Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 01:46   #301
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Щётки "дубеют" от времени - как минимум раз в год надо менять!
Странно. Второй год машине щетки на лобовом сразу поменял, сзади родные... Больше менят пока не надо. Все чистит. ))))
Старый 27.09.2010, 06:26   #302
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Щётки "дубеют" от времени - как минимум раз в год надо менять! Хотя как Вы сказали: "На вкус и цвет". Кому то пофигу как работает щётка, а меня раздражает если она скрепит или оставляет разводы :(
У меня сзади она не скрипит, а на разводы пофиг, т.к. не лобовуха. Да и не замечал я что она сильные разводы оставляет.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:29   #303
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

У меня щётки испортились уже через пару месяцев после покупки - оставлялы полосы и скрипели. Заменил на Финвал - тоже были так себе, но 1,5 года кое-как продержались.
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 11:55   #304
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Щётки на Калине - это полный ужос!!! А по зиме у меня ещё моторчик подмерзал и пока подкапотное пространство не прогревалось он жутко скрипееел!!!
Valera009, насчёт иномарок не знаю, НО за последний месяц удалось поэксплуатировать авто корешей - Лачетти и Лансер - там штатные щетки чистят плавно и бесшумно! Что поделать, иномарки однозначно комфортнее, за это и назначают цены на порядок выше, факт...
Старый 01.10.2010, 15:34   #305
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 xxxxenusxxxxxx немного нехорошо себя вел в прошлом

смотря какое ино) что то б\ушно убитое того века не нужно, а если выбирать между логаном, лачей и калиной за эти денбги))) то лучше логан или лачу взять.
xxxxenusxxxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 08:47   #306
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxxxenusxxxxxx, Логан отпадает однозначно, не вижу ни одного плюса перед Калиной (знакомых с Логаном хватает). Лачетти полгода назад дружок купил, я ездил с ним за покупкой )) Самое худшее отношение к клиенту, которое я когда либо видел в автосалоне :( (но это конечно к машине не относится, в смысле в другом салоне наверное могло бо быть и самое лучшее просто друг неудачно салон выбрал). Раза четыре я и его родственник просили уехать из этого места, но.... Будущий хозяин - пришлось остаться. Косяков на машине было 4. 1) Не было вкладыша в пепельницу - достали из другой машины 2) Магнитола почему то не была подключина к антене (приёмник ни чего не ловил) - исправили в течении 30мин. 3) Згоревшаяя лампочка в правом габарите - поменяли то же быстро. 4) САМОЕ САМОЕ!!!! Водительская дверь закрывалась нормально, все три остальные либо не захлопывались до конца (при слабом толчке), либо если толкнуть посильнее - отлетали от удара обратно!!!! И в результате опять не закрыты. Приходилось хлопать дверью и придерживать, что бы она не отскочила :( Когда мы стали манагеру на это тыкать получили ответ: "Ну вы же не мерседес покупаете". На этот момент деньги, к сожалению, уже были уплачены. Кроме того в салоне мы с 10-00 а время уже 18 с копейками. В результате так и уехали с этими дверьми в надежде что всё бесплатно исправят у дилеров на ТО-1. Правда друг исправил сам на второй день, банально пролив все петли и замки ведехой )) Сейчас катается - доволен, давал порулить пару раз. Соглашусь машинка неплохая - просторный салон, вместительный багажник, уютненько так (в салоне) НО! ЦЕНА! Не стоит лачетти соих БАБОСОВ! Мой выбор опять таки - Калина!
В очередной раз убедился, если уж брать ИНО, то обязательно новую и в цену окло 1000000. По крайней мере в тех машинах есть за что платить!
Старый 02.10.2010, 11:00   #307
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
xxxxenusxxxxxx, Логан отпадает однозначно, не вижу ни одного плюса перед Калиной (знакомых с Логаном хватает). Лачетти полгода назад дружок купил, я ездил с ним за покупкой )) Самое худшее отношение к клиенту, которое я когда либо видел в автосалоне :( (но это конечно к машине не относится, в смысле в другом салоне наверное могло бо быть и самое лучшее просто друг неудачно салон выбрал). Раза четыре я и его родственник просили уехать из этого места, но.... Будущий хозяин - пришлось остаться. Косяков на машине было 4. 1) Не было вкладыша в пепельницу - достали из другой машины 2) Магнитола почему то не была подключина к антене (приёмник ни чего не ловил) - исправили в течении 30мин. 3) Згоревшаяя лампочка в правом габарите - поменяли то же быстро. 4) САМОЕ САМОЕ!!!! Водительская дверь закрывалась нормально, все три остальные либо не захлопывались до конца (при слабом толчке), либо если толкнуть посильнее - отлетали от удара обратно!!!! И в результате опять не закрыты. Приходилось хлопать дверью и придерживать, что бы она не отскочила :( Когда мы стали манагеру на это тыкать получили ответ: "Ну вы же не мерседес покупаете". На этот момент деньги, к сожалению, уже были уплачены. Кроме того в салоне мы с 10-00 а время уже 18 с копейками. В результате так и уехали с этими дверьми в надежде что всё бесплатно исправят у дилеров на ТО-1. Правда друг исправил сам на второй день, банально пролив все петли и замки ведехой )) Сейчас катается - доволен, давал порулить пару раз. Соглашусь машинка неплохая - просторный салон, вместительный багажник, уютненько так (в салоне) НО! ЦЕНА! Не стоит лачетти соих БАБОСОВ! Мой выбор опять таки - Калина!
В очередной раз убедился, если уж брать ИНО, то обязательно новую и в цену окло 1000000. По крайней мере в тех машинах есть за что платить!

