DrOnKaN, меняйте помпу. Там есть технологическое отверстие, когда расшатывается крыльчатка через него уходит тосол. никаких течей никогда не увидите. если машина не эксплуатируется вообще ничего не уходит. подержите в гараже её или на стоянке дней пять, проверите.
biarmy верно вам говори, он у вас теряется при движении.
Спасибо, господа. Буду пробовать. Для начала попробую поменять пробку бачка (хотя не понимаю как из-за нее он может уходить). Советы есть, на что менять? в Би-Би только Лузаровские, а на рынке такое втюхают - колеса отвалятся.
Насчет значения давлений на впуск и выпуск пробки сказать не могу, потому ка банально не знаю как и где ЭТО узнать
hdv-pnz, а можно поконкретней. Я профан в этом деле.
Последний раз редактировалось DrOnKaN; 18.01.2011 в 22:34..
hdv-pnz, не понял насчет километража. Машина не на гарантии - 2007 год. У меня с августа 2010. За это время проехал 20000 км. К чему Вы? Вы советуете поменять помпу? А не кинете, случайно, ссылкой, как это сделать своими руками? Заранее спасибо.
И, кстати, не понял насчет крышки от Лузар. Сказали же что эта крышка галимая....
Последний раз редактировалось DrOnKaN; 19.01.2011 в 18:04..
по километражу: я понял что машина новая. прошу прощения
по пробке Лузар: потому что подделок много... а не из-за производителя.
к сожалению в вашем городе официальных точек Лузара нет. ближе только в Курске или Воронеже. http://www.luzar.ru/regions/center.php (не реклама)
по замене помпы: я сам помпу не менял, но оттуда уходит сто пудов тоже, тут на форуме освещался вопрос.
но повторю, на помпу мона грешить только в том случае, если действительно никаких заметных подтеков на радиаторе, отопителе, местах соединения патрубков нет.
Последний раз редактировалось vovk; 20.01.2011 в 01:33..
hdv-pnz, спасибо большое за ссылки. Пробка приобреталась в Питере (часто там бываю) в Би-Би. Вроде как не должна быть подделка. Но все равно попробую поменять
Добрый день, калиноводы. Подскажите пожалуйста, если антифриз(в достаточном кол-ве) наблюдается под резиновым ковриком водителя в холодное время года, а ЭБУ сухой- это точно радиатор печки потек(это мне сказали на офф. сервисе)? Или стоит съездить в другой сервис?
Малинка28, Cкорее всего, они правы, но такое бывает и при течи с патрубков радиатора печки (что под капотом). Тосол каким-то загадочным образом умудряется оттуда попадать под коврик водителя.
У меня похожее было,только он скапливался не под резиновым ковриком, а между шумо-изоляцией и металлической перегородкой моторного отсека!
Не обязательно что сам радиатор потек! Просто посмотри хомуты на патрубках радиатора отопителя может они распущены слегка! Я их просто заменил на новые и все прошло! Если будешь подтягивать то будь по аккуратнее, выводы с печки пластмассовые!
Спасибо, мужчины за советы. Сегодня заехала еще в два сервиса:там посмотрели(буквально пару минут) и сказали, что радиатор печки течет, но когда залазили руками говорили, что вроде бы всё сухо. Выносят вердикт - радиатор печки под замену. А так не хотелось бы...
Весь день в растройстве, как будто я сама заболела и требуется лекарство, да еще и дорогое...
Блин, ну почему же летом всё сухо и печка отлично греет зимой? И на прошлой недели,когда переносили ЭБУ тоже никакой сырости не наблюдали. А течет, этот дурацкий тосол, еще с прошлой зимы.