Привет всем калиноводам! У меня калина хэтчбек 2008 года, пробег 28000 км.За всё время эксплуатации полетел эур после 12000 пробега,заменили по гарантии.Начался скрип в рулевой колонке после замены эура устранил сам(смазал силиконовой смазкой) Зимой начал течь тосол,подтянул хомуты ,где смог достать и залил в бачок жидкий герметик ранвей,пока всё нормально.Также дважды отказал левый передний стеклоподьёмник.Первый раз по механике(шестерню сожрало),второй после мойки моторчик сгорел.Из двух моторчиков собрал один установил работает нормально.ПРО замену ламп ближнего света и стоп сигнала можно написать отдельно целую статью(маленький геммор) но и с этим я справился.Также перенёс эбу и закрепил под нижней полкой.Масло соответственно и в кпп ,и в движке менял(в кпп ZIK-5 в движке ликви молли разливное покупаю 5w-40 синтетика),В -32 градуса заводилась с первого раза,еакже этой зимой утеплил акб (из кошмы сделал сьёмную рубашку и сверху на движок положил).А так в принципе всё устраивает,я доволен.Из отечественного автопрома КАЛИНА лучший вариант для покупки.Я надеюсь все недоработки на авто вазе устранят и улучшат качество и комфорт самой машины без повышения цены на машину.Всем удачи на дороге!!!!!
У меня скрипят задние двери, трутся об резинку на крыше, уже все 4 двери протерты, ржавеют. Если у кого такое было как бороться подскажите? И еще постукивают дверные замки переодически брызгаю BD помогает.
У меня скрипят задние двери, трутся об резинку на крыше, уже все 4 двери протерты, ржавеют. Если у кого такое было как бороться подскажите? И еще постукивают дверные замки переодически брызгаю BD помогает.
Резинки надо периодически силиконкой сбрызгивать, и не скрипят, и не примерзают. А в замки я прыскаю литиевой смазкой из баллончика, она погуще и гораздо лучше ВДшки.
Набивается снег (лед,грязь) в зазор между передней дверью и передними стойками.При открытии передних дверей все это безобразие валится (капает) в салон.Подозреваю,что это "лечится" наклеиванием дополнительных уплотнителей на двери.У кого-то были подобные проблеммы?как выходили из ситуации?Какой уплотнитель лучше приспособить?
Набивается снег (лед,грязь) в зазор между передней дверью и передними стойками.При открытии передних дверей все это безобразие валится (капает) в салон.Подозреваю,что это "лечится" наклеиванием дополнительных уплотнителей на двери.У кого-то были подобные проблеммы?как выходили из ситуации?Какой уплотнитель лучше приспособить?
Я думаю не нужно ничего делать, снег не так часто идет, пережить можно, грязь вытирается...
У кого-то были подобные проблеммы?как выходили из ситуации?Какой уплотнитель лучше приспособить?
есть на авторынках и в магазинах специальные резинки. обычно клеили на лобовое стекло (на уплотнительную резинку) вдоль стоек на десятках.
Из своего опыта: старую резинку от дворника так-же клеил.