Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Доброго времени суток! Смотрю для вас на авто в Крым - не проблема. Я вот в августе махнуть туда собираюсь. Первый раз! Не поделитесь опытом, впечатлениями, мож нюансы по дороге какие? Можно и здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32372
В принципе проблем особых и нет. Обычно, выезжаю из Самары в 9 утра (собираемся всегда пораньше, но так получается). В Саратовской области, внимательней на знаки и разметку (там часто знак обгон запрещен, а через 3-4 км прерывистая, там гайцы и стоят). За Волгоградом в сторону Калача, в кустиках ставят телевизоры. Обедаем за Саратовым, заправляюсь на лукойлах по визе. Первый ночлег в Волгограде (там у нас знакомые, или в отеле недоезжая Волгограда км 35 Дубовка или Дубровка. В 10-11 вызжаем из волгограда, двигаемся в сторону Шахт, там прохожу таможню (максимум было 3,5 часа когда у них база зависла). С Шахт иду на Донецк (там то же друзья живут) ночуем. Вы можете с Шахт уйти на Милитополь (но гдет заночевать надо). В Алушту приезжаем в 16-17 местного времени. Жилья много предлагают. Мы ищем без посредников и чтоб место для авто,и ближе к морю. Почему Алушта? Ездили в Ялту, толпы, пробки, не понравилось. В Алуште нравится набережная, где каждый вечер гуляем, пиво, барды, самодеятельность и прочее. Почти каждый день, после пляжа, часов в 11 уезжали по знаменитым местам (Масандра, Воронцовский, Севастополь, Мисхор, сады и т\д все не перечислишь, часов в 17-18 опять на пляж.
Валюту, раньше брали долары, последнее время рубли. Поменять в Крыму не проблема, хоть ночью, но большую часть меняли в Донецке или Мелитополе, в банках, В 2011г курс был 3,65 за гривну. Обед обходился (3 взр. и внучка) 55-70 гр. Цены на бензин по украине и крыму последние разы, были одинаковы, в районе 36 руб за 95.
Удобно по крыму ездить с навигатором.
Если чтот поподробней, пиши.
... Вы можете с Шахт уйти на Милитополь... .... В Алушту приезжаем в 16-17 местного времени. Жилья много предлагают. Мы ищем без посредников и чтоб место для авто,и ближе к морю....
...Удобно по крыму ездить с навигатором...
Я вот и собираюсь по Украине проехать южнее, вдоль Азовского побережья. Где то читал, дороги Донецк, Луганск отвратительные в ночи заплутать запросто. Это так? А в Алуште есть какое то место где тусуются люди сдающие жильё? У меня Навител- Содружество, сильно "слепым" я буду в Украине?
Валюту, раньше брали долары, последнее время рубли. Поменять в Крыму не проблема, хоть ночью, но большую часть меняли в Донецке или Мелитополе, в банках, В 2011г курс был 3,65 за гривну.
Снимал деньги в банкомате в прошлом году. Пересчитывали с рублей на гривны через доллар, комиссию никакую не брали (у меня карта сбербанка, в Украине банкомат был Ощадбанка). Получилось даже выгоднее чем в обменнике менять рубли на гривны.
Я вот и собираюсь по Украине проехать южнее, вдоль Азовского побережья. Где то читал, дороги Донецк, Луганск отвратительные в ночи заплутать запросто. Это так? А в Алуште есть какое то место где тусуются люди сдающие жильё? У меня Навител- Содружество, сильно "слепым" я буду в Украине?
Через Таганрог, люди на таможне зависали по 8 часов (в выходные, я то же проходил таможни в выходные). Дорога до Антрацита так себе, но дальше получше (гораздо лучше чем от вас до самары ч\з нефтегорск )))). От Донецка до Мариуполя, в том году шла капитальная реконструкция, но нормальная. По украине за сплошняки штраф.
Насчет страховки, лучше ее оформить заранее, на границе больно подозрительно, торгуются, а по цене не дешевле (от 700 руб).
Навигатор у меня с навителом 3.2.6. Карту украины скачивал с N39.
P.S. Форумчане, подержите мою племяницу вот по этой сылке http://www.democrator.ru/problem/7724
ВВерху нажать "Поддержать проблему", заполнить ФИО и мыло, и по мылу пдтвердить. Можете все не читать. Вкратце - Ее и мою сестру незаконно лишили гражданства и она уже три года бегает по судам
Добавлено через 20 минут Yurich 56, Сдающие жилье, тусуются на автовокзале и на тролебусном кольце ( ул. М.Горького центральная улица к набережной). Но там 80% посредники. Вы можете пройтись по улицам, где сдают висят плакаты. Если вы едете с детьми, то жилье немного сложнее снять ( то не хотят с детьми, то вас не устраивает (лестница, двор, соседи, рядом с развлекаловками и т\д)) Можете в рабочем уголке, там почище, но далековато от набережной.
