Имеет ли смысл, для безопасности, все же вынуть 50А предохранитель.
Ни какого смысла нет !
Да и вообще с неисправным ЭМУРом авто эксплуатировать нельзя !
Жутко плохо может кончиться !
Цитата:
Какие гарантии (с точки зрения устройства ЭМУРа) что, например при повороте (обгоне) контакт восстановится, ЭМУР включится и я с непривычки выверну сильнее чем нужно.
Не будет этого , запуск системы происходит при включении зажигания !
На ходу , при работе ДВС этого не произойдет .
может всеж откроем тему : диагностика наших авто - вопросы и ответы
и там потихому и будем общаться
только в открытую писать не стоит , заменить к примеру на -" Замена ПО контроллера"
Всем ПРИВЕТ!!!!
Вау!!! какие здесь у нас дела творятся!!! Этот АНТ ох$ел там что-ли? такую темку закрыл!!!!
Моцарт(модератор-терминатор), наедь на это чудо чтоб свою рекламу со своим сайтом себе запихал куда надо.
Цитата:
Сообщение от Sviazist
может всеж откроем тему : диагностика наших авто - вопросы и ответы и там потихому и будем общаться
а еще одну такую же тему создать(созвучную) и там обсуждать всё связанное с чиптюнингом
Нас здесь общаются человек 10(и то наверно много заявил), что мы не найдем места виртуального пообщаться по этому вопросу в любой теме!
Жутко плохо может кончиться !
Не, ну если безредукторный ЭМУР, то вынув предохранитель - получаем просто "Калину стандарт". В чем "плохость конца"?
А вообще, ЭМУР - вещь! Временно пересел на Нексию - с непривычки решил что у нее ГУР навернулся - настолько руль на парковке тяжелее.
При движении - наоборот, хотелось бы усиление поменьше, а никак, ГУР то неадаптивный.
Не, ну если безредукторный ЭМУР, то вынув предохранитель - получаем просто "Калину стандарт". В чем "плохость конца"?
Не , не получаем - по пробуй по крутить руль без ЭМУРа , заметиш люфт - причем приличный ! Так вот , если ЭМУР неработает и вы эксплуатируете авто с таким дефектом , то вы оооочень рискуете . Зная механику ЭМУР на 5+ могу со сто процентной увереностью заявить , что при попадании авто в ямку или при резком точке - в рулевом Вале может сломаться торсион !!! Тогда люфт Рулевого колеса получиться применрно градусов 15-30 !!!! Вот и по пробуй поймать авто с таким люфтом на скорости , скажем так в 60 км\ч. !
Вот так то !
могу со сто процентной увереностью заявить , что при попадании авто в ямку или при резком точке - в рулевом Вале может сломаться торсион !!! Тогда люфт Рулевого колеса получиться применрно градусов 15-30 !!!! Вот и по пробуй поймать авто с таким люфтом на скорости , скажем так в 60 км\ч. !
Ого. Буду иметь ввиду.
Цитата:
Сообщение от lainer
могу со сто процентной увереностью заявить , что при попадании авто в ямку или при резком точке - в рулевом Вале может сломаться торсион !!!
А почему этот торсион не ломается при работающем ЭМУР - потому что мотор и обратные усилия (от рейки к рулю) компенсирует тоже, разгружая торсион?
И еще, вроде как на скорости ЭМУР прекращает помогать. Почему при этом и люфт не растет, и торсион не ломается?