Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здарова!! написал не автоваз по поводу хрюканья авто и получил ответ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО молодцы!!! короче ответ вот он
Цитата:
Добрый день, Александров Андрей! Это связано с применением катколлектора, который для быстрого разогрева сделан из листовой нержавеющей стали. " Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
По поводу катколлектора читать выше он тут не при делах вообще!а по поводу впускного коллектора была такая мысля что весь этот хрюк из-за него так как встыке между аллюминием и пластиком получается заужение диаметра(на пластике отверстия овальные и больше,а на алляминии меньше и четко круглые.У брата была 99 с целым люминивым впуском так она так не хрюкала.И по поводу прошивок и заменой ЭБУ : у меня стоит Я7.2 прошивка HL58ECO(от Паулюса) хрюкает потише чем на стоке но все равно хрюкает.
P.S. Люди кто хочет памятник при жизни ? найдите этот хрюк
Может у кого есть возможность попробовать поставить вместо пластикого впуска металлический и описать полученный эффект. Сам экспериментировать пока не могу, нет времени и нет самого впуска. Кстати, а от кого подойдет впускной коллектор(металлический)?
Двигатель "хрюкает" на холостых оборотах - это связано с некачественной отстройкой программы управления на холостых оборотах (не путать с рычанием как у дизеля на холоном движке).
grey2012, дело в том, насколько я понял,"хрюканьем" здесь все называют именно дизельное рычание на холодном двигателе. По мере прогревания этот звук уходит.И сам я так считаю.
Дизельное рычание связано с системой выпуска в часности с катколектором и после прогрева это проходит,то специфика конструкции,
а "хрюкание" когда на холостых оборотох двигатель немножко потрясывает и слышится хрюкующий звук, я про это - связано с несовсем нормальным наполнением цилиндров бензовоздушной смесью.
Почитал первые страницы, все нормально и правильно разъяснено, однако все-равно, люди считают себя умнее и городят впуск-выпуск и прочую хрень... Еще раз попробую.
У меня на Калине 1,6 также двигатель работает неровно, подхрюкивает, издает лишние звуки и т.д. Это все я обнаружил еще при покупке в салоне... менеджер по ушам ездил, что у этих двигателей у всех так... Не взял бы я эту машинку, но жене цвет в душу запал... хочу, говорит, только эту... Скрепя сердце согласился, ездит она не очень много, авось пронесет...
Сказки про пластмассовый ресивер, катколлектор, нагрев двигателя и прочее вам с удовольствием расскажут сервисмены...
Тут уже проскакивала инфа, что компрессия в цилиндрах отличается - вот это уже ближе к сути проблемы... А вот теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ:
На движках, при сборке поршневая группа должна формироваться в соответствии с обозначенным допуском размеров цилиндра. Этот допуск обозначается латинскими буквами A, B, C, D и т.д. и на поршне снизу тоже обозначенная буква должна соответствовать цилиндру... Реально же сборщики ставят такой поршень, какой есть в наличии... проверяется только, чтобы буква на поршне не была старше буквы на цилиндре... Поэтому несоответствующий цилиндру (чуть меньший) поршень слегка болтается в цилиндре и вы с удовольствием слушаете хрюканье двигателя... Если несоответствие (разбег букв) не очень большое, то с прогревом хрюканье (дизельное рычание) проходит.
Лекарство тут одно... слить масло, снять поддон и проверить это визуально, при необходимости заменить поршни с нужными обозначениями... И тогда вы будете слышать шелест движка, а не хрюканье...
Цитата:
Блок цилиндров отлит из чугуна и не отличается от блока двигателей 21083 и 2110. Цилиндры расточены непосредственно в блоке. Номинальный диаметр – 82 мм, при ремонте он может быть увеличен на 0,4 или 0,8 мм. Класс цилиндра маркируется латинскими буквами на нижней плоскости блока в соответствии с диаметром цилиндра в мм: А – 82,00-82,01, В – 82,01-82,02, С – 82,02-82,03, D – 82,03-82,04, Е – 82,04-82,05. Максимально допустимый износ цилиндра – 0,15 мм на диаметр.
Цитата:
Поршни по наружному диаметру (измеряется в плоскости, перпендикулярной поршневому пальцу, на расстоянии 51,5 мм от днища поршня), как и цилиндры, подразделяются на пять классов (маркировка – на днище). Диаметр поршня (для номинального размера, мм): А – 81,965-81,975, В – 81,975-81,985, С – 81,985-81,995, D – 81,995-82,005, Е – 82,005-82,015. В запасные части поставляются поршни классов А, С и Е (номинального и ремонтных размеров), что вполне достаточно для подбора поршня к цилиндру: расчетный зазор между ними – 0,025-0,045 мм, а максимально допустимый зазор при износе – 0,15 мм. При этом не рекомендуется устанавливать новый поршень в изношенный цилиндр без его расточки: проточка под верхнее поршневое кольцо в новом поршне может оказаться чуть выше, чем в старом, и кольцо может сломаться о "ступеньку", образующуюся в верхней части цилиндра при его износе. У поршней ремонтных размеров на днище выбивается треугольник (+ 0,4 мм) или квадрат (+ 0,8 мм).
Последний раз редактировалось Автол; 12.08.2008 в 10:10..
Согласен допустимо но там размеры сотки, когда двигатель изнашивается зазор гильза поршень уже десятки, почему он тогда не хрюкает. Мое имхо это виноваты впуск и выпуск.