Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 15:49   #301
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Спасибо, поищу, но вроде-бы его где-то глубже искали, зеркальцем на длинной ножке. Вот только у упор не помню с какой стороны и на сколько глубоко (8кл).
rainbow вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 02:28   #302
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Спасибо, поищу, но вроде-бы его где-то глубже искали, зеркальцем на длинной ножке. Вот только у упор не помню с какой стороны и на сколько глубоко (8кл).
Это просто на фото так выглядит, потому что на фото уже снят короб воздушного фильтра. А если всё стоит на месте, то без зеркальца точно не увидишь см.фото (голова нигде не пролезет, чтобы прямой взгляд был ))).

Я так понимаю, что начиная с 8-ки, на всех переднеприводных ВАЗах номер в одном и том же месте.
Миниатюры
56.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 11:59   #303
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Получила спойлер и теперь вопрос: как его крепить?
В нём только 2 отверстия под саморезы (надёжно ли?), мож еще на клей какой-нить? или ехать к дилеру? так они по ТФ запросили 1 тыс.р. ((

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 16:11   #304
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Получила спойлер и теперь вопрос: как его крепить?
В нём только 2 отверстия под саморезы (надёжно ли?), мож еще на клей какой-нить? или ехать к дилеру? так они по ТФ запросили 1 тыс.р. ((
Если спойлер небольшой и отверстия расположены в центральной части площадки соприкасающейся с кузовом то я думаю двух саморезов будет достаточно. Единственное что не надо выбирать самые мелкие и короткие саморезы, крепить - так крепить!!! Уж если решили дырявить корпус машины то и нечего мелочится (ну офигенно большие конечно то же не надо). Я когда свой спойлер ставил (у меня на четырех саморезах) то еще площадки соприкасающиеся с кузовом обклеил двухсторонним скотчем, тем самым и зазоры выбрал, и какая-никакая упругая прокладка между спойлером и жестью кузова получается. То есть сначала спойлер приклеил, потом саморезы протянул.
Миниатюры
1.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 16:29   #305
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
то я думаю двух саморезов будет достаточно
тут такое дело: производитель отписался, что спойлер крепится не на саморезы, а на 2 болта, которые закручиваются в закладные гайки внутри спойлера и можно добавить герметик.
меня больше волнуют две дырки, кот. я сделаю по собств. желанию; а как же коррозия?!

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 17:57   #306
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
меня больше волнуют две дырки, кот. я сделаю по собств. желанию; а как же коррозия?!
На то и герметик что бы вода на попадала в отверстия под болты! (у меня герметик заменяет - сжатый двухсторонний скотч). Понимаю что руки не поднимаются делать дырки в корпусе новой машины, но тут уж выбираем что важнее - эстетическое удовольствие от внешнего вида машины, либо удовлетворяемся от практического (бережливого) подхода к эксплуатации машины. Не знаю как сейчас, но у меня уже дырок понаделано больше десятка (спойлер, пороги, один недавно в заглушку загнал) ржавых подтеков не видел ) Да и не увижу.. вот за сколами на капоте наблюдаю...да ржавчина появляется...может лет через 10-15 наблюдений увижу сквозные дырочки ))) только вот наврядли... у меня больше трех лет машина не держалась (менял), а следующий хозяин скорее всего прекратит наблюдать и замажет сколы какой-нибудь защитной штукой Кстати лучше уж дырявить чем на клей садить, дырочки при случае зашпаклевать и закрасить можно со стороны и незаметно будет, а если на клей спойлер посадить то в случае (всякое бывает-ондатра какая-нибудь его погрызет и станет он некрасивый) его уже не оторвешь не повредив лакокрасочное покрытие (если хороший клей) или переодически он будет отлетать в лобовые сзади идущих (если плохой клей). Ну и жуть расписал...кстати Dima$$$38 обвесы (пороги) на мастику садил, держит говорит хорошо, так что может что дельное подскажет.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 10.06.2010 в 18:11..
Старый 11.06.2010, 15:03   #307
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Цитата:
ima$$$38 обвесы (пороги) на мастику садил, держит говорит хорошо, так что может что дельное подскажет
ага) садил. держит оооочень хорошо. советую на саморезы))) ну в случае со спойлером на болты.
а сверлить надо на больших оборотах, чтобы краску не откалывать. хотя... с герметиком можно ваще не опасаться. главное его не пожалеть)
Старый 11.06.2010, 15:46   #308
Участник КаПри "Байкал"

А моё разочарование тут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=194
Кстати мастер-приемщик Александр принял живое участие в поиске проблемы(блин..наверное теперь dmitrijm к диллерам пост перенесет), и сказал что у него у самого калина, если честно то желание разобратся исходило именно от него а не от слесаря который машиной занимался. Ну так вот! Кто недавно был может помнит на въезде влаг KYB развевается. Александр говорит что буквально на днях должны прийти стойки KYB и Монро адаптированные под калину и приору (кстати KYB - это в просторечье каяба??). Интересно было бы попробовать...

Старый 11.06.2010, 18:25   #309
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Баста, карапузики!
Вот и вылезли мои очумелые ручки боком.
И правильно сделал, что сам полез!!!
Дабы не материться, решил цитировать классиков.

Сегодня добрался до машины. Стучать стала довольно стабильно на всех видах кочек.
Задрал машину, снял колеса, проверил стойки, суппорты, пружины, шаровые. Все в пределах разумного. Снял муляж защиты и проверил как прикручена к коробке подушка которую недавно мне ремонтировали. Оказалось что … слесарь болтом (шпильки у них небыло) сорвал на…р резьбу в которую должна вкручиваться шпилька.
Насколько я понимаю, теперь для ремонта нужно будет самое малое нарезать другую резьбу. А это может и со съемом коробки. А может и вообще с ее ремонтом или заменой.
Самое поганое, что мне не дали никакой бумажки подтверждающей этот ремонт.
И теперь мне спокойно могут сказать, что я сам все и сломал. И ничего не докажешь.
risfek вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 18:32   #310
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Александр говорит что буквально на днях должны прийти стойки KYB и Монро адаптированные под калину и приору (кстати KYB - это в просторечье каяба??). Интересно было бы попробовать...
Фирменный сайт http://www.kyb.co.jp/english/
Русайт http://www.kyb.ru/
В каких странах кроме Японии изготавливаются амортизаторы KYB? http://www.kyb.ru/techn_info/faq/detail.php?ID=1453

К сожалению, вездесущие южные братья уже освоили изготовление данного вида продукции :(, потому надо быть начеку!
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема