Да... с такими знаниями НПА Вы дорогой ТаварищЪ в следующий раз можете крупно залететь. Ваше нарушение, чистая ст.15.15 ч.3, штраф от 1000 до 1500 руб. Далее, если ЛВОК соглашается с нарушением, то ИДПС выписывает постановление и вперед в банк оплачивать штраф. Если ЛВОК не согласен с вменяемым нарушением, то оформляется протокол. В свидетели ИДПС может вписать своего напарника. Далее, если Вы не предпримете определённые меры, второй ИДПС может сразу же вынести постановление и опять вперед или обжаловать постановление или в банк. Если сразу не вынесут постановление, то пригласят в ГИБДД, на "разбор полетов". А там тоже на 99% получите постановление о привлечении к ответственности.
Запомните, ИДПСу не надо искать свидетелей, это не предусмотрено ни одним НПА!!! Искать свидетелей будете Вы, что бы доказать свою невиновность. Не будьте наивным, продекларированная презумпция не виновности это блеф. Свою правоту надо доказывать!!!
Уважаемый Feudor, доброго времени суток !!!
Вы предлагаете товарищЪу искать свидетелей, я бы не стал. Свидетель - ИДПС, прежде всего заинтересованное лицо и его свидетельские показания в суде, в любом случае будут рассматриваться как все таки заинтересованного лица. Я ужо тут "проиграл" один раз Вам, мож проиграю еще раз, но все равно скажу: В этой дуэли всё таки перевес будет хоть на сотую, но на стороне водителя. А как привлекать ТоварищЪа к ответственности, не доказав его вины - простой фиксацией ПРВРя в протоколе !!! Что такое протокол - да эт бумажка, а постановление всего лишь продолжение той то бумажки. Не встречал еще ни одного ГАЙца который бы эти бумажки оформил на 100 % правильно. А 1 % ошибки при составлении процессуального документа - это уже основания у судьи возвернуть данное постановление и протокол на основании твоего ходатайства на рассмотрение Комиссии. Да, там выпишут штраф (прав то ужо не лишат), ну а там ужо если штраф большой то можна и в суде оспорить на основании того что процессуальный документ содержит ошибки и каторые либо надо исправлять либа бросать такой постановление в урну и отпускать давящего лыбу водителя домой с НЕ опустевшим кашельком :-)
ПыСы: Я например на глазах у ГАЙца проехал на запрещающий ч/з ж/д пути. Он аж под колеса мне кинулся. Был он - был я. Суд вернул протокол с постановлением в Комиссию обратно, т.к. как не решился лишать меня прав на основании только одних бумажек и пояснений ИДПСа. Комиссия выписала штраф 500 руб. Я прям на комиссии так и сказал, что если я оплачу этот штраф то признаю что был неправ. Да, в суде я кстати не отказывался от совершенного. Немножко приврал...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Постановление вступит в силу 2 ноября 2011 года. Далее у Вас есть 30 дней на оплату штрафа. В случае неуплаты в установленный срок далее ВАс в течение 3-х месяцев могут привлечь к ответственности по ст.20.25 КоАП. А это штраф в двойном размере (в Вашем случае 2000 руб.) дополнительно к основному или административный арест до 15 суток. Сажают редко и не на 15 суток, большинство отделываются штрафами. Ну по истечении указанных трех месяцев Вас могут побеспокоить только судебные приставы. На сегодняшний день постановление может быть приведено приставами в исполнение в течение 2-х лет.
Feudor, ну где Вы взяли, что пристав может исполнить постановление в срок не более двух лет ? Покажите мне пожалуйста. Если так, то я вообще штрафы перестану платить, если выпишут !!!
Пристав будет исполнять это постановление пока не исполнит, хоть десять лет !!! Может это в КоАПе написано, но в ФЗ "Об исп/производстве" этого точно нет.
Ст. 31.9 КоАП здесь, считаю не подходит. Во первых трактовка "не приведено в исполнение" это как ? Я считаю, что направление П в УФССП это и есть приведение в исполнение.
Тааак получаецца по п.п. 3 части второй ст. 31.10 ? Тогда признаю что не прав в своем утверждении что исп/производство не может быть окончено по истечении срока давности...
Добавлено через 51 минуту
Уважаемые Форумчане, прошу меня извинить, хотел показаца умным: работал приставом до 2006 года. После увольнения за изм. Законодательства не следил. Вот отсуда и Каша (как Федор сказал). Но не списывайте меня со счетов... уж очень тут у Вас интересно. Сейчась кстати иногда общаюсь с приставами по работе, но долги четвертой очереди.
Ей богу, аж стыдно :-)
Последний раз редактировалось Anjeniro; 28.10.2011 в 12:16..
ну где Вы взяли, что пристав может исполнить постановление в срок не более двух лет ?
