Да ребят, с юмором у вас плоховато... Зачем обсуждать стандартную шутку?
прочел все 32 страницы-сам купил себе вторую калину в аккурат опосля б/у ино-причина продажи что она-то есть железяка требует к себе внимания день ото дня (это если по-хозяйски к вещам относиться) и денег не мало-и не 30 тыс уважаемый вы отдадите за передок с покраской-проходили это мы уже все готовить вам не менее 50- 60 тыр,дак на кой ... это надо то? денег если много то делайте себе спорткар и гоняйте на нем а потом сразу в капремонт после заезда.б/у ино просто так не продают..люди опомнитесь.
Фордик, конечно, наш был молодцом, но б/у есть б\у. Сколько мы всего поменяли!!! Да и стоимость запчастей отличается в разы!
А тут новая машина!! Где-то на форуме прочла, что в салоне пахнет пластиком, фи... А я заглянула в салон, мммм, пахнет новой машинкой!!!
и не 30 тыс уважаемый вы отдадите за передок с покраской-проходили это мы уже все готовить вам не менее 50- 60 тыр,дак на кой ... это надо то? денег если много то делайте себе спорткар и гоняйте на нем а потом сразу в капремонт после заезда.б/у ино просто так не продают..люди опомнитесь.
Если это мне адресовано, то примерно на озвученую вами сумму (около 50 тыс.) я и расчитываю. Ок. 30 тыс. уйдет на з/ч. И не плачусь, что дорого.
После ремонта я составлю перечень з/ч и работ, можете сопоставить с аналогичным списком на Калину. Напомню, что повреждения достаточно серьезные - машина не на ходу.
Зачем все это надо? Объясню. Универсал D-класса - это не только ценный мех... тьфу, дешевые понты и гордое звание "ыномарко". К слову, у нас нет такого понятия, как "понты на б/у ино", даже люмпены и пацанва гоняют на старых Тойотах и Ниссанах.
Так вот, меня вполне устраивает неновый японский универсал D-класса с просторным и комфортным салоном, постоянным полным приводом и АКПП. Мне очень нравится, что я могу, например, отправиться в небольшое путешествие к Японскому морю, заехать на дикий пляж где-нибудь в районе п-ова Краббе и легким движением руки трансформировать свое транспортное средство в домик на колесах (два спальных места).
Моя машина оснащена простым и надежным восьмиклапанным (!) атмосферным мотором EJ202 объемом 2.0L и мощностью 137 л/с. С одной стороны - минимум инноваций, с другой стороны - это достаточно простая, весьма надежная и долговечная конструкция. Проехал на своем б/у уже почти 50 тыс. км. и открывал капот только для замены расходников и доливки омывайки.
Так от чего мне опомниться-то?
Просто так вообще ничего не продают - все со смыслом.
Raven,Вы это к чему написали?У меня тоже было до Калины 10 б/у иномарок,последняя была Ниссан-Вингроад с него и пересел на Калину,он тоже не подводил.Но с нашим правительством страшно брать "праворукие" после того как от неё избавился.Поэтому и взял русскую и новую,по цене задроченной б/у ино(извините за бедность речи).И доволен,хотя тоже думал,что никогда не пересяду с японского автопрома.А Ваш пост выше адресуйте лучше нашему премьеру,а простым людям,которые рады бы взять ино хоть новую хоть б/у,да кошелёк не позволяет или состояние этих самых ино за такие деньги,как стоит Калина.
Тему всю читали? Кем, как, с какой целью вопрос ставился, обсуждение?
Цитата:
Но с нашим правительством страшно брать "праворукие" после того как от неё избавился.
Ну, если страшно, конечно, лучше не брать. Машина должна доставлять положительные эмоции.
Цитата:
Поэтому и взял русскую и новую,по цене задроченной б/у ино(извините за бедность речи).И доволен
Ну и хорошо, что довольны.
Странно только, что все б/у ино за цену Калины вдруг становятся полным гэ, вот хоть ты тресни. Хотя мой опыт говорит о том, что можно купить иностранную машину дешевле, чем стоит не только новая, но даже сильно б/у Калина. При этом авто может быть в неплохом состоянии и не потребует постоянных вложений в виде ремонтов, а в обслуживании окажется вполне демократичным. Не верите? Брат продал прошлой осенью Короллу Церес 1994 года за 115 тыс. руб. Это моя бывшая машина, наездил на ней почти 140 тыс. км. Никаких серьезных поломок не было, делалась лишь подвеска и кузовщина. Вижу ее периодически в городе, ездят на ней два человека - молодая девушка и ее бойфренд.
Про свою машину (стоит, как б/у Калина) - писал выше.
Цитата:
А Ваш пост выше адресуйте лучше нашему премьеру,
Боюсь, он меня не услышит. У него Фронт и прочие тылы с флангами, занят человек.
Цитата:
а простым людям,которые рады бы взять ино хоть новую хоть б/у,да кошелёк не позволяет или состояние этих самых ино за такие деньги,как стоит Калина.
