Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уважаемый, Юрий Кузьмич, "подарите" уже нам, потребителям, полноприводный универсал(можно Калину 4 везде) или минивен с дорожным просветом не меньше чем у Калины и с мотором мощностью 120-130 лошадей(хотябы), чтобы был не особо громоздким и не слишком тяжёлым. И традиционно не слишком дорогим. Это всё, что надо простому русскому автолюбителю. Успех такому авто обеспечен.
1. Ваше мнение по продолжению развития линейки "внедорожников", что пока актуально для нашей огромной страны с хилой сетью автодорог.
Считаю, что компактные либо средние внедорожники нужны. Да и спрос на Шниву это подтверждает. В целом Шнива могла бы стать вполне удачным агрегатом, после устранения основных нынешних "косяков": неудачной конструкции трансмиссии с раздельной раздаткой, промвалом, непонять из чего сделанным редуктором переднего моста, дохлого двига, низкой пассивной безопасности. А в целом конструкция очень удачная: легковые повадки на шоссе при весьма не скромных внедорожных качествах. Давно хочу купить авто типа Шнивы с кондеем, подушкой, возможно с АБС, но меня останавливают именно эти недостатки. И вместо того, чтобы их исправлять, Джиэмовцы облепили авто непонятным пластиком, задрав при этом цены практически на полтинник.
1. Внедорожники нужны - это факт. Причем не "кросоверы" а именно типа "Нива"
2. Минивены это масштаб ОПП а никак не конвеера. Доля рынка у них микроскопична. Нужны чисто "чтобы было". В тяжелых финансовых условиях - лучше вообще не начинать.
3. Ближайшие годы "классика" точно продержиться, может в меньших обьемах. Слишком бедно еще живет очень большая часть населения.
4. "Партнеры" не заинтересованы в сохранении научно-технического слоя кого бы там нибыло кроме своего.
5. Чисто вазовскоя продукция , полагаю 500-700 тысяч авто в год, при сохранении нынешнего уровня жизни.
Совместная с партнером - тут "на воде вилами"
Ё-мобиль - ... Никак не пойму - что затеял Прохоров? В чем подвох? Явно машину он и не собирается выпускать масштабно.
Идея хороша. Посмотрим, какова будет реализация. К концу этого года обещали начать ресурсные испытания, то есть меньше чем через год мы узнаем, насколько все эти идеи воплотятся в жизнь.
Честно говоря, читая конференции Бирюкова, появляется желание оставить предзаказ на микровэн или даже кросс-купе. Люблю технологичные и функциональные вещи )))
Целиков Юрий Кузьмич,Я что то не понимаю АВТОВАЗу довался во время кризиса государственный кредит, который он должен вернуть, а теперь все говорят о том, что ВАЗ продаётся Рено, то есть по факту станет частным предприятием, а вернёт ли уже новый владелец Рено взятый кредит?.
Целиков Юрий Кузьмич,Я что то не понимаю АВТОВАЗу довался во время кризиса государственный кредит, который он должен вернуть, а теперь все говорят о том, что ВАЗ продаётся Рено, то есть по факту станет частным предприятием, а вернёт ли уже новый владелец Рено взятый кредит?.
1. АВТОВАЗ частное предприятие фактически с самого начала акционирования.то есть с 5 января 1993 года
2. Кредит давался не ВАЗу, а "Ростехнологиям" для решения проблем АВТОВАЗа.
3. Учитывая, что "Рособоронэкспорт" силовым методом "овладел" всеми акциями ВАЗа, а потом продали французам 25% + 1 акция за миллиард долларов, который ушел неизвестно( кому-то известно) куда , то сумма кредита для поддержки ВАЗа вполне укладывается в эти схемы "манипулирования" ВАЗОВСКИМИ АКТИВАМИ.
4. По факту АВТОВАЗ приобретает ИНОСТРАННОГО ВЛАДЕЛЬЦА контрольного пакета.
Просил бы высказываться по существу заданных вопросов.
С уважением! Ю.К.Целиков
Учитывая то, что Прохоров крупный бизнесмен, лично мне с трудом верится что Ё-моё-мобиль будет адекватен по-стоимости! Уж слишком много туда высокотехнологичного хотят всунуть, а ведь гибриды заведомо дороже машин с ДВС.. что-то здесь не то... имхо
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
" Что вы думаете по развитию проекта " Е-мобиль" ? Ю.К.Целиков.
тут всё просто: проект не имеет технически не решаемых проблем.
по своим заявляемым характеристикам - надёжность, закладываемый пробег, межсервисный пробег, расход топлива, динамика разгона (около 7-8сек до 100км/ч), вместимость, кузов (100% стойкость к коррозии), модульность конструкции и концепция производства, проект можно отнести к революционным/инновационным/прорывным.
сделать - сделают. вопрос в конечной стоимости. если данный авто будет стоить около 400-500тыс, все ино-бюджетники можно списывать со счетов, а ВАЗУ будет жизненно важно не выходить выше 400тыс рублёвой планки.
когда техн директор проекта примерно рассказывал о стоимости компонентов, выходило, что никаких проблем в достижении цены даже в 300000-350000тыс нет. а дальше зависит от спроса и желания собрать сливки с такого вкусного предложения.
подитожу: если полный фарш будет стоить в пределах 550000р я сразу возьму. даже 1ую серию с букетом детских болезней очень любопытно пощупать.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Юрий Кузьмич,свои пять копеек на ваши вопросы.Внедорожники и кроссоверы различных размеров по разумной цене будут еще долго нужны на наших дорогах.Насчет вэнов -я живу в М.О. у нас компакт -вэны быстро набирают популярность особенно с элементами внедорожности то есть ФордФьюжн до кризиса раскупался очень активно ,а сейчас поддержанные не залеживаются.Здесь вообще прослеживается новая тенденция молодежь активнее стала заниматься спортом лыжи ,велосипед и т.д.соответственно и повышается спрос на более подходящие машины с клиренсом,более универсальным кузовом.