Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
MAG80,
все с точностью до последней запятой. Я тоже в кассу внес 199 тыров но повторюсь, до этого внес 3тыра за утилизацию в момент сдачи машины.
В сертификате тоже указан утилизатор тольятти.
Господа! Предлагаю внести ясность, отделить котлеты от мух, овес от лошадей, и т.п.
Итак имеем:
1. ПРиходим в салон, отдаем копии ПТС и прочие документы, встаем в очередь на сдачу авто в утилизацию узнаем номер в очереди, в той очереди у дилера, где он собирается брать машину.
2. После звонка из салона гоним машину к ним, кто хочет сдает, кто хочет не сдает, платим/не платим 3тыра за утилизацию, получаем на руки предварительный договор о поставке машины с номером сертификата.
3. После звонка из салона Едем к ним на подтверждение сделки сдаем старую,(смотрим пришедшую новую со своей фамилью), платим остатки денег, они отсылают запрос на поставку ПТС.
Отсюда вопрос: А как человек не дошедший до 2го пункта узнает и увидит номер сертификата? То есть по идее я могу поставить на очередь любую хламину, заранее зная что не буду обмениваться?
ДАоьше по идее забираю ПТС , договор купли продажи, акт приема -передачи, машину, оформляемся, радуемся.
Дополните, если где-то я не прав....
Цитата:
Сообщение от MAG80
Да ровно за 199 тыщ, комплектация стандарт, цвет совиньон, год выпуска 2010
Афигеть! У нас семёра 198 !!!
Цитата:
Сообщение от alex590
А как человек не дошедший до 2го пункта узнает и увидит номер сертификата? То есть по идее я могу поставить на очередь любую хламину, заранее зная что не буду обмениваться?
А он от пункта 1 к пункту 2 не идёт, это дело дилера, просто видимо по мере распределения сертификатов дилер забивает на очередного владельца очередной сертификат и вызывает на заключение преддоговора. А смысл вам хламину ставить? В преддоговоре предусмотрена неустойка при отказе заключить основной договор в размере 10 тыров. Хотите поприкалываться что ли?
Evgedoc,
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
А он от пункта 1 к пункту 2 не идёт, это дело дилера, просто видимо по мере распределения сертификатов дилер забивает на очередного владельца очередной сертификат и вызывает на заключение преддоговора.
Просто в том посте написано что когда человек пришел первый раз на Запись в очередь к дилеру то он уже увидел номер своего сертификата и ему уже его распечатали.... Что-то меняется в этом мире?
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
В преддоговоре предусмотрена неустойка при отказе заключить основной договор в размере 10 тыров.
Про неустойку я почитал. Так это если он уже подписан, преддоговор этот.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Хотите поприкалываться что ли?
АГА.Будет как в анекдоте:
"-Че довольный?
-Кондуктора обманул!
-Как?
-Я этому лоху деньги дал, а сам не поехал..."
Я к тому, что вставание на очередь к дилеру и сдача копий документов не дает гарантии получения сертификата...ИМХО, хотя есть люди....
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
А зачем он нужен, двухмерный такой?
в двухмерный штрих-код можно записать намного больше информации, скорее всего там записаны все данные по сдаваемой в утиль машине и данные владельца.
Цитата:
Сообщение от alex590
Дополните, если где-то я не прав....
У меня было по другому, в начале апреля заключил договор на утилизацию с диллером, внес 3 т.р. Сертификат в базу минпромторга забили и распечатали мне копию в конце апреля. Предварительный договор заключил на прошлых выходных. В итоге ездию на старой машине, диллер говорит срок поставки новой - конец июля-август.
Цитата:
Сообщение от alex590
Просто в том посте написано что когда человек пришел первый раз на Запись в очередь к дилеру то он уже увидел номер своего сертификата и ему уже его распечатали...
Я такого не читал, может и было где-то.
Я отнёс копии ПТС и свидетельства о регистрации 21 мая, на преддоговор позвали 28-го. Думаю, за это время просто дилер получил определённую долю сертификатов, распределяемых минпромторгом (это мои догадки). И от этого момента жду собственно заявленную мафынку. А может,они собирают допустим 20 заявок на утиль, а потом запрашивают сертификаты под них. Не знаю кухню точно, но сертификат был через неделю.
Кстати, раз тут уже есть счастливые обладатели новых авто, купленных по программе, подскажите, что с ПТСами на них? Зависают долго?
Последний раз редактировалось Evgedoc; 09.06.2010 в 16:15..
Читал руководство пользователя для диллеров по заполнению сертификата в базе минпромторга. Там делов на 10 минут, было бы желание. Ничего невозможного в том, что человеку сразу заполнили сертификат и распечатали его нет.