Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тугашов
у меня проблема с оборотами, на холостых плавают с легка, двигатель 8 клапанный с электронной педалью акселератора, свечи менял, эфекта ноль. Что делать?
Для начала отписаться о величине плавания оборотов, температурных режимах, вибрациях в этот момент и т.д.
Приветствую Алл!
Тоже интересная проблемма с холостыми: на холодную заводишь двигатель-обороты идут до 1200-1300 примерно и достаточно быстро начинают опускаться до 600. Двигатель начинает детонировать и в зависимости от мороза или глохнет, или обороты увеличиваются опять до 1200. Потом опять сразу вниз и вверх. Всё это с нажатым сцеплением. Потом через некоторое время устаканиваются на 1300. В дальнейшем по мере прогрева опускаются до нормы, но при начале движения зависают на 1500 в случаях остановок. Газанул чуть-чуть, могут упасть до нормы и опять подниматься до 1500. Во время езды провалов нет. Недавно менял свечи и смотрел ошибки двигателя-была ошибка по бедной смеси. Предположил, что умирает датчик кислорода. РХХ недавно менял на "заведомо исправный", всё продолжилось. ДУ не чистил, но внутри он был чуть загрязнённый. Заглушки не смотрел, доберусь до гаража, гляну. Иногда такое поведение холостых лечилось перезапуском двигателя. Топливный фильтр и сетка в бензонасосе недавно заменяны.
Во время гуляния холостых чувствуется детонация двигателя, но чек не вылетает. Вылетал до этого-оказалось отгорел контакт на одной свече. Сейчас свечи новые, бриск. что народ думает по поводу данной ситуации и датчика кислорода?
заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Andriv
Вот по ссылке интересная информация по проблемме "зависших холостых":
все это касается авто 13-15 семейства и немного 10,а на наших авто(калинах) все как раз уже в норме с проводами !(проверял лично )с 2008 года даже вот это :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704 исправили уже !а уж если говорить о питаниии вентиляторов ,то они у нас запитываются напрямую от АКБ ,своими толстенными проводами !
Но косяк масс в нашей проводке в другом месте ,а именно в точке крепления их к кузову !тут целая тема есть про это !
так что статейка конечно и полезная для общего развития ,но к нам не имеющая никакого отношения!
проблема твоя в другом ,а скорее всего в датчике ДПДЗ или в его разъёме!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну вот и здрасте ,с обычными все боремся ,а тут уже и эпг хандрит ?!-даже и не знаю пока что тут посоветовать .зверь новый для нашего авто ,и как и с чем его едят пока нет данных!
остаётся только уповать на то ,что двс еще новый и не обкатался !ну или как пишут на одном известном сайте :очередной подарок от ваза чиптюнерам !
вчера был у диогноста, он мне сказал что они у всех будут плавать, потому что сейчас ставят 2 датчика кислорода и поэтому в цилиндры поступает то богатая то бедная смесь, а почему уж так сделали я незнаю. вот еще хочу масло поменять ликви моли молипден залить и клапана отрегулировать, а там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Тугашов
вчера был у диогноста, он мне сказал что они у всех будут плавать, потому что сейчас ставят 2 датчика кислорода и поэтому в цилиндры поступает то богатая то бедная смесь, а почему уж так сделали я незнаю.
Сползаю со стула под стол. ))) Классический развод без особого напряга.