судя по поведению приборки я бы первым делом зачистил смазал затянул контакты на АКБ. Очень похоже дело в них. А одностороннее вспыхивание думаю самообман. Если нет то "наука о контактах"....
Появился интернет
polaris.nn, отключай всё, что касается музыки на пару дней для испытаний. Проверь плотность электролита в аккумуляторе и напряжение. Проверь напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе. Цифры в студию! Проверь напряжение при заведенном двигателе между "-" аккумулятора и кузовом. Возьми у кого-нибудь на пару денечков аккумулятор другой.
TANKIST 219, не понял вопроса... а магнитолу можно еще как нить подсонденить не правильно??? (у меня 2 года было без проблем), кроме тех, что описаны выше...???.... Я ПОНИМАЮ, что ты мне хочешь помочь (задай вопрос более коректно)! Я не пойму, тебе надо описать, как я вклинился в схему?
Добавлено через 15 минут sanya48, Я не силен в АВТО, но машина ток-ток прошла второе ТО... С АККУМОМ ВСЕ оК... ПРИ МНЕ ПОДЛИЛИ ВСЕ ЧТО ТРЕБЫВАЛОСЬ... цыфры предоставить, да хоть щас!, ток там нету ни чего, что касается электрики и аккума! выкладывать прайс услуг?
Катался целый день муз. слушал потом вечером с вкл. фарами ездил, приехал домой поставил машину во дворе утром
Тут либо генератор плохо заряжает аккум, либо за ночь утечка произошла неслабая. Понятно бы было, если б зимой, но летом так высадить аккум, чтобы не завестись?
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Воможно ли для запуска двигателя зарядить батарейку в течении 3 часов?
Для пуска двигателя часто достаточно и 15 минут подзарядить. Но лучше б, конечно, часов на 8 поставить до полной зарядки.
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам?
Скидываем массу, в разрыв между массой и аккумом втыкаем амперметр. Ждём минут 20, пока ЭБУ отключит все потребители, и начинаем мерить. Если ток утечки единицы миллиампер - это нормально. Если десятки - уже хуже, но жить можно. Если сотни - ищем утечку. Например, начинаем выдёргивать предохранители из монтажного блока по очереди, после каждого смотрим ток утечки. Если утечка упала, смотрим за что отвечает данный предохранитель, и ищем утечку в этой цепи.
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было
Летом - маловероятно. Скорей таки либо утечка где-то, либо заряд идёт неполный (генератор, регулятор проверять).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Dove спасибо за полный ответ, сейчас жду ответа "специалистов" из офиц. сто я им аккумулятор сдал на проверку (гарантия 12 мес),если с аккум. все ок начну проверять, а сколько генератор тока должен вырабатывать я бы и это померял, хотя когда ставил другой аккум.и скидывал "+" машина не глохла или это не показатель нормального генератора?А что за регулятор на генераторе и где он находится и как он должен быть отрегулирован? Просто примерно неделю назад меняли сальник в двигателе (потек) вот думаю может там че нить не то накрутили машина на гарантии ездил к оф. дилеру
Последний раз редактировалось ramill_24; 16.08.2011 в 09:00..
А что за регулятор на генераторе и где он находится и как он должен быть отрегулирован?
Реле-регулятор установлен на генераторе он интегральный и регулировке не поддается. Другое дело если он частично не исправен тогда возможен повышенный ток утечки по цепи контрольной лампы что приведет к быстрому саморазряду АКБ.
Появился интернет
Сегодня позвонили из оф.сто сказали что "батарейка" не держит заряд. Заменили без лишних слов и проволочек за что им большое спасибо.Так что у меня видимо был бракованный аккумулятор. Мерил ток утечки с нового аккум. при помощи мультиметра подскажите правильно ли. Снял клемму с "-" аккумулятора поставил один щуп на "-" аккум., а другой клемму "-", включил сигналку так и замерил. Показал 0.05!!!! Может еще где нибудь нужно проверить? Всем большое спасибо за помощь и советы, много чего узнал.
ramill_24, и всем остальным замер тока утечки: выключить все-все кнопки и переключатели, вынуть ключ и захлопнуть двери и багажник. Капот открыт, но концевик придавить. Поставить авто на сигналку. установить "-" щуп мультиметра в центр клеммы "-" на аккумулятор, щуп "+" на наконечник-хомут провода массы. и после этого снять провод с аккумулятора. Таким образом все переходные процессы как писал
Цитата:
Dove Ждём минут 20, пока ЭБУ отключит все потребители, и начинаем мерить.
будут проходить не через точную измерительную часть мультиметра, а сразу с провода на клемму. К тому же время отключения ЭБУ значительно меньше! Следует обратить внимание, что магнитола в выключенном состоянии может потреблять ток по-разному, в зависимости от снятой/установленной панельки.
Добавлено через 16 минут ramill_24, никогда не отключай аккумулятор при заведенном двигателе! Косвенно о работе генератора можно судить по повышению напряжения на клеммах аккумулятора после пуска двигателя.
polaris.nn, ты писал: "Я не силен в АВТО, но машина ток-ток прошла второе ТО... С АККУМОМ ВСЕ оК... ПРИ МНЕ ПОДЛИЛИ ВСЕ ЧТО ТРЕБЫВАЛОСЬ... цыфры предоставить, да хоть щас!, ток там нету ни чего, что касается электрики и аккума! выкладывать прайс услуг?" Отвечаю: подлить можно и для вида всё что угодно! Хоть даже незамерзайку клубничную! Пройти ТО авто не может, ТО можно только ПРОВЕСТИ (тоесть при неисправности узла автомобиль всё равно вам отдадут и скажут что всё ОК). Так что если беспокоит аккумулятор, то замеряй ток утечки, плотность электролита в каждой банке, уровень электролита, напряжение после ночного простоя, на заведённом двигателе и спустя пару минут после остановки двигателя. Вот Эти цифры и напиши, а не стоимость ТО в вашем регионе. Если нет желания заниматься самому (не умеешь/ нет приборов/ руки не там/ времени нет/ ...), то искать толкового электрика/аккумуляторщика или тупо сменить аккумулятор. Если и с новым быстро приключится оказия- значит авто не в порядке.