Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
В прошлом году ездил в сторону Сочи. Август, понедельник, постоял в пробке при подъезде к Краснодару (часов 7 утра было). Потом после Горячего Ключа встали, народ заеб...л лезть - дорога 3 полосы, средняя то вашим, то нашим, в месте расширения до 2-х резко перестраивается во вторую и гонит пока не упрётся в сужение и лезут в первый, как будто там их ждут. 2 аварии мелких всего-то там было, ползли до Джубги, а там вообще встали. Выехал из Джубги дай бог часов в 10, простоял в Туапсе. В Лазаревское приехал в 13:30. Т.е. я до этого поспал в районе Аксая, выехал в 04:30 - получается 480 км (считаю по Яндекс-картам) за 9 часов, из этого пробега грубо 280 км ехал без пробок-остановов пусть за 3 часа (пока не упёрся в Краснодар), оставшиеся 200 за 6 часов. На обратном пути выехал в четверг, постоял в пробке в Туапсе, т.к. размыло Новомихайловский в Туапсе нас свернули в сторону Шаумяна, сделал ошибку с Ходыженска поехав на Горячий Ключ, крался со скоростью 40-50 км/ч. Ничего страшного, сложного на перевале не увидел.
Есть отличное ВИДЕО про этот перевал, сопровождается рассказом об истории района.
В прошлом году ездил в сторону Сочи. Август, понедельник, ..Потом после Горячего Ключа встали, народ заеб...л лезть - дорога 3 полосы, средняя то вашим, то нашим, в месте расширения до 2-х резко перестраивается во вторую и гонит пока не упрётся в сужение и лезут в первый, как будто там их ждут....
Ни разу там не попадал в пробки или какое-либо плотное движение.
Выезжал всегда утром рабочего дня (туда) и после обеда рабочего же дня обратно.
Скорость ограничивалась только моим здравым смыслом.
я тоже выехал утром рабочего дня. Простоял в Тарасовском 4 часа, к полуночи осилил только до Ростова.
Уважаемый земляк, в прошлом году аналогично ехал до Тарасовского по М4, увидел хвост пробки и свернул вовремя направо на Кумшацкий (на форумах есть описание этого варианта объезда Тарасовского). В колонне из 5 -6 машин, таких же "хитрых", по полевой дороге мы объехали Тарасовский справа и выехали на М4 уже за Тарасовским. Где-то минут 20 потратили, в пробке не стояли. К полуночибыли уже в Джубге
Я в прошлом году тоже справа объезжал, правда объезд был местами по пересечённой местности, в страшной пыли, кое где даже было видно, что местные жители пытались перекапывать этот объезд, но тем не менее пробку объехать удалось! Да, ещё местные мальчишки стояли с табличками "покажу объезд", но там было и так видно, т.к. шла плотная колонна))
На весь объезд Тарасовского ушло 30 минут.
Правда потом, когда выехали на «М-4» после Тарасовского, до Глубокого тоже толкались в пробке.
Последний раз редактировалось SAILOR; 21.05.2013 в 10:12..