Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Это пищит привод дроссельной заслонки, новшество от е-газа. Если после замолкания нажать педаль газа, то запищит опять на 10-15 секунд. Это его абсолютно нормальная работа, не парьтесь.
Да, действительно, если после того как пропищало, нажать педаль газа, то начинает снова пищать.
Интересно, это новшество встречается у всех или как "повезет"?
Вот записал на телефон этот писк (положил на крышку двигателя). Первый щелчок, это когда я легко нажал на педаль газа. Ключ повернут в положения зажигания, двигатель не заведен. http://narod.ru/disk/47718772001.eeb...D0003.3gp.html
Особых проблем на новой не заметил, но про включение скоростей подтвержу замечания многих- есть трудности. Сегодня чуть аварийную ситуацию из-за проблемы включения не создал, хорошо, что скорость была маленькой. Косяки лезут при включении 3й и при переходе со 2й на третью. Иногда задняя туго включается.
Собственно, можно забить на все и приноровиться включать скорости хоть через заднюю (а у русских все через заднюю!) , но хотелось бы на новой чтобы все как новое работало. На ТО1 укажу на проблему.
Также напрягает шум вентилятора "печного" отопления. Дует как реактивный самолет, того гляди из кресла сдут нафиг, но уж больно шумновато.
Еще непонятный звук при пониженых (предполагаю, что это сцепление), суховатый звук, без явного металического скрежета.
А так, доволен. Машинка по цене-качеству самое оно.
Добавлено через 2 минуты Косяки лезут при включении 3й и при переходе со 2й на третью.
Извиняюсь, опечатался. Со 2й на 1ю.
Такая же фигня была... Попробуй проверить зазор в сцеплении, точнее отрегулируй привод... Бывает так что вместо 27мм его перетянули или наоборот не дотянули. Если не поможет то попробуй подождать может прикатается, а так только замена сцепы в сборе. Мне лично надоело ждать пока прикатается, так как и через 10 тыков все тоже самое было... Ну нет конечно можно приноровиться и втыкать первую, но я лично за то что бы все было как положено, по этому и заменил сцепу в сборе... Теперь вот наслаждаюсь четкостью и легкостью включения передач, вот уже на протяжении 20 тыков. И не капельки не жалею о потраченных кровных 2800 рублей за сцепу... Да еще конечно я и масло поменял на синтетику от Ликви Молли, но это было правда уже немного позже так сказать вообще, чтоб кайф ловить, а не слушать зауныльное подвывание каробаса...
Со второй на первую могу переключиться, только если машина совсем уж медленно катится. Или через двойной выжим с перегазовкой. Пробег 44 000 км, лучше не стало. А на счёт печки - надо смотреть сопротивление вентилятора отопителя, т.к. на первой скорости печка работает достаточно тихо.
Всем привет, машина калина универсал проехал 5500, поменял за это время только колодки, но буквально месяц назад, заметил звук со стороны задней подвески какой-то скрежет похожий на старую сафу и характерно то , что сперва звук появился с правой стороны , а затем уже с левой, теперь как стерео с обоих сторон. кто подскажет , что это может быть? Плюс при длительной езде по городу без остановки ,сложно переключается с1 на 2 и со 2 на 3 скорости передач , Вопрос стоит ли менять масло в коробке и на какое?
Плюс при длительной езде по городу без остановки ,сложно переключается с1 на 2 и со 2 на 3 скорости передач
это вообще што то новое. Обычно жалуются на обратный порядок. Я накрутил всего 7000 и коробка практически уже разработана. Остались небольшие затруднения при переходе со 2 на 1.