Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от yoolka
я в ужасе ездила сутки после того как переобулась :-) Сейчас уже правда привыкла
относитесь к этому как к цокоту копыт боевого коня
2 Gorinich у нас пока днём стабильный плюс, только по ночам подмораживает, льда еще не видел даже по утрам
Цитата:
с наступающими "днями жестянщика" Вас
Типун Вам на язык, сколько езжу ни разу не отмечал и не собираюсь. На шипах по асфальту можно влететь не хуже чем на всезезонке по льду, и что тут лучше или хуже можно спорить до посинения. Преимущества/недостатки, в межсезонье, есть у обоих вариантов и думаю не стоит в этой теме разжигать холивар по этому поводу, предпочитаете раньше переобувать машину на зимний вариант, если вам так спокойнее то и прекрасно, значит к вашему стилю езды это больше подходит, я обычно переобуваю машину позже, разумеется при этом всегда держу в памяти что возможны неприятные сюрпризы с обледеневшей дорогой, но так это и на шипах забывать нельзя, они тоже не панацея.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
они тоже не панацея.
ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Главное с головой применять имеющиеся технические возможности!!! (извините, чтот так мудрено пошутил, но в каждой шутке есть доля шутки).
Главное не верить в то:
- что резина отменная "как сказали"
- что электроника спасет
- что подушки и прочее в случае чего спасут...
Главное понимать что "автомобиль - источник повышенной опасности". )))
Есть выход - как не сломать голову, пытаясь определить момент установки зимних шин.
Надо просто на зиму улетать на юг. Бунгало на Бали, и никакой шиповки
P.S. Да простят меня присутствующие за утренний флуд.
Тихоход, А кого-то из Калиноводок с собой в бунгало прихватишь? ))))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
vovk, Реагенты на дороге в Москве есть, а вот во дворах и не только реагентов нет... Да и в области по старинке сыпят песок и/или соль... Так что... Да и последний тест в Авторевью про шипованную/нешипованную резину говорит о том, что надо понимать плюсы и минусы нешипованных шин...
+500
кроме того по утрам часто не успевают все почистить, по крайней мере в нашем городе, а некоторые улицы и вовсе не чистят. У меня во двор заезд с небольшой горкой, машины быстро накатывают лёд и на нешипованной зимой въехать большая проблема, бывало что вообще не удавалось без посторонней помощи. Зато на шипах без проблем всегда заезжал. Поэтому при всех плюсах "липучек" пока предпочитаю шипованную.
А мне проще, в сельской местности альтернативы то нет, выбор может быть только один, шипы, езда по льду и снегу, самое то, ну иногда по асфальту, но ет не критично, раз-2 в месяц, а то и реже)
Сообщение от Тихоход
Есть выход - как не сломать голову, пытаясь определить момент установки зимних шин.
Надо просто на зиму улетать на юг. Бунгало на Бали, и никакой шиповки
P.S. Да простят меня присутствующие за утренний флуд.
а если серьёзно, то действительно можно просто немного повременить с поездками, до прихода нормальной зимы, но к сожалению, этому совету тоже немногие могут последовать
Цитата:
Сообщение от Коллега
Какой бензин заливаете? Можно попробовать заправляться на другой заправке. Не факт, что неисправен датчик. Возможно просто паленый бензин.
На этом двигателе дрожь действительно есть. Она у вас звенит при газовке?
Заливаю 92, как-то попробовала 95 и кстати после этого и загорелся этот датчик. Но щас в баке уже не должно остаться присутствия 95, так как заливала уже потом 92.
При газовке ничего не звенит, просто вибрация. или может я не слышу ничего... (((
Тихоход, ууууу.... Эгоист... ))))))