Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 15:13   #301
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 18 DED не успел проявить себя
Ответ: Двигатель хрюкает

Здарова!! написал не автоваз по поводу хрюканья авто и получил ответ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО молодцы!!! короче ответ вот он

Цитата:
Добрый день, Александров Андрей! Это связано с применением катколлектора, который для быстрого разогрева сделан из листовой нержавеющей стали. "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
DED вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 17:34   #302
Новичок

Вес репутации: 18 Tem-Temych не успел проявить себя

По поводу катколлектора читать выше он тут не при делах вообще!а по поводу впускного коллектора была такая мысля что весь этот хрюк из-за него так как встыке между аллюминием и пластиком получается заужение диаметра(на пластике отверстия овальные и больше,а на алляминии меньше и четко круглые.У брата была 99 с целым люминивым впуском так она так не хрюкала.И по поводу прошивок и заменой ЭБУ : у меня стоит Я7.2 прошивка HL58ECO(от Паулюса) хрюкает потише чем на стоке но все равно хрюкает.
P.S. Люди кто хочет памятник при жизни ? найдите этот хрюк
Старый 08.08.2008, 00:26   #303
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Wasja2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Wasja2 с помощью ICQ

Может у кого есть возможность попробовать поставить вместо пластикого впуска металлический и описать полученный эффект. Сам экспериментировать пока не могу, нет времени и нет самого впуска. Кстати, а от кого подойдет впускной коллектор(металлический)?
Wasja2 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 22:59   #304
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

Двигатель "хрюкает" на холостых оборотах - это связано с некачественной отстройкой программы управления на холостых оборотах (не путать с рычанием как у дизеля на холоном движке).
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 23:25   #305
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

grey2012, дело в том, насколько я понял,"хрюканьем" здесь все называют именно дизельное рычание на холодном двигателе. По мере прогревания этот звук уходит.И сам я так считаю.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 23:31   #306
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

Дизельное рычание связано с системой выпуска в часности с катколектором и после прогрева это проходит,то специфика конструкции,

а "хрюкание" когда на холостых оборотох двигатель немножко потрясывает и слышится хрюкующий звук, я про это - связано с несовсем нормальным наполнением цилиндров бензовоздушной смесью.
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 09:53   #307
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Почитал первые страницы, все нормально и правильно разъяснено, однако все-равно, люди считают себя умнее и городят впуск-выпуск и прочую хрень... Еще раз попробую.
У меня на Калине 1,6 также двигатель работает неровно, подхрюкивает, издает лишние звуки и т.д. Это все я обнаружил еще при покупке в салоне... менеджер по ушам ездил, что у этих двигателей у всех так... Не взял бы я эту машинку, но жене цвет в душу запал... хочу, говорит, только эту... Скрепя сердце согласился, ездит она не очень много, авось пронесет...
Сказки про пластмассовый ресивер, катколлектор, нагрев двигателя и прочее вам с удовольствием расскажут сервисмены...
Тут уже проскакивала инфа, что компрессия в цилиндрах отличается - вот это уже ближе к сути проблемы... А вот теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ:
На движках, при сборке поршневая группа должна формироваться в соответствии с обозначенным допуском размеров цилиндра. Этот допуск обозначается латинскими буквами A, B, C, D и т.д. и на поршне снизу тоже обозначенная буква должна соответствовать цилиндру... Реально же сборщики ставят такой поршень, какой есть в наличии... проверяется только, чтобы буква на поршне не была старше буквы на цилиндре... Поэтому несоответствующий цилиндру (чуть меньший) поршень слегка болтается в цилиндре и вы с удовольствием слушаете хрюканье двигателя... Если несоответствие (разбег букв) не очень большое, то с прогревом хрюканье (дизельное рычание) проходит.
Лекарство тут одно... слить масло, снять поддон и проверить это визуально, при необходимости заменить поршни с нужными обозначениями... И тогда вы будете слышать шелест движка, а не хрюканье...

Цитата:
Блок цилиндров отлит из чугуна и не отличается от блока двигателей 21083 и 2110. Цилиндры расточены непосредственно в блоке. Номинальный диаметр – 82 мм, при ремонте он может быть увеличен на 0,4 или 0,8 мм. Класс цилиндра маркируется латинскими буквами на нижней плоскости блока в соответствии с диаметром цилиндра в мм: А – 82,00-82,01, В – 82,01-82,02, С – 82,02-82,03, D – 82,03-82,04, Е – 82,04-82,05. Максимально допустимый износ цилиндра – 0,15 мм на диаметр.
Цитата:
Поршни по наружному диаметру (измеряется в плоскости, перпендикулярной поршневому пальцу, на расстоянии 51,5 мм от днища поршня), как и цилиндры, подразделяются на пять классов (маркировка – на днище). Диаметр поршня (для номинального размера, мм): А – 81,965-81,975, В – 81,975-81,985, С – 81,985-81,995, D – 81,995-82,005, Е – 82,005-82,015. В запасные части поставляются поршни классов А, С и Е (номинального и ремонтных размеров), что вполне достаточно для подбора поршня к цилиндру: расчетный зазор между ними – 0,025-0,045 мм, а максимально допустимый зазор при износе – 0,15 мм. При этом не рекомендуется устанавливать новый поршень в изношенный цилиндр без его расточки: проточка под верхнее поршневое кольцо в новом поршне может оказаться чуть выше, чем в старом, и кольцо может сломаться о "ступеньку", образующуюся в верхней части цилиндра при его износе. У поршней ремонтных размеров на днище выбивается треугольник (+ 0,4 мм) или квадрат (+ 0,8 мм).

Последний раз редактировалось Автол; 12.08.2008 в 10:10..
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 10:18   #308
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Неужели такую не кондицию завод гонит, куда ОТК смотрит.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 14:15   #309
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Неужели такую не кондицию завод гонит, куда ОТК смотрит.
Это к некондиции не относится, это допустимо.
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 08:41   #310
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Это к некондиции не относится, это допустимо.
Согласен допустимо но там размеры сотки, когда двигатель изнашивается зазор гильза поршень уже десятки, почему он тогда не хрюкает. Мое имхо это виноваты впуск и выпуск.
СашаЖ вне форума   Вверх
Закрытая тема