Андрей, скрывать не стану - этот вариант мне больше нравится, чем - А что с ним может быть? Он либо есть - тогда всё ОК либо его нет тогда всё плохо - ошибка была бы постоянная. Думаешь что - то в нем греется?
После того, как выдернул - задернул разъём пару дней ошибки не было, но сегодня с утра опять. Думаю, тут всё же надо эту хреноту менять =(.
Доброго всем дня! за последний год также вылез трабл с датчиком. Первый раз поменял, хватило на 9 месяцев. Месяц назад стал загораться чек и с каждым днем чаще и чаще. Купил. На вид немного не такой как стоял у меня. Пока не горит ничего. Дома зачесались руки и разобрал аккуратненько сей "прибор". Ничего явного не увидел кроме паршивой пайки ножек к плате. Плата отвалилась легко, в месте разлома припоя видно окисление. Думаю здесь и кроется причина неустойчивой работы датчиков. Поправьте если я ошибаюсь.
ну это Нормально (насчет криворукости сборки и пайки ).Сам на днях три штуки поменял однму калиноводу ,только четвертый заработал (причем опять лажа от ОМЕГИ ,пришлось ставить Автоприборовский -пока работает .Причина замены ,выдавал ошибку на оборотах выше 3_х тыс)
Месяц назад стал загораться чек и с каждым днем чаще и чаще. Купил.
Вот и у меня была та же ботва. Сначала я решил периодически сбрасывать ошибку, в ожидании того, что рано или поздно ошибка станет постоянной и уже тогда будет понятнее причина. Однако двигатель стал неустойчиво работать на малых оборотах и я решил его, от греха подальше, поменять... Ошибка 0340 перестала появляться, а вот неустойчивая работа как была так и осталась. Причины неустойчивой работы стали известны позже - плохой контакт в колодке ДПДЗ. Датчик старый я не выкинул, тоже хочу провести паталогоанатомический анализ, потому что знаю, что ездят люди и по 3-4 года не жалуясь на работу сего элемента...
ЗЫ Жалко фотки твои не очень качественные, особо много не разглядишь. :(
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
назрел вопрос ,в мануалах есть описание и проверка зазора при установке ДпКВ и размер который должен быть между торцом и зубчиками на венце демфера .а вот про Дф нет такой инфы,а принцип там практически такойже .Штифт пронисится мимо торца Дф и датчик холла переключается из одного состояния в другой .так может причина ошибки на больших оборотах вызвана именно тем что не выдержано это самое расстояние от штифта до торца самого датчика ,да и потом ,мы же не видим как внутри датчика установлен элемент Холла ?!
Будет время (а у меня нынче отпуск )поизучаю данную проблему (благо есть доп заглушка,распилю её и покручу распредвал там и будет ответ!
назрел вопрос ,в мануалах есть описание и проверка зазора при установке ДпКВ и размер который должен быть между торцом и зубчиками на венце демфера .а вот про Дф нет такой инфы,а принцип там практически такойже .Штифт пронисится мимо торца Дф и датчик холла переключается из одного состояния в другой .так может причина ошибки на больших оборотах вызвана именно тем что не выдержано это самое расстояние от штифта до торца самого датчика ,да и потом ,мы же не видим как внутри датчика установлен элемент Холла ?!
Будет время (а у меня нынче отпуск )поизучаю данную проблему (благо есть доп заглушка,распилю её и покручу распредвал там и будет ответ!
Кстати будет сказать, новый ДФ №48.3855 на 1 мм короче, чем №141.3855. Внешне выполнен очень аккуратно, со стороны магнита снята фаска по кругу, продавался в целлофановой упаковке заклееной наклейкой со штрих-кодом и пр. На вид очень профессионально. Посмотрим теперь как работать будет. Сильно надеюсь в эту тему больше не залазить )))