дня мороза в год (да и какой это мороз, сибиряки над нами смеются), а ты панику поднял
Старый 01.02.2014, 22:54   #306
Координатор Оренбурга

Цитата:
4 дня мороза в год
По себе не суди.....!!!! У Меня каждый день простоя,может обернуться ударом по бюджету..!! Время-деньги..!! Меня могут сорвать со стационарного объекта и отправить в облась(хорошо,если в свою)..!!
Не запустился - не заработал....!!!(((
Цитата:
, а ты панику поднял
А нет повода..?? Нулёвка-то,реально легче крутится..!! Опять-же,Я вещаю со своей колокольни,исходя из своих реалий..!!
Старый 02.02.2014, 08:05   #307
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Хочу вот это залить
Не лучший вариант. Тем более, что и легковую серию (грузовую-то давно) теперь производит город Торжок. "Шелл" и так не блистал, а теперь я его и нюхать не буду.
Старый 02.02.2014, 09:46   #308
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро

ИМХО про масла. В первый авто ВАЗ 2106 заливалась только минералка и причем Лукоил, машина 94г. выпуска, двигатель до сих пор на ходу на другом кузове, двигатель был продан так как сгнил кузов и пробегу было на момент продажи 145 000км, были постоянные проблемы с запуском в сильные морозы, лечилось теплым гаражом,позже в ниву 95г. выпуска лил только полусинтетику зик 10W-40, теплого гаража уже не было и машина стояла всегда во дворе, проблем с холодным запуском не было ни разу за три зимы, даже после недельного простоя(работаю вахтой, естественно акум на неделю заносил домой), акум стоял 63 амперчасов, вот уже второй год пошел обладания калиной, которая стоит в железном холодном гараже со снятой клемой акб целый месяц, прошлой зимой не было проблем с запуском, масло шелл 10W-40, прилечу 16-18 февраля на родину попробую запустить. А теперь о главном ИМХО:вы химики? я нет! У меня нет лаборатории для проверки качества масел и проведения опытов по слиянию всяческих присадок-улучшайзингов! Я не знаю как поведет себя та или иная присадка добавленная мною хоть в трансмиссионное хоть в моторное масло, но я считаю что все присадки какие нужны в маслах, они уже добавлены производителем в процессе изготовления самого масла. Считаю присадки-улучшайзинги - ЗЛО! ИМХО по поводу выбора масла:синтетика, минералка, полусинтетика. Для нашего региона считаю вполне достаточно 5W или 10W-40, причем полусинтетику и если лить то круглогодично одно и тоже и одного производителя, не менять весной и осенью масло по вязкости; от применения синтетического масла отказался в виду того что его свойства больше раскроются на высокооборотистых спортивных моторах где обороты превышают 20 000 об/мин, а долговечность двигателя всего лишь пара сезонов, мы же все ездим на атмосферниках (автомобиль калина), от минералки отказался ввиду ее худших свойств при низких температурах, так сказать выбрал для себя золотую середину - полусинтетику.
Михаил 234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2014, 10:47   #309
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Масло - "предмет тёмный, изучению не подлежит". Моё мнение - тут чужие советы неприемлемы, каждый пусть решает сам. Например - пуск двигателя в мороз: слагаемых для успешного пуска много, да и моторы у всех разные (не Ролс-Ройс всё-таки), влияние масла на износ можно определить только в лаборатории, и то, косвенным путём. Все крутят и нагружают мотор по-разному. В чём наглядно убедился, когда меня стали возить другие водители (на работе). До этого я ездил пассажиром очень редко. На мой, чисто субъективный взгляд, некоторых из них вообще к машине подпускать нельзя ! ))))
denisl56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2014, 13:02   #310
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111730-41-070
Вес репутации: 41 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Учился в Губкинском в Москве. Есть там кафедра износостойкости. Сосед по общаге учился на этой кафедре. В курсе трибологии, триботехники, а также физикохимических свойств смазочных материалов (были такие интересные предметы у них) они проводили различные испытания над моторными маслами в том числе. Экспериментов ставили много, поскольку у многих на тот момент были свои авто и преподаватель разрешал приносить свои баклажечки с маслами, дабы проверить их показатели и пр. Вел он статистику масел, отечественных и импортных. Я уже не помню (тогда мне не очень интересна эта тема была) какие он рекомендовал, а какие нет к использованию в авто. Помню только как привез парень из ЮЭсЭй баночку Шелл, и решили его сравнить с такой же баночкой, купленной у нас, в Роисси. Оказалось 2 разных масла в принципе))) Ну и помню серьезное лицо соседа, который говорил мне: "Женек, никогда не добавляй в масло левые присадки! Производитель их сам добавляет на глаз и не знает к чему это приведет, а если еще ты нальешь туда чего, то там такой пунш может получиться!" Сосед мой - парень неглупый был, эксперименты с этими присадками делал разные, даже диплом на эту тему писал, так что я ему доверяю и никакой левой бадяги не буду лить) Только масло)
СКуКа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