Щас типа модно сделать самому свой K-Line адаптер.
Я последний раз платы травил в школе. Вот и вспомню детство
Занимаюсь чиптюнингом своей машины только из любопытства. Знаю, что сам настроить машину тонкими настройками чип тюнинга не смогу, а знакомых профи пока нет.
Добрые утро люди, вот такой вопрос возник...
Калина Хэтчбек, 2 мес как
Хочу к весне сделать что бы она до 100км разгонялась не за 13 сек , а 8-9 сек!не более!
Скажите сколько примерно надо денег что бы получить такой результат!
Машина нужна для Драга и на дачу что бы можно было маму возить =)
Заранее спасибо!
Нужен компромис!что бы и с девочкой по городу покататься и можно было составить конкуренцию на драге
Тебе предложили вариант с турбиной, но поскольку твой бюджет ограничен, то советую компрессор установить. Прибавка составит 30-40% т.е. будет где-то 120 л.с. Сам компрессор обойдется примерно от 20 до 30 тыс. руб. Но с ним за 9 секунд вряд ли сможешь разогняться, а вот если дработаешь движок - распредвал, выпуск то с компрессором станет где-то 150 л.с. там уже и за семь, восемь секунд реально разонаться до 100. В 50 т.р. думаю уложишься. Но учти, что после почти двукратной прибваки лошадей придется дорабатывать КПП и тормоза. Что касается компрессора и турбиныт то по-моему у первого больше плюсов - дешевле, начинает работать с низов (в отличие от турбо где надо крутить до 4 тыс. чтобы она только начала работать), имеет больше ресурс, простота в установке.
добавьте к доработке тормозов и трансмиссии еще и доработку кузова, т.к. такой мотор будет банально его рвать, доработку подвески, ну не сможет она держать крены с таким крутящим моментом и в итоге получим совсем другой далеко не бюджетный авто.
Хотя если подходить к этому с точки зрения хобби, то тогда да.
За удовольствие надо платить.
Запомните-одна доработка любой системы авто тянет за собой доработку как минимум сопутствующих систем.
Автомобиль-это штука комплексная.