Установил № 11 ngk, по субъективным ощущениям поехалось бодрей, а для объективности преодолел небольшой подъем (часто по нему проезжаю в легкой пробке) на одном сцепление без газа, проехалось уверенно, а на "ау17.." дабы не заглохнуть слегка подгазовывать приходилось (правда продукция ЭЗ прошла около 15 т.км. пред заменой и довольно прилично увазюкалась).
я проехал 24000 на эз.поменял для того чтобы неожиданно не пойти пешком.хотя и те заводились только в путь.но 100 рублей это ничто.на новых тянуть стала лучше.скоро мороз!проверим.
Приветствую.
У меня авто выпуска конца августа текущего года. Двигатель 1.6 8V. Полтора месяца ездил незаморачивался, дигатель работал штатно. Недавно заметил, незнаю пока тенденция или нет, но бывает на горячую заводит не спервого раза, допустим приехал заглушил, через пару минут заводишь - бензонасос накачивает, стартер крутит, а не схватывает. Со второго раза заводит без проблем. На свечи обратил внимание только сегодня, лью 95 только с одной заправки, думаю посмотрю состояние свечей, выкручиваю а там с завода стоят - BRISK «SUPER», DR15YC-1, это вроде же для 1.6 16V - свечки, как так, собственно? И возможна ли проблема из-за них?
Бывает и такое, где то на форуме читал что на заводе в двигатель 16кл умудрились закрутить свечи от 8 кл! Ничего страшного не будет поменяй на Энгельс или тот же Бриск и будет тебе счастье!
здравствуйте.машинка 1.6 8кл.пробег 6000км-начала жрать по городу до 12л,я конечно понимаю-зимняя резина,но не на столько же.Вывернул свечи-бриск DR15YC-1-чумазые,как в мазуте-на первом и четвёртом-изолятор похоже пробило-поставил б-у NGK,отбегали на двенашке 10 тыс-чистенькие,посмотрю на расход,если норм-куплю новые такие же,бензин-95,заправка одна и та же.