Добавлено через 12 минут
Жилье. Пишу по 2011г. 18.07.
Мы снимали домик с туалетом, душем и кухней + дворик с инжиром))), из двух комнат, одна за 160гр для нас с супругой, вторую за 180 для дочери с внучкой. А так в среднем 300-400гр за комнату.
В 2009г комната с кухней, туалет и душ общий, за 150гр.
Добавлено через 15 минут
Далее.
Пляжи. Бесплатные два городских пляжа, но там не то что лечь, а и встать негде, люди занимабт места с 5 утра. На пляжи от санаторий платно, но в 2011 цену взвинтили 20гр с человека (на весь день, можете уходить и приходить). Мы нашли выход такой. Приходили на гор. пляж и платили за один лежак и зонтик 30гр, до 18 часов он наш .
Три дня,как вКрыму,в Гурзуфе.Ехали через Воронеж,далее на Россошь и на таможню (Новобелая),которую прошли за 30 минут,далее Донецк,Мариуполь и Крым.До таможни ехали с рацией,очень понравилось,потом убрал.
В Гурзуфе нашли жилье за 1300р.в сутки(средних запросов),б/кондиц.
Т–ра воздуха +33,вода +25.
Всем,кто собирается на море–хорошей дороги и теплого моря!!!
Я в августе тоже хочу поехать в крым на машине но это при условии что накроются путевки с работы. Сам так далеко не заезжал, но дорогу выдержу достойно. Ездил в Самару и обратно за день. Вроде в легкую. Так что как вариант ехать колонной вместе, а там как сростется.
Здравствуйте всем! В очередной раз отписываюсь в этой теме.
Вообщем,25 июня,в субботу,после работы,как обычно, попив чайку(как и в том году),собрав все вещи,,уложив их на переднее правое сидение(временный багажник,как и в том году),при этом разложив и застелив постельным бельем левую часть заднего дивана,закрепив на лобовом-антирадар,навигатор и в/регистратор ,а также включив и настроив рацию на "дальнобойную"волну, мы наконец двинулись в путь.
В 21.45 выехав из Ярославля до Москвы,ехали относительно свободно,прибыв на Мкад около 0ч30м,встряли на нем на полчаса,из-за пробки блин,пол первого ночи,(была какая-то распродажа в ашане).Ну вообщем вырвались и приехали наконец-таки в Воронеж ,(около7ч30м)перекусив ,двинулись через Россошь,на границу.
К таможне,Новобелая,подошли около 11 часов(1000км,с копейками,сред.скорость-85км/ч),которую прошли за 30 минут.Далее,через Старобельск(на вокзале поменяли чуть на гривны),на Луганск-Донецк,привычным маршрутом приехали в Крым.
В Крыму остановились в Гурзуфе( я чуть выше уже писал),сняли за 1300р за всех,летний домик,все есть,кроме конд-ра,до моря минут пять.Погода перед нами извинялась за тот год,когда мы за весь отпуск ни разу не искупались(холодные течения)и днем всегда было мин.28гр,а вода была -25гр,вообщем накупались и належались на пляже.За время отпуска посетили дельфинарий в Партените,поднимались по канатной дороге на Ай-Петри и ездили в Балаклаву,в музей подлодок.,так же побывали в Ялте .Ну и естественно, жене,детям- мороженное,себе пиво.Кушали в столовой три раза в день,очень вкусно и недорого-1000р,на троих наевшихся.,да даже меньше.
В этот раз отдохнули хорошо,9 дней пролетели и мы отправились в обратный путь.Поехали той же дорогой,Калина летела,положенные 100км/ч )))))).Таможню прошли около 10вечера,за 20 минут.....Встряли тока перед Москвой,км за 100 и благодаря рации,нам посоветовали ехать по А-108,т.к.после нашей пробки ,через 30км еще одна и Мкад стоял........Вскоре добрались благополучно до дома.Ах да,забыл написать про запах моря,когда мы подъезжали все ближе и ближе!!!А когда,после серпантина мы его наконец увидели.....
"Калина" вела себя достойно,без капризов,(как и в том году),нехватало тока кондиц-ра.
В этот раз уже побольше буковок написал,на этом сей сказ подходит к концу,всем теплого моря и солнечной погоды!.