Ну сколько можно самоутверждаться за счет поломок других авто... Ну нету же в машинах за лям ничего нового что есть в люксовой Калине просто материалы разные. Сделайте эту же калину из тех материалов, что авто за лям, будет Калина стоить 500-700 штук за счет локализации производства.
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 21:14   #308
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
Ну нету же в машинах за лям ничего нового что есть в люксовой Калине
Nafanya, давайте будем справедливы. Чем бы калину не оснащали, никогда её потребительские качества не приблизятся к иномаркам не то, что за лям, а за те же деньги б/ушкам. Не от того, что калина плоха безнадёжно, нет! Но это машина, выстроенная изначально на дешёвых конструкторских решениях, на модернизированных агрегатах ещё далёких восьмидесятых прошлого века. Машина, которую героически производит несчастный завод, на который забили по сути, и превратили давно в плацдарм для распилёжа бюджетных и сторонних вливаний московскими финансовыми мафиями. Машина, скажем, для непритязательного пользователя. Изначально.
Но есть у неё одно преимущество - любая иномашина за эти деньги попросит со временем кармана пообъёмней. Калина - машина по деньгам нам. При более-менее заметном улучшении собственной финансовой ситуации большинство из нас без сожаления с ней расстанется. Поверьте.
Есть в моём автопарке второй автомобиль - американский пикапчик 1994 г.в. текущей стоимостью как раз вполовину той калины, что здесь обсуждаем. Знаете, нелегко пересаживаться из этого рамного иноуазика в современную городскую марку со звучным ягодным названием. Америкашка несмотря на, повторюсь, свою раму и архаичную и грубую рессорную подвеску, обладает гораздо более плавным ходом и гораздо лучшей управляемостью! Вибраций нет, шума меньше чем от калины снаружи и нет, в сравнении с калиной, внутри. Пересев с него в калину, в первые моменты начинаешь бояться, что педаль тормоза в той забыли соединить с остальными тормозными механизмами!
Во всём пикап удобнее. Минусы, из-за которых я не использую этот автомобиль для повседневки - 14 л/100 км бензина, большие для города размеры, и, самое главное - трудности с обслуживанием и з/ч. Вот здесь калина отбирает все свои утраченные выше плюшки с хорошим гаком! Я её люблю, пока она коррелирует с объёмностью моего кармана в текущей реальности. И, что немаловажно, мне с ней спокойней - магазин ближе экзиста, а кривые руки наших сервисменов - роднее нашим же железякам!
Да.. думаю не осилят вазовцы калину на уровне иномарок за 500-700. Реально, даже учитывая, что все госденьги до собственно производства не доходят, то всё равно, им на калину даже от этих 350 очень не много остаётся..
Даже если гольф-6 начнут выпускать на вазе, то в те семьсот, что за него сейчас просят - не уложатся они - не пухнуть же от голода некоторым очень уважаемым семействам из некоторого нерезинового города!

Последний раз редактировалось ess; 02.10.2010 в 23:19..
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 21:48   #309
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 0 zid83 не успел проявить себя

странно ехать в тольяти и брать авто дороже рекомендованной цены ваза и без скидки
у нас в нижнем я нашёл 2 авты в наличии максималки универсалы с приоромотором с учётом скидки за 330тыр ну плюс на них антикор локеры и брызговики +5тыр

странно
zid83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 23:28   #310
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну сколько можно самоутверждаться за счет поломок других авто... Ну нету же в машинах за лям ничего нового что есть в люксовой Калине просто материалы разные. Сделайте эту же калину из тех материалов, что авто за лям, будет Калина стоить 500-700 штук за счет локализации производства.
1) Ни кто не самоутверждается
2) Когда брал калину, мог спокойно пойти и взять фокус за 600 но не увидел за что я переплачу.
3) Возьму для примера любимою мной тиану: В калине есть память на настройки водительского места? Есть удобный вали правого пассажира, который выезжает по нажатию кнопки? Может салон такого же размера как в калине? Или в Калине то же 6 подушек безопасности?
Я люблю свою калинку, но она ни как не может конкурировать с машинками за лям!
Цитата:
. Ну нету же в машинах за лям ничего нового что есть в люксовой Калине
Да и не должно быть, ибо то чего я привёл в пример - это приятное излишество, и не каждый согласен за это платить.

Метки
11176, иномарка, калина