Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 09:35   #301
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Задние дисковые тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от Mr.Diablo Посмотреть сообщение
Старые аудюшные системы надёжнее - реже закисают
Старые-это чугуниевые гирлинги с перпендикулярным приводом(ось привода перпендикулярна оси поршня)?

Я считаю, что вот такая алюминиевая конструкция весьма надежна. И недорога.

alexradio вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 17:59   #302
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

а это тут еще случайно не 4-х поршневые машинки от вольво. их реально можно вкорячить на перед шоб оно работало???
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 23:09   #303
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

2 alexradio

а можно по подробнее, что входит в твой комплект, а то номенклатуру на коробочках не совсем видно (можно просто фотку в полном разрешении на _radikal.ru выложить) ) ну и цена компекта?

ПС. а что, реально ето четырех поршневые суппорта?

sevancho вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 23:43   #304
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
2 alexradio

а можно по подробнее, что входит в твой комплект, а то номенклатуру на коробочках не совсем видно (можно просто фотку в полном разрешении на _radikal.ru выложить) ) ну и цена компекта?

ПС. а что, реально ето четырех поршневые суппорта?
я не продаю киты
я их в свое удовольствие изготавливаю.
машинки 4х поршневые, от вольво 240\260 под диск 263х22.
эти машинки хороши тем, что влезают в диски 14"
вот, например, так выглядит сет для классики на кулаках с рядными подшипниками

думаю, можно такие суппорты и на калину поставить. куплю кулак поворотный в сборе и тогда смогу начертить переходники. они несложные д.б.
а с здт все несложно. только в моем случае надо купить ступичный узел от фиата. с реперным венцом абс.

Если передние колесные диски по-больше взять, то и тормоза по-крупнее можно
Старый 21.07.2009, 10:02   #305
Совсем как дома

Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
я не продаю киты я их в свое удовольствие изготавливаю.
я понял тебя..
просто интересно стало, что ето за комплект такой четырехпоршневый для применения в ЗДТ... переделывать что-то нужно?

сможешь описать процесс в деталях, что именно нужно, чтобы прикрутить их назад? а если еще и в номенклатурной расшифровке - ето вообще було бы супер!

Старый 21.07.2009, 10:17   #306
Легенда форума

Цитата:
я понял тебя..
просто интересно стало, что ето за комплект такой четырехпоршневый для применения в ЗДТ... переделывать что-то нужно?

сможешь описать процесс в деталях, что именно нужно, чтобы прикрутить их назад? а если еще и в номенклатурной расшифровке - ето вообще було бы супер!
Чтобы использовать сзади фикс скобу с 4-мя поршнями, надо иметь веское обоснование для этого в виде:
-массы авто
-развесовки
-мощности двиг
-скоростных режимов
-ширины шин(размеров пятен контактов)

Я убежден, что нет на вазах возможности реализовать потенциал обсуждаемых механизмов при установки их на заднюю ось.
Посмотри на двупоршневые суппорты от Опель Калибра турбо. Их- более чем должно хватить.

Но мне лично отсутствие механического привода ручного тормоза не нравится и я принципиально не стану использовать решения по ЗДТ, где нет мех. привода.

Что касаемо твоего вопроса насчет прикрутить, так это не сложно. Надо снять мерки, отчертить переходник. Сделать опытный образец, исправить ошибки и изготовить уже точные переходники. Какие тд ты возьмешь в основу- тебе решать.
http://photofile.ru/users/alexradio/115269426/ тут фото -покрупнее найдешь.
Старый 21.07.2009, 13:22   #307
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
мне лично отсутствие механического привода ручного тормоза не нравится и я принципиально не стану использовать решения по ЗДТ, где нет мех. привода.
мне тоже не нравиться идея с гидравлическим ручником..
я на четырех поршневую систему на ЗДТ даже и не притендую..

просто интересуюсь )

кстате, посмотрев твой фотоальбом, возник вопрос:
какой комплект ЗДТ с МЕХ ручником ты бы посоветовал для установки на калинку без АБС?

Старый 21.07.2009, 13:53   #308
Легенда форума

Цитата:
мне тоже не нравиться идея с гидравлическим ручником..
я на четырех поршневую систему на ЗДТ даже и не притендую..

просто интересуюсь )

кстате, посмотрев твой фотоальбом, возник вопрос:
какой комплект ЗДТ с МЕХ ручником ты бы посоветовал для установки на калинку без АБС?

комплект на основе суппортов лукас от овощного гольф4.
эти машинки недорогие. номера bhn 180/181, емнип.
ТД от 2108 возьмешь, передние. Тросы - по месту адаптеры из трубок.
Переходники под эти машинки на этот диск есть в сети. Чертежи и готовые в продаже.
Колодки купи приличные. Гринстафф или т.п.
Тормозные трубки/шланги - штатные через переходники или сделать из меди нужные с нужными фитингами.
Щиток-экран тормозного диска можно сделать из восьмерочного.

Еще есть вариант купить готовый сет. В сети я видел предложения.

ЗЫ Производительности здт 239х12мм будет через край, если спереди сток 256х20мм. Надо будет отстраивать контуры. Или увеличивать производительность передних тормозов.

Последний раз редактировалось alexradio; 21.07.2009 в 14:01.. Причина: Важная добаУка
Старый 21.07.2009, 16:20   #309
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

sevancho,только поменял передние и скорей за задние хочешь взяться? а вообще вопрос к alexradio можно ли вкорячить 4-х поршневые от вольво на передние 14"-е чтоб все это реально тормозило, ну и как альтернативу ПРОМА. а для здт однозначно лукас от от фольца, можно от ауди, но одной десятке видел от форда принцип привода ручника у них одинаковый
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 16:46   #310
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от alekspioner Посмотреть сообщение
sevancho,только поменял передние и скорей за задние хочешь взяться? а вообще вопрос к alexradio можно ли вкорячить 4-х поршневые от вольво на передние 14"-е чтоб все это реально тормозило, ну и как альтернативу ПРОМА. а для здт однозначно лукас от от фольца, можно от ауди, но одной десятке видел от форда принцип привода ручника у них одинаковый
можно. я же выше давал фото своего кита на классику.
на калину все точно так же- надо изготовить переходники.
Тормозить будет отлично.
Пара суппортов от вольво- 9 т.р. новые.
Колодки- текстар простенький- рублей 700.
Пара переходников- кастом фит) Затраты каждый сам считает. Если сподоблюсь себе изготовить и поставить такое, то финальные чертежи выложу сюда. Не жаль.
Еще 4 болта типа banto надо будет. От хонды подойдут. Номера есть.
Надо будет 4 шланга от классики или нивы( у каждого суппорта по два порта). Пара тройников.
Ну, еще тормозные диски другие. Толще(22мм) и бОльшей высоты. У Фиата/Лянчи/Альфы все есть.

Вытесняемый объем у суппортов -мелкий. Меньше стока. Но я точно не измерял.
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг