Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Что лучше взять калину спорт 1.4 или простую люксовую 1.4. В спорте очень нравится внешность,но не нравится отсутствие подушек...
Нафиг она нужна со своей внешностью. Передний бампер со временем отходит и образуется негламурная щель и за это еще предлагают доплатить денег при отсутствии подушек безопастности! Где-то на форуме есть подробная тема на этот счёт.
Моё мнение - брать обычный люкс с подушками. Жизнь дороже куска формованного пластика.
комплектации НОРМА (на люкс не хватает денег поэтому отсановился на 8-кл 1.6). В связи с чем возникли
некоторые вопросы. Знающие просвятите.
Итак.
1. Есть ли в норме задние подголовники? На сайте автоваза в таблице комплектации указано что есть а в
салоне как то не разобрал (толи перепутал со стандартом).
2. Передние стекла в авто опускаются до конца или же до 4-5 сантиметров как в классике?
3. Иммобилайзер как я понял есть во всех комплектациях, но на сайте автоваза написанно что есть и
сигнализация с д.у., на сайте дилера то же самое. Или это имеется в виду одно и то же? Или к штатному иммо
также еть и штатная сига?
4. Гарантия как я понял 50 тыс. или 3 года что наступит раньше?
5. Есть ли в НОРМЕ антикорозийная обработка с завода и если есть стоит ли делать дополнительную?
Брать думаю в Автомаше на новорязанке так вот там стоимость доп антикорозийки 5700 р. самая дешевая.
Вообще у кого компл НОРМА антикорозийку доп делали?
6. Защита картера 2700 по цене нормально?
7. Еще хочу поставить музыку какую нибудь недорогую и датчик парковки (6000р за паркинг).
8. В Автомаше вообще кто нибудь брал машинки?
Пока вроде все вопросы...
Штатные имо и сигналка не активировагы,тут простор для творчества. Хочешь штатные включи,хочешь доп поставь.
Защита типа Автощит или AlfDeco стоит порядка 1500-2000 максимум,есть в екзистовском каталоге,кстати.
Передние стекла опускаются не до конца. Про гарантию верно, но иногда дилер предлагает продлить гарантию до 5 лет. Антикор заводской нормальный. Музыку подключить легко, в универсале есть подготовка к голове и 4-м динамикам,просто подключаешь разъемы и ставишь 13-ти см динамики, только надо вырезать отверстия в передних обшивках дверей.
Удачи в покупке и эксплуатации!
SeeDeeDee,одновременно можно будет поставить штатный иммобилайзер и штатную сигу? Или только что то одно?
vasal, был сегодня в салоне сказали что машины без антикора с завода, спрашивал про норму остальные не знаю как.
В салоне стояла вообще только одна калинка хетч, двери за водителем и задняя как то плохо я бы сказал закрывались. \единственное понравилась расцветка салона черная, до этого видел все время какую ту песочную, может только в хетчах такая расцветка.
SeeDeeDee,одновременно можно будет поставить штатный иммобилайзер и штатную сигу? Или только что то одно?
vasal, был сегодня в салоне сказали что машины без антикора с завода, спрашивал про норму остальные не знаю как.
В салоне стояла вообще только одна калинка хетч, двери за водителем и задняя как то плохо я бы сказал закрывались. \единственное понравилась расцветка салона черная, до этого видел все время какую ту песочную, может только в хетчах такая расцветка.
Штатная сига и иммобилайзер и штатный ЦЗ вполне хорошо совместно работают. Антикор с завода на всех Калинках вполне приличный, в салоне нагло обманывают. Двери задние и самая задняя долго будут плоховато закрываться, потом приработаются, у меня только через полгода задняя стала нормально закрываться. Обычно салон на всех калинках серенький, черные бывают редко, ну это дело вкуса, мне после черных на всех прошлых машинках светлый салон очень нравится.
Сига уже стоит и ИММО стоит при продаже обязаны активировать в твоем присутствии. Всякие допы (антикор и т.п.) в салоне пучше не делать, переплатишь лишние бабки. Антикор заводской есть на всех машинах, даже на стандарте.
Treon, штатные имо и сига уже установлены с завода. Активируют же их в салоне по твоей просьбе,если не собираешься ставить доп.сигу,хотя многие ездят одновренно с двумя,по мне так перебор. Мех.блокиратор решает.