Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет!
кто сталкивался с подобным помогите.
двигатель эпизодически раз в 7 -10 секунд вздрагивает какбы поттраивает на мгновение потом опять 7-10 секунд нормально чисто работает. многие вещи пробовал от замены фильтра до замены свечей, вв проводов существенного результата недобился.
делал диагностику все в норме электрпонника работает (единственное что постоянно меняется угол опережения зажигания от 9 до 13 на малых). заправляюсь исключительно шелом 95 иногда промывочным. падения в мощности расходе топлива или еще в чем нет.
кто что посоветует подскажет.
Ога у меня также, легкий такой "бум" и нормальная работа продолжается. Уже описывал что началось после запрвки г...бензином. Установил ШТАТ 1118, ловил ошибку долго 2 месяца, неделю назад поймал аж две, суть: "Многочисленные пропуски в первом цилиндре". Доехал до дому и залез, но БЛ...ИН, все свечи в норме, а машина кроме ошибки на БК вела себя нормально, так и бумкает дальше, хз что делать.
Еще пара слов, если выкручивать к 7-8к об/мин жрет масло зараза, но ведь крутящий момент то, аж на 5к а выше вся динамика разгона, обгонять на трассе приходится не выходя за 6 к, дурдом вообщем
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Ога у меня также, легкий такой "бум" и нормальная работа продолжается. Уже описывал что началось после запрвки г...бензином. Установил ШТАТ 1118, ловил ошибку долго 2 месяца, неделю назад поймал аж две, суть: "Многочисленные пропуски в первом цилиндре". Доехал до дому и залез, но БЛ...ИН, все свечи в норме, а машина кроме ошибки на БК вела себя нормально, так и бумкает дальше, хз что делать.
Еще пара слов, если выкручивать к 7-8к об/мин жрет масло зараза, но ведь крутящий момент то, аж на 5к а выше вся динамика разгона, обгонять на трассе приходится не выходя за 6 к, дурдом вообщем
Сообщение от absurd 13 Всем привет!
кто сталкивался с подобным помогите.
двигатель эпизодически раз в 7 -10 секунд вздрагивает какбы поттраивает на мгновение потом опять 7-10 секунд нормально чисто работает. многие вещи пробовал от замены фильтра до замены свечей, вв проводов существенного результата недобился.
делал диагностику все в норме электрпонника работает (единственное что постоянно меняется угол опережения зажигания от 9 до 13 на малых). заправляюсь исключительно шелом 95 иногда промывочным. падения в мощности расходе топлива или еще в чем нет.
кто что посоветует подскажет.
Была у меня такая ситуация пару раз, также голову ломал,но остановился на лямбдо зонтах.Там ситуация такая,если кадколектор забит второй зонт начинает глючить ,система не может переключится намалый круг т.как движок прогрет . И тут начинается троение двоение , а самое прикольное бк может не дать ошибку...
Плин, Bosh стоит 1400, не думал, что так дорого...Дали гарантию - год, и уверяли, что катушка мега оригинальная, сама из Германии пришла)))
У меня та же проблема, не долго крутит стартер в сырую погоду. Как подсохнет , вжик с пол оборота. Скажи после установки новой катушки, какие результаты.
beit
Спасибо за совет тосолл в норме а вот с топливом малавасто.Думаю нырнуть в бак проверить насос.
Тосол может капать на ЭБУ, по уровню не увидишь. Щупать ЭБУ.
Насос проверяется измерением давления топлива, в бак лазить не нужно для этого.
Ну вы тут и понаписали, особенно про зонты и малый круг понравилось.
Ребят подскажите плиз. на 17 тыс примерно стал мотор тупить если ввалить газку, поменял свечи все прошло, поставил финвал, сразу появилось ощущение что из "заливает" проездил около 1 тыс, даже меньше, расход великоват, сменил свечи на Чемпион, ну по всем параметрам левак, но заработали отлично, ощищения залива небыло, с неделю опять появилось. сей час машина сильно троит если на холостом ходу дать газку, при прогреве это меньше, но все же есть. Недуг сильно прогрессирует.на данный момент пробег чуть за 19 тыс.
с неделю назад на повороте, сильно быстро вошел, с большим креном, мигнул "ЧЕК" и сразу пропала тяга, ощущение что работало только 2 цилиндра, после выключения двигателя и заводки его все прошло.
Мотор 1.4 16кл. Масло смотрел в колодцах, отсутствует, хотя при первой смене свечей было в том цилиндре что возле аккамулятора и много, кончик катушки был в масле. сей час все сухо.
Это реально мне свечи гавеные попадаются или все же что то с системой зажигания?