BRUKC, производитель разный, а итог одинаковый: помпы с жестким валом от электромотора к крыльчатке насоса, которые устанавливают на газели совершенно ненадежны, т.к. со временем 100% начинают протекать. "Бошевские", т.е. помпы без жесткого вала, в этом плане на два порядка лучше. Проверено на собственном опыте на двух "газелевских" помпах разного производства.
"питание помпы от реле обогрева?"НЕДОПОНИМАЮ!!!Нужно снимать переднюю консоль,на которой находится кнопка обогрева?Или можно взять "+"от блока в котором находятся все реле.Хочу,что бы питание на дополнительную помпу подавалось только при вкл.зажигании.Откуда именно проще и безопаснее будет вести провод с "+"
я из омска, разъем электродвигателя стеклоочистителей (укреплен пластиковой клипсой на моторном щите около электродвигателя). Если смотреть со стороны капота в сторону лобового то второй справа контакт разъема - +12 В (20 ампер) появляется при включении замка зажигания.
Если использовать последовательно кнопку в салоне, то управление лучше сделать разрывом массы, чтобы не тащить + под капот.
я из омска, разъем электродвигателя стеклоочистителей (укреплен пластиковой клипсой на моторном щите около электродвигателя). Если смотреть со стороны капота в сторону лобового то второй справа контакт разъема - +12 В (20 ампер) появляется при включении замка зажигания.
Если использовать последовательно кнопку в салоне, то управление лучше сделать разрывом массы, чтобы не тащить + под капот.
Вот это настоящий "+",СПАСИБО БОЛЬШОЕ gnomon,что отозвались,очень вовремя!
Несколько страниц назад коллеги измеряли температуру воздуха в салоне на выходе из центрального сопла с включенной помпой и без. У себя тож проверил-разница 5-6 градусов,нормально как бы. За бортом +7,из сопла 60-с помпой 65. Подъехал родственник на десятке.Проверил и у него.На х.х. 60,а как газку поддал,не поверите-85 градусов. Вот это жар. На своей на оборотах около 3000 воздух около 70 градусов. Ваши мысли в студию. Попробуйте на своих авто. Обе авто прогреты до 90 по приборке,термоса исправны.
Валерьян, передайте родственнику, что ему надо срочно ремонтировать машину. Она у него на ХХ тупо перегревается. Чтобы получить 85 на выходе отопителя, надо чтобы радиатор был нагрет под 100 градусов, а то и выше.
На Калине рабочая температура ОЖ 86-87 градусов и воздух будет нагреваться не более, чем до 70 градусов- отопитель ведь имеет определенный КПД, причем явно не 100%.
Немножко не понял - если помпу ставить под аккумулятор, то нижний патрубок от печки снимаем с термостата и крепим его к прямому патрубку помпы. Угловой патрубок от углового помпы к термостату - правильно? И от чего этот угловой патрубок ставить?
Andrey115, к прямому патрубку помпы крепим патрубок от термостата, а к угловому нижний патрубок печки. т.е. надо разрезать его. Я покупал угловой патрубок от 8ки чтобы изгиб был на прямой патрубок помпы от термостата, а нижний патрубок печки просто отсоединил от термоса и укоротил и воткнул в помпу.
включение питания печки как лучше сделать:
1) отдельной кнопкой
2) вместе с вентилятором печки
3) либо системой эпхх, чтобы помпа отключалась на 2000 оборотах
мне последний вариант ближе, на бмв так же примерно, если кто понимает нарисуйте схему http://2126.ru/forum/index.php?topic...759#msg1173759