Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Вообще,при этом расчете,совокупный доход семьи принимается.Независимо,сколько в ней человек,1-15!Содержание авто не будет обузой,если оно новое стоит не более 12 среднемесячных заработков на члена семьи!В большей части России,Калина,согласно статистики,далеко превышает средний!?!?!?Но колличество тачек за 100-200т.евро в мегаполисах,это компенсируетНаша раша!!!
Но, тем не менее иномарок по той же Пензе ездит прилично, следовательно люди зарабатывают, умеют.
Вы попробуй те считать как автожурналы считают - все расходы за год в пересчете на один пройденный километр, так можно просчитать среднюю цену 1 км. пробега, в том числе учитывая/неучитывая амортизацию
Да блин почитал... Если честно, то лозунги типа "всё зависит от нас самих, надо больше работать и тогда больше заработаете!" смешны ))) жизнь ох как жестока и несправедлива... особенно в Эрэфии... и зря про нас (русских) говорят что мы ленивы... это не так, мы очень терпеливы и великодушны это правда, а если и пьют многие то просто от безысходности, подёргаются туда-сюда понадрываются и ... ведь не все имеют самые ценные качества в эрэфии т.е. наглость, жестокость, борзость, безпринципность и т.д. эти то везде пролезут... и лишь единицы действительно грамотных, интелигентных и т.д. живут достойно... Да и согласитесь не должно быть такого чудовищного расслоения общества на бедных и богатых, ведь не всем быть депутатами...
И тут читал высказывание про то что надо перед институтом поработать и попробовать себя в этой профессии... ЧУШЬ! может конечно в москве это и возможно но в мухосранске на это есть следующие причины:
1. Нормальных институтов в прямой доступности единицы, а ехать в другой город не все могут себе позволить... у меня например был единственный институт в городе в котором можно было учиться бесплатно... ехать поступать в москву у меня не было денег, да и нужно было на месте матери и сестре помогать, так что стал я инженером.
2. Фиг кто вас возьмёт мало того что без опыта, так ещё и без образования )))) у меня есть друзья которые стали начальниками, так когда они ещё учились тоже возмущались что на работу никто не берёт, а сами сейчас выделываются по пол года работников выбирают... а вы говорите перед выбором специальности поработать ха-ха-ха разве что дворником )))))
и правильно кто то тут сказал, что к образованию надо относится как к инвестициям в себя, только в эрэфии слишком часто инвистировать нечего... или вы думаете прям русские все такие дураки, что недодумываются в себя бабки вкладывать? да если бы у народа были те инвестиции думаю все бы мы в Гарварде как минимум учились! ))))
Ну а по теме... сложный вопрос, кто как може,т так и крутится, ведь по сути можно вообще 3000 зарабатывать а ездить на мерсе... кто квартиру продал, кому наследство досталось и т.д.
ЗЫ Если бы я рассуждал так как большинсво в этой теме (надо покупать машину стоимость не больше годовой зарплаты) так у меня бы и четвёры не было...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
и зря про нас (русских) говорят что мы ленивы... это не так, мы очень терпеливы и великодушны это правда,
Ерунда.
Именно ленивы, трусливы, мелочны, пассивны, завистливы. В этом и вся беда.
Для любителей вместо того, чтобы увидеть соринку в собственном глазу, сразу перейти на личности скажу - да, я и сам такой же русский -))
Цитата:
а если и пьют многие то просто от безысходности, подёргаются туда-сюда понадрываются и
Именно от безиницитивности, лени и пассивности это. Если с неба пряники не падают что еще делать, если не бухать ? -))
Цитата:
... ведь не все имеют самые ценные качества в эрэфии т.е. наглость, жестокость, борзость, безпринципность и т.д. эти то везде пролезут...
Это не самые ценные качества в России. Эти везде отрицательные.
Другой дело что при вышеперечисленных качествах местного народонаселения наглость, борзость и безпринципность совершенно не встречают сопротивления и чрезвычайно действенны.
Самые ушлые из граждан просто не теряются и хватают то, что можно взять без труда.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ерунда.
Именно ленивы, трусливы, мелочны, пассивны, завистливы. В этом и вся беда.
Для любителей вместо того, чтобы увидеть соринку в собственном глазу, сразу перейти на личности скажу - да, я и сам такой же русский -))
))) я с вами не соглашусь, и даже добавлю к своим словам что ещё и самокритичны))) например как Вы. А вот завистливы это точно, но не пассивны, т.к. если завидуем то сидеть не будем, а пойдём и дом спалим... этого конечно нам не занимать )))) такое я только в эрэфии видел...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Именно от безиницитивности, лени и пассивности это. Если с неба пряники не падают что еще делать, если не бухать ? -))
Согласен таких тоже во все времена хватает, но я вот могу Вам сказать, что большинство не будет бухать если есть возможность заработать, а она не всегда есть... за исключением конечно если только Москва под боком или другой большой город.
[QUOTE=Satyr;1812393]Это не самые ценные качества в России. Эти везде отрицательные.
Другой дело что при вышеперечисленных качествах местного народонаселения наглость, борзость и безпринципность совершенно не встречают сопротивления и чрезвычайно действенны.
Самые ушлые из граждан просто не теряются и хватают то, что можно взять без труда.[QUOTE]
Да как раз самые ценные и именно в России. Если их нет, или нет лояльных к вам людей с такими качествами то вряд ли получится вырваться с обочины жизни... это факт! Мне пришлось поработать в Германии есть с чем сравнить...
Хорошо, поставим условия по-другому: а что сделали Вы для того чтобы получать больше? Принимали ли какие-либо меры? К примеру интернет у каждого дома есть, можно легко зайти на job.ru, hh.ru и ещё с десяток подобных сайтов и посмотреть какие именно специалисты больше ценятся в вашем регионе, а там уже исходя из собственных желаний освоить любую профессию, гугл и торренты Вам помогут, хотите стать мэнэджером? Без проблем интернет кишит книгами и курсами по продажам и т.д. в ИТ - всё аналогично, не поверите, но 99% знаний для своей работы и карьеры я получил именно из интернета (книги, форумы).
Живёте в городе миллионнике? Можно в таксисты - зарплата в 30-40 т.р. Вам обеспечена ;-)
Было бы желание...
Удачи!
п.с. сорри за оффтоп, просто иногда удивляют люди, которые считают, что судьба для них несправедлива. Закон джунглей - выживает сильнейший. Хотите - бухайте, а кто не хочет будет с удовольствием продавать вам водку и ездить на лэндкрузере