Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:29   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Cog Ток утечки, ток потребления

1. Замер тока потребления от Bim_Sony , и еще более простой способ
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)

Последний раз редактировалось aland; 16.08.2013 в 22:06..
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:32   #301
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки.

Цитата:
Сообщение от polaris.nn Посмотреть сообщение
подскажите куда посмотреть в первую очередь???
судя по поведению приборки я бы первым делом зачистил смазал затянул контакты на АКБ. Очень похоже дело в них. А одностороннее вспыхивание думаю самообман. Если нет то "наука о контактах"....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:33   #302
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

polaris.nn, отключай всё, что касается музыки на пару дней для испытаний. Проверь плотность электролита в аккумуляторе и напряжение. Проверь напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе. Цифры в студию! Проверь напряжение при заведенном двигателе между "-" аккумулятора и кузовом. Возьми у кого-нибудь на пару денечков аккумулятор другой.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 01:27   #303
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

TANKIST 219, не понял вопроса... а магнитолу можно еще как нить подсонденить не правильно??? (у меня 2 года было без проблем), кроме тех, что описаны выше...???.... Я ПОНИМАЮ, что ты мне хочешь помочь (задай вопрос более коректно)! Я не пойму, тебе надо описать, как я вклинился в схему?

Добавлено через 15 минут
sanya48, Я не силен в АВТО, но машина ток-ток прошла второе ТО... С АККУМОМ ВСЕ оК... ПРИ МНЕ ПОДЛИЛИ ВСЕ ЧТО ТРЕБЫВАЛОСЬ... цыфры предоставить, да хоть щас!, ток там нету ни чего, что касается электрики и аккума! выкладывать прайс услуг?

Добавлено через 11 минут
mekong, попробую
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 08:07   #304
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

sanya48 если не сложно напиши как проверить ток утечки более безопасно. Заранее спасибо
ramill_24 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 08:22   #305
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ramill_24 Посмотреть сообщение
Катался целый день муз. слушал потом вечером с вкл. фарами ездил, приехал домой поставил машину во дворе утром
Тут либо генератор плохо заряжает аккум, либо за ночь утечка произошла неслабая. Понятно бы было, если б зимой, но летом так высадить аккум, чтобы не завестись?

Цитата:
Воможно ли для запуска двигателя зарядить батарейку в течении 3 часов?
Для пуска двигателя часто достаточно и 15 минут подзарядить. Но лучше б, конечно, часов на 8 поставить до полной зарядки.

Цитата:
Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам?
Скидываем массу, в разрыв между массой и аккумом втыкаем амперметр. Ждём минут 20, пока ЭБУ отключит все потребители, и начинаем мерить. Если ток утечки единицы миллиампер - это нормально. Если десятки - уже хуже, но жить можно. Если сотни - ищем утечку. Например, начинаем выдёргивать предохранители из монтажного блока по очереди, после каждого смотрим ток утечки. Если утечка упала, смотрим за что отвечает данный предохранитель, и ищем утечку в этой цепи.

Цитата:
Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было
Летом - маловероятно. Скорей таки либо утечка где-то, либо заряд идёт неполный (генератор, регулятор проверять).

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 08:49   #306
Продвинутый новичок

Dove спасибо за полный ответ, сейчас жду ответа "специалистов" из офиц. сто я им аккумулятор сдал на проверку (гарантия 12 мес),если с аккум. все ок начну проверять, а сколько генератор тока должен вырабатывать я бы и это померял, хотя когда ставил другой аккум.и скидывал "+" машина не глохла или это не показатель нормального генератора?А что за регулятор на генераторе и где он находится и как он должен быть отрегулирован? Просто примерно неделю назад меняли сальник в двигателе (потек) вот думаю может там че нить не то накрутили машина на гарантии ездил к оф. дилеру

Последний раз редактировалось ramill_24; 16.08.2011 в 09:00..
Старый 16.08.2011, 09:46   #307
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что за регулятор на генераторе и где он находится и как он должен быть отрегулирован?
Реле-регулятор установлен на генераторе он интегральный и регулировке не поддается. Другое дело если он частично не исправен тогда возможен повышенный ток утечки по цепи контрольной лампы что приведет к быстрому саморазряду АКБ.
Появился интернет
Старый 16.08.2011, 18:00   #308
Продвинутый новичок

Сегодня позвонили из оф.сто сказали что "батарейка" не держит заряд. Заменили без лишних слов и проволочек за что им большое спасибо.Так что у меня видимо был бракованный аккумулятор. Мерил ток утечки с нового аккум. при помощи мультиметра подскажите правильно ли. Снял клемму с "-" аккумулятора поставил один щуп на "-" аккум., а другой клемму "-", включил сигналку так и замерил. Показал 0.05!!!! Может еще где нибудь нужно проверить? Всем большое спасибо за помощь и советы, много чего узнал.
Старый 16.08.2011, 20:51   #309
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ramill_24, и всем остальным замер тока утечки: выключить все-все кнопки и переключатели, вынуть ключ и захлопнуть двери и багажник. Капот открыт, но концевик придавить. Поставить авто на сигналку. установить "-" щуп мультиметра в центр клеммы "-" на аккумулятор, щуп "+" на наконечник-хомут провода массы. и после этого снять провод с аккумулятора. Таким образом все переходные процессы как писал
Цитата:
Dove Ждём минут 20, пока ЭБУ отключит все потребители, и начинаем мерить.
будут проходить не через точную измерительную часть мультиметра, а сразу с провода на клемму. К тому же время отключения ЭБУ значительно меньше! Следует обратить внимание, что магнитола в выключенном состоянии может потреблять ток по-разному, в зависимости от снятой/установленной панельки.

Добавлено через 16 минут
ramill_24, никогда не отключай аккумулятор при заведенном двигателе! Косвенно о работе генератора можно судить по повышению напряжения на клеммах аккумулятора после пуска двигателя.

polaris.nn, ты писал: "Я не силен в АВТО, но машина ток-ток прошла второе ТО... С АККУМОМ ВСЕ оК... ПРИ МНЕ ПОДЛИЛИ ВСЕ ЧТО ТРЕБЫВАЛОСЬ... цыфры предоставить, да хоть щас!, ток там нету ни чего, что касается электрики и аккума! выкладывать прайс услуг?" Отвечаю: подлить можно и для вида всё что угодно! Хоть даже незамерзайку клубничную! Пройти ТО авто не может, ТО можно только ПРОВЕСТИ (тоесть при неисправности узла автомобиль всё равно вам отдадут и скажут что всё ОК). Так что если беспокоит аккумулятор, то замеряй ток утечки, плотность электролита в каждой банке, уровень электролита, напряжение после ночного простоя, на заведённом двигателе и спустя пару минут после остановки двигателя. Вот Эти цифры и напиши, а не стоимость ТО в вашем регионе. Если нет желания заниматься самому (не умеешь/ нет приборов/ руки не там/ времени нет/ ...), то искать толкового электрика/аккумуляторщика или тупо сменить аккумулятор. Если и с новым быстро приключится оказия- значит авто не в порядке.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 23:05   #310
Калужская ячейка

Цитата:
Показал 0.05!!!!
Это есть гут ток утечки в норме.
Появился интернет
Закрытая тема

Метки
замер тока, ток утечки