п.1 ст. 31.9 КоАП - Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
имеется в виду следующее. срок давности по адм.правонарушениям, на сегодняшний день составляет 2 года.т.е. если в течение двух лет с момента вступления постановления в законную силу вы не оплатили штраф и исполнительное производство не возбуждалось, (короче если не было по вашему делу никакой движухи), то данное постановление теряет свою силу.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Пристав будет исполнять это постановление пока не исполнит, хоть десять лет !!!
здесь вы имели в виду то, что в случае возбуждения исполнительного производства пристав будет с ним работать, пока задолженность не будет полностью погашена, либо не будет акта о невозможности взыкания.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
feudor, поясните, пожалуйста, откуда срок в 3 месяца по ст. 20.25?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
не совсем согласен. в данном пункте речь идёт о Постановлении за первоначальное правонарушение. а Штраф за неуплату штрафа по данному постановлению регулируется п. 5 ст. 32.2 - "При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 (ст. о штрафе за неуплату штрафа) настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель"
хотя.....надо поразмыслить....
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Anjeniro, он как много ты написал. все сразу в голове не укладывается. Но... поехали.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Я считаю, что направление П в УФССП это и есть приведение в исполнение.
Нет, сие действие не приведение в исполнение Постановления, это простая пересылка бумажки из одного ведомства в другое.
Исполнение Постановления начинается после возбуждения исполнительного производства. Пристав возбудил производство, но в силу каких то причин в течение двух лет не взыскал денежку с должника. Вот тут то и вступает в действие ст.31.9, которой четко сказано, что Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Не уложились господа приставы в этот срок, все исполнительное производство прекращается. В соответствии со Статья 43. Прекращение исполнительного производства
2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, ....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
не совсем согласен.
По ст.20.25 материалы дела рассматривает только судья, т.к. по ней возможен административный арест. А этим все сказано.
ГИБДД направляет документы в ССП для принудительного исполнения Постановления, никакого отношения сие действие к составлению протокола по ст.20.25 не имеет. Неуплата штрафа в срок это самостоятельное правонарушение. И срок давности привлечения к ответственности по всем статьям, нарушения по которым рассматривает судья, 3 месяца.
Добавлено через 16 минут Anjeniro, а теперь по рассмотрению дел в судах.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Свидетель - ИДПС, прежде всего заинтересованное лицо и его свидетельские показания в суде, в любом случае будут рассматриваться как все таки заинтересованного лица.
У нас в законодательстве нет такого понятия в отношении свидетелй, как заинтересованное лицо.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
А как привлекать ТоварищЪа к ответственности, не доказав его вины - простой фиксацией ПРВРя в протоколе !!! Что такое протокол - да эт бумажка, а постановление всего лишь продолжение той то бумажки. Не встречал еще ни одного ГАЙца который бы эти бумажки оформил на 100 % правильно. А 1 % ошибки при составлении процессуального документа - это уже основания у судьи возвернуть данное постановление и протокол на основании твоего ходатайства на рассмотрение Комиссии. Да, там выпишут штраф (прав то ужо не лишат),
Для существующей в настоящее время судебной системы особых доказательств вины ЛВОК не требуется. Самое главное, что есть протокол. Вы наверное не слышали высказывание председателя Могорсуда Егоровой. Так вот, она на всю страну заявила, что если при рассмотрении дела в материалах имеется всего лишь "слово" инспектора и "слово" ЛВОК, (иными словами протокол инспектора и письменные обьяснения ЛВОК) то суд суд примет сторону инспектора. Не надо ему больше ничего доказывать. И такой позиции придерживаются практически во всех регионах страны.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Я например на глазах у ГАЙца проехал на запрещающий ч/з ж/д пути. Он аж под колеса мне кинулся. Был он - был я. Суд вернул протокол с постановлением в Комиссию обратно, т.к. как не решился лишать меня прав на основании только одних бумажек и пояснений ИДПСа.
На 100% процентов уверен, что ни один судья так не сделает, лишит ВУ однозначно.
Anjeniro, извините, но Вы плохо ориентируетесь в том, что сейчас твориться в судебной системе. Об этом можно много писать. Мой совет, сходите на "Право руля", но только не тот который на Рамблере. Почитайте материалы на сайте Московского отделения ФАР. Тогда у Вас и будет полная картина происходящего.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Прошу ответа в таком вопросе:
18.09. было ДТП, возбудили административное расследование
29.09 венесено постановление о передаче дала судье.
18.10 определение ГИБДД о продлении срока админ. расследования до 18.11
21.11 материал поступил в суд.
согласно статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)
как бы получается, что на момент передачи дела судье, срок привлечения к адм.ответ. истек??
8.09. было ДТП, возбудили административное расследование
29.09 венесено постановление о передаче дала судье.
18.10 определение ГИБДД о продлении срока админ. расследования до 18.11
21.11 материал поступил в суд.
Непонятно. Возможно был документ суда о возврате материалов дела в ГИБДД на устранение недостатков?