"Соизмеряйте цель и средства, чтоб не дойти до людоедства". (с)
Странно только, что все б/у ино за цену Калины вдруг становятся полным гэ, вот хоть ты тресни. Хотя мой опыт говорит о том, что можно купить иностранную машину дешевле, чем стоит не только новая, но даже сильно б/у Калина. При этом авто может быть в неплохом состоянии и не потребует постоянных вложений в виде ремонтов, а в обслуживании окажется вполне демократичным. Не верите?
Верим, конечно.
Но надо ж понимать, что такая вкусная цена на очень хорошие б/у машины обусловлена именно высоким риском нарваться на гораздо-горадо менее хороший вариант.
Да, при покупке бу можно "угадать" очень хорошо. А можно и "влететь" не менее хорошо.
Причем если у человека нет достаточного опыта обслуживания/ремонта машин, то риск влетететь повышается.
Вообще про ценоообразование на рынке б\у научные труды описаны. Но вкратце нтам все просто:
1. покупатель не уверен хорошая ли машина или нет, потому готов купить только со "скидкой" относительно ее вроде-бы-выглядещего состояния, чтобы компенсировать возможный ремонт
2. из-за этого средняя цена по рынку понижается
3. владелец "хорошей" машины не готов продавать ее по такой цене - он видит, что получит меньше чем машина стоит и предпочитает ездить дальше
4. из-за этого на рынке хорошие машины вымываются, остаются похуже.
5. Возвращаемся на шаг 1, только покупатель уже хочет скидку ЕЩЕ больше, т.к. в среднем на рынке остались машины так себе.
В сухом остатке получается, что иногда можно за очень-очень небольшие деньги отхватить просто отличную авто, но с гораздо большей вероятностью - получишь авто, соответсвующее заявленной низкой стоимости. Т.е. еще довложишь с лихвой позже.
Если же отвлечься от теории и перейти к практике, то среди знакомых своих я вижу то же самое - некоторые прекрасно ездят на купленных б/у, а другие после покупки в ремонты довложили еще больше денег, чем обошлась сама покупка авто.
Верим, конечно.
Но надо ж понимать, что такая вкусная цена на очень хорошие б/у машины обусловлена именно высоким риском нарваться на гораздо-горадо менее хороший вариант.
Да, при покупке бу можно "угадать" очень хорошо. А можно и "влететь" не менее хорошо.
Причем если у человека нет достаточного опыта обслуживания/ремонта машин, то риск влетететь повышается.
К сожалению, универсально-идеальных вариантов не бывает.
Везде свои минусы.
У нас ремонт и обслуга японских машин развиты относительно неплохо + доступные "контрактные" з/ч, которые закрывают потребность в кузовщине и дорогостоящих узлах и агрегатах в сборе.
Ремонт той же Калины у нас может затянуться из-за отсутствия у дилера запчастей, в то время как на популярные марки "японок" з/ч обычно всегда в наличии.
Здраствуйте,обитатели форума!
Сам я давно общались на всем известном япо\форуме Дром.
Читаю ваш форум уже месяца четыре,сейцас решил зарегестрироватся.В связи с тем что так не померно поднялись пошлины на японки и как следствие цена на них приходится присматривать другие авто.Покупать пульку за 350-400р.как то рука не поднемается:(
Что я имею сейчас:
Тойота Королла Спасио 97г.
кузов минивэн АЕ111,дв. 4A-FE 110л\с. передний привод,автомат,салон трансформер(эл.подъемники стёкол,эл.зеркала,центральный замок,климат контроль,кондеционер).Пробег 83000км.моих 20000км.Расход по городу 9-12л\100км.зима\лето,трасса 7л\100км.Покупал я её в сентябре 2007г.за 170000р.
Понемаю что за такие деньги новую не купиш,но с повышением цен и свою сейчас запросто могу продать за 200000р.
Вот и присматриваю что то новое за адекватную сумму.
Хотел бы узнать какие поломки и как часты на Калине хечбек\универсал при пробеге 50000 и более км.
Мои поломки за 20000км.:
1.поменял передние сайлен-блоки (покупал конструктор и мастера не правельно закрутили их,вот и заскрепели при первых морозах).
2.Фильтр топлевный\маслянный\воздушный,масло двигатель\автомат.
3.свечи,батаею.
4.прокачал передние стойки,и поменял линки.
5.ремень ГРМ и приводные ремни,два лобовых сальника.
Вобщем всё.
Меня интересуют только хечбеки и универсалы примерно в такойже комплектации как у меня (обезательно с автоматом),интересна цена и переодичность ремонта.
Так как живу я на Дальнем Востоке и найти запчасть на японку найти легче чем на Калину ,для меня вопрос ремонто пригодности очень актуален.Жаль конечно что Калина не альтернотива Спасио но больше приемлемых вариантов я не увидел.
зы.извеняюсь за ошибки
пишу с телефона
И прошу без фонатизма,я не фкоей мере не хочу обидеть владельцев Калин!!!!!
Мне нужна правдивая информация.
Если честно Калина Га....о Я уже сней замучился прошла 22тыс.