Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 08:10   #301
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

А у меня при приеме документов ПТС отобрали, так что в другой салон метнуться не получится!
АлександрТ вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 08:59   #302
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 MAG80 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Что, прямо за 199 и машину отдали? Цвет, комплектация, исполнение Ваши не подскажете?
Да ровно за 199 тыщ, комплектация стандарт, цвет совиньон, год выпуска 2010
Старый 09.06.2010, 09:38   #303
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

MAG80,
все с точностью до последней запятой. Я тоже в кассу внес 199 тыров но повторюсь, до этого внес 3тыра за утилизацию в момент сдачи машины.
В сертификате тоже указан утилизатор тольятти.
alex590 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 09:57   #304
Втянувшийся

Господа! Предлагаю внести ясность, отделить котлеты от мух, овес от лошадей, и т.п.
Итак имеем:
1. ПРиходим в салон, отдаем копии ПТС и прочие документы, встаем в очередь на сдачу авто в утилизацию узнаем номер в очереди, в той очереди у дилера, где он собирается брать машину.
2. После звонка из салона гоним машину к ним, кто хочет сдает, кто хочет не сдает, платим/не платим 3тыра за утилизацию, получаем на руки предварительный договор о поставке машины с номером сертификата.
3. После звонка из салона Едем к ним на подтверждение сделки сдаем старую,(смотрим пришедшую новую со своей фамилью), платим остатки денег, они отсылают запрос на поставку ПТС.
Отсюда вопрос: А как человек не дошедший до 2го пункта узнает и увидит номер сертификата? То есть по идее я могу поставить на очередь любую хламину, заранее зная что не буду обмениваться?
ДАоьше по идее забираю ПТС , договор купли продажи, акт приема -передачи, машину, оформляемся, радуемся.
Дополните, если где-то я не прав....
Старый 09.06.2010, 10:17   #305
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
с наличием двухмерного штрих-кода
А зачем он нужен, двухмерный такой?
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:18   #306
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MAG80 Посмотреть сообщение
Да ровно за 199 тыщ, комплектация стандарт, цвет совиньон, год выпуска 2010
Афигеть! У нас семёра 198 !!!

Цитата:
А как человек не дошедший до 2го пункта узнает и увидит номер сертификата? То есть по идее я могу поставить на очередь любую хламину, заранее зная что не буду обмениваться?
А он от пункта 1 к пункту 2 не идёт, это дело дилера, просто видимо по мере распределения сертификатов дилер забивает на очередного владельца очередной сертификат и вызывает на заключение преддоговора. А смысл вам хламину ставить? В преддоговоре предусмотрена неустойка при отказе заключить основной договор в размере 10 тыров. Хотите поприкалываться что ли?
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 13:49   #307
Втянувшийся

Evgedoc,
Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
А он от пункта 1 к пункту 2 не идёт, это дело дилера, просто видимо по мере распределения сертификатов дилер забивает на очередного владельца очередной сертификат и вызывает на заключение преддоговора.
Просто в том посте написано что когда человек пришел первый раз на Запись в очередь к дилеру то он уже увидел номер своего сертификата и ему уже его распечатали.... Что-то меняется в этом мире?

Цитата:
В преддоговоре предусмотрена неустойка при отказе заключить основной договор в размере 10 тыров.
Про неустойку я почитал. Так это если он уже подписан, преддоговор этот.
Цитата:
Хотите поприкалываться что ли?
АГА.Будет как в анекдоте:
"-Че довольный?
-Кондуктора обманул!
-Как?
-Я этому лоху деньги дал, а сам не поехал..."
Я к тому, что вставание на очередь к дилеру и сдача копий документов не дает гарантии получения сертификата...ИМХО, хотя есть люди....
Старый 09.06.2010, 14:19   #308
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
А зачем он нужен, двухмерный такой?
в двухмерный штрих-код можно записать намного больше информации, скорее всего там записаны все данные по сдаваемой в утиль машине и данные владельца.

Цитата:
Дополните, если где-то я не прав....
У меня было по другому, в начале апреля заключил договор на утилизацию с диллером, внес 3 т.р. Сертификат в базу минпромторга забили и распечатали мне копию в конце апреля. Предварительный договор заключил на прошлых выходных. В итоге ездию на старой машине, диллер говорит срок поставки новой - конец июля-август.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 14:21   #309
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Просто в том посте написано что когда человек пришел первый раз на Запись в очередь к дилеру то он уже увидел номер своего сертификата и ему уже его распечатали...
Я такого не читал, может и было где-то.
Я отнёс копии ПТС и свидетельства о регистрации 21 мая, на преддоговор позвали 28-го. Думаю, за это время просто дилер получил определённую долю сертификатов, распределяемых минпромторгом (это мои догадки). И от этого момента жду собственно заявленную мафынку. А может,они собирают допустим 20 заявок на утиль, а потом запрашивают сертификаты под них. Не знаю кухню точно, но сертификат был через неделю.

Кстати, раз тут уже есть счастливые обладатели новых авто, купленных по программе, подскажите, что с ПТСами на них? Зависают долго?

Последний раз редактировалось Evgedoc; 09.06.2010 в 16:15..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 17:42   #310
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читал руководство пользователя для диллеров по заполнению сертификата в базе минпромторга. Там делов на 10 минут, было бы желание. Ничего невозможного в том, что человеку сразу заполнили сертификат и распечатали его нет.